MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 10:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 114 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 8  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2005-01-13, 16:09 
離線
頭像

我想這裏一定沒有像我的人,因為我在西元1992年香港出生,只有十二歲,你們看我的您的個人頭像是...就知道耶......
我不什麼高手,也不會組裝電腦,連什麼是BIOS和重灌也不會...
很多人說用FIREFOX一定是高手?
那我要推翻他們的說法.....

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-13, 16:57 
離線

應該說用FireFox的人是懂得作自己選擇的人:)
所以推廣的目標應該是說 讓更多人知道有這個選擇
不是非得用IE不可 然後忍受MS那種faulty (這已經不能用buggy形容了吧= =)的軟體......

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-13, 17:13 
主要還要教育眾多網站程式員
要開發符合 W3C 標準的網頁
讓用戶有更自主權選擇瀏覽器 8)

尤其最頭痛的問題是「銀行業」
紛紛推出 IE Only 網頁...

有趣的現象:
銀行 (網站) 最重視安全
但銀行網站卻只能在 IE (and Windows) 上使用
例如:晶片卡... :evil:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-13, 18:12 
離線

當然!使用Firefox不一定要是高手級的使用者,任何人都可以自由地使用。不過我認為如果在使用介面上可以更加地人性化,更加地方便,自然就容易吸引大眾使用了!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-13, 18:14 
tszkin 寫:
我想這裏一定沒有像我的人,因為我在西元1992年香港出生,只有十二歲,你們看我的您的個人頭像是...就知道耶......
我不什麼高手,也不會組裝電腦,連什麼是BIOS和重灌也不會...

你至少知道「BIOS」跟「重灌」
我想你多少也聽過「HTTP」或是「W3C」等詞吧

也許你跟本不了解
有很多使用者連「IE」都不知道
當然也分不清IE跟FF差在哪了

他們只知道「上網」
但是使用IE跟使用FF的「使用者經驗」是不同的
這就是微軟的東西再爛也是佔有率90%UP的原因
老實說搞OpenSource的人都不能跟一般使用者相比
也永遠不會了解一般使用者的困難

這就像看到女人開車開的不太順
就用大男人心態丟下一句:「哀~~ 我就知道一定是女人在開車」

FF很好不過想跟IE拚佔有率還早一萬年
就算全世界的網頁都照W3C標準寫
IE也不見得會被比下去(如果FF開發團隊還不懂得親近使用者的話...)

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-13, 18:34 
tszkin 寫:

話不能這麼說吧
我也不是什麼高手
記得我八歲的時後APPLE II 上面的一款遊戲"超級運動員"143關全破
你覺得八歲以上的人都應該要能全破嗎

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-13, 19:56 
Michael Chen 寫:
應該說用FireFox的人是懂得作自己選擇的人:)
所以推廣的目標應該是說 讓更多人知道有這個選擇
不是非得用IE不可 然後忍受MS那種faulty (這已經不能用buggy形容了吧= =)的軟體......

如果把這句的IE換成FF這串肯定吵起來然後被鎖
(還真有點想試試看的說)

不過只要維持原來的句子應該就沒事
這個討論版真神奇 :D

回頂端
Mozilla/4.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-13, 20:04 
離線
[網站管理員]
頭像

給「訪客」(註冊一下比較好啦):當然你提到的某些心態的確不太好,不過:

Anonymous 寫:

我想「跟某瀏覽器」拼佔有率不是最重要的事,當 IE 佔有率降到 70% 時我也不相信它們不會改革。(這不就把「擋彈出視窗」加上去了?)

Firefox 放棄了以往 Netscape 以來的介面、效法 IE 後另行革新;Linux 從要自己切 SWAP 到現在狂按「下一步」就可以裝。MS 在易用度上的表現普遍不錯,不過 OpenSource 的人越來越會行銷的同時,你說的話實在不見得公道...

