MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 19:01

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 114 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345678  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-18, 08:51 
離線
頭像

BobChao 寫:
wini 寫:
(離題一下,到底 firefox 簡寫是 fx 還是 ff ?)

我看過的都用 FF 比較多
官方簡稱是Fx:)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-09, 11:08 
Anonymous 寫:
tszkin 寫:
我想這裏一定沒有像我的人,因為我在西元1992年香港出生,只有十二歲,你們看我的您的個人頭像是...就知道耶......
我不什麼高手,也不會組裝電腦,連什麼是BIOS和重灌也不會...
很多人說用FIREFOX一定是高手?
那我要推翻他們的說法.....

FIREFOX每個人都能用
像我11歲(我台灣西元1993年出生),就是個高手(事實 因為學校的同學老是來找我教他們)
我會BIOS,重灌,登錄檔,製作程式
所以
用FIREFOX的人是指他的判斷力強
跟高手不高手完完全全是沒有關聯的! 8)

我8歲 台中1997年生 因為我家電腦零件很多 我曾在我爸不在的時候組過3台電腦給客人 前天 架了一個虛服 我爸常說我算是賣弄小聰明的能手但不是高手 我也不知道 現在在寫一個JAVA的東西

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-09, 17:35 
離線
[網站管理員]
頭像

我8歲 台中1997年生 寫:
我爸常說我算是賣弄小聰明的能手但不是高手 我也不知道 現在在寫一個JAVA的東西

這就不對了,8 歲就會寫 JAVA,應該好好發展才能
像我真是太遜了,都 14 歲了還在寫 VB,連個 MFC 的 C++ 程式都寫不好 :roll:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-09, 18:08 
離線
頭像

kourge 寫:
我8歲 台中1997年生 寫:
我爸常說我算是賣弄小聰明的能手但不是高手 我也不知道 現在在寫一個JAVA的東西

像我真是太遜了,都 14 歲了還在寫 VB,連個 MFC 的 C++ 程式都寫不好 :roll:

我都 18 歲了, 也只會 VB 和 C 而已...
我好弱啊> <"
:oops: :oops: :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-09, 18:35 
josesun 寫:
kourge 寫:

我好弱啊> <"

我 32 歲,只寫過 c 而且差不多忘光了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-09, 22:05 
離線
[網站管理員]
頭像

hemiola 寫:
josesun 寫:
kourge 寫:

我好弱啊> <"

已經越來越偏向搞笑的風格了 ;)

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-14, 01:38 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

hemiola 寫:

我大一,只會VB,並且都忘光了(只記得print,其他都不記得了)=____=|||

現在會的 & 學校教的都是 script 語言... :shock:

(我好像回得太晚了,應該在有人說變成搞笑風格前回比較有趣...|||)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-14, 15:43 
離線
[MozTW 版主群]

雖然標題說不是高手專用, 怎麼大家的 qualification 都還蠻高的... 讓我來降低平均 geek 指數好了 XP

大學畢業繼續求學中, 只會自修的 HTML 跟 CSS。在學校只拿過兩堂電腦課, 一個是九年級的時候學校新開班教 Win95, 一個是大一幾乎每個 science 的人都會拿的電腦101教什麼是硬體什麼是軟體。

對, 我是個普通的 end user, 只不過我會挑我用的軟體。所以不是只有高手或 geek 才會/能用 FF~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041217
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-14, 19:01 
離線
[MozTW 版主群]

我大學畢業了,可是我 windows 都不太會用,更扯的是,我到現在連 word 的符號表在那裡都不知道。

C, C++, Python, PERL, JAVA, JAVASCIRPT, RUBY, LISP, VB, VC, ASP.NET 我全部都不會用....orz

在我成為廢人之前,至少,我會用 Firefox!! :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-05-02, 21:01 
離線

dken 寫:
在我成為廢人之前,至少,我會用 Firefox!! :lol:

說的真好!哈哈.. 8)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.7) Gecko/20050414 Firefox/1.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-05-03, 10:44 
離線
頭像

iameason 寫:
dken 寫:

說的真好!哈哈.. 8)
話說樓上只有十四歲嗎?o_O?!
網頁真有水準啊…… :oops:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-05-03, 18:33 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

tszkin 寫:
我想這裏一定沒有像我的人,因為我在西元1992年香港出生,只有十二歲,你們看我的您的個人頭像是...就知道耶......
我不什麼高手,也不會組裝電腦,連什麼是BIOS和重灌也不會...
很多人說用FIREFOX一定是高手?
那我要推翻他們的說法.....

1992年?我也是耶 :D :D
台中市土生土長.................
我現在還不會直接打HTML做網頁......還得依靠NVU......
其他像FLASH有書沒錢、JAVA只有用的份............ :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.7) Gecko/20050414 Firefox/1.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-05-03, 19:32 
離線
[網站管理員]
頭像

Okay, I am too old to announce my age.

My computing knowledge? Not much, just enough UNIX knowledge to run a dedicated server.

Programming? Pascal was the only official language I learnt. Currently learning Cocoa (Objective-C).

Picture of me, if you are interested.

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; en) AppleWebKit/412 (KHTML, like Gecko) Safari/412
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-05-03, 19:51 
離線

我總是後知後覺,現在才看到這篇XD,以下只是回一些好像沒人講的事:P。

微軟的DOS當初能成功搶佔市場佔有率,主要是歸功於IBM(IBM的PC規格實際上沒幫他們賺多少錢,所以前幾年狀況還不太好),是IBM選擇了MS-DOS作為他們的零售PC內建的作業系統,其實MS-DOS還是被人挑剩的,詳細內容我忘了,總之一開始有個系統要競標,然後DOS是輸掉的那個,MS把它買下來修改後變成MS-DOS。

IE為什麼能如此成功的搶佔市場佔有率?主要原因有兩個,Netscape Navigator那個時候要錢,而IE免費,接下來才是因為它內建在windows裡。在這種環境下,NN一直沒有驚人的異能(標準支援性也差),反觀IE一直出現各種新功能(IE4→IE5,JavaApplet啦、ActiveX啦,VBscript),讓使用者沒有覺得有要裝NN的動力(Apple 1代也是類似的狀況被打下的,我記得那時候好像是有可以跑Apple的軟體的PC吧,又或許不叫PC)。

為什麼要遵循網路標準?如果有參加過FireFox 1.0發表時的研討會,葉平教授就有講到,那是因為Tim Bernes Lee的理念(W3C的創始人,也是HTML和WWW的創始人),他認為WWW這個東西不應該為任何個人、營利事業所擁有,所以他成立了非營利的W3C機構。我覺得這個想法真的是很偉大,因為在那個時候是大有公司要高薪聘他的。真是可惜了微軟有參加W3C,卻還是自顧自的做,這真的要怪比爾蓋茲了,我沒記錯的話他以前有要開發IE的讓IE能看的網頁其他瀏覽器看了不正常(最近一次搞鬼是MSN送出不正確的CSS給其他瀏覽器XD)。不過MS的東西還是不少不錯的啦,像是VB6就蠻有趣的XD(.NET連資料庫超麻煩)。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.7) Gecko/20050414 Firefox/1.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-05-03, 22:22 