我覺得有些人已經把這邊當成「反 MS 戰區」了。作戰一定是雙方的,所以不管是反 MS 還是不反的似乎都蠻想挑起戰爭幹上一架。何必。

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-14, 00:38 
離線

BobChao 寫:
給「訪客」(註冊一下比較好啦):當然你提到的某些心態的確不太好,不過:

我想「跟某瀏覽器」拼佔有率不是最重要的事,當 IE 佔有率降到 70% 時我也不相信它們不會改革。(這不就把「擋彈出視窗」加上去了?)

Firefox 放棄了以往 Netscape 以來的介面、效法 IE 後另行革新;Linux 從要自己切 SWAP 到現在狂按「下一步」就可以裝。MS 在易用度上的表現普遍不錯,不過 OpenSource 的人越來越會行銷的同時,你說的話實在不見得公道...

我覺得有些人已經把這邊當成「反 MS 戰區」了。作戰一定是雙方的,所以不管是反 MS 還是不反的似乎都蠻想挑起戰爭幹上一架。何必。

對firefox有興趣
安裝firefox
上網遇到某些問題
跑來討論區提問題
被建議去翻舊文
看到一堆firefox支持者不是在推動firefox而是一直在攻擊IE
因使用上的不爽去吐槽,戰爭於是開始@@
我想很多人都這樣吧,常常筆戰不是沒原因的~~
大家靜下心來,好好討論firefox吧,別管IE了^^"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-14, 01:50 
現在這個年代小孩子很小就用電腦了,
只要常用的話阿公阿媽都可以變高手了。
至於用ff是不是就是等於高手,我想不是吧,
會設計功能的才算是高手吧,何況高手訂定不一,玩遊戲高手?
程式高手?還是聊天高手?
如果用FF就是高手的話,那不就完全不把寫程式的人放在眼裡= =
估計沒多久大家都是高手了,每個人都用FF。

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2005-01-14, 07:56 
離線

BobChao 寫:

我也覺得 Firefox/Mozilla 今年的佔有率只要超過 10% 就會帶來很大的衝擊了,未來的佔有率若能超過 20%,就不會輕易被忽視,這是我的期望。

至於它的佔有率會不會超過 IE,好像沒有那麼重要。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-14, 11:28 
離線

spring 寫:
BobChao 寫:

我也覺得 Firefox/Mozilla 今年的佔有率只要超過 10% 就會帶來很大的衝擊了,未來的佔有率若能超過 20%,就不會輕易被忽視,這是我的期望。

至於它的佔有率會不會超過 IE,好像沒有那麼重要。

我想重要的是你要用那一個,你習慣用那一個,自己覺的那一個好用,那你就去用那一個,至於那一個佔有率有多少不是使用者在意的,使用在意的是網站不要都只能用ie才能用,那對上網者不公平,說到這可不可去消基費告說銀行的網站都圖利特定廠商。 :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-14, 12:28 
leeghost 寫:

我想重要的是你要用那一個,你習慣用那一個,自己覺的那一個好用,那你就去用那一個,至於那一個佔有率有多少不是使用者在意的,使用在意的是網站不要都只能用ie才能用,那對上網者不公平,說到這可不可去消基費告說銀行的網站都圖利特定廠商。 :D

你想太多了吧.....

回頂端

引用回覆  
 文章主題 : 顧客的處罰最有用
文章發表於 : 2005-01-14, 12:31 
離線

leeghost 寫:

你想太多了吧.....

如果 I.E. onlye 的網站會喪失 30% 的顧客,我相信他們一定努力改善他們的網站內容。

這就是我希望非 I.E. 瀏覽器使用率提高的原因。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-16, 16:13 
tszkin 寫:

FIREFOX每個人都能用
像我11歲(我台灣西元1993年出生),就是個高手(事實 因為學校的同學老是來找我教他們)
我會BIOS,重灌,登錄檔,製作程式
所以
用FIREFOX的人是指他的判斷力強
跟高手不高手完完全全是沒有關聯的! 8)

回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 114 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 8  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :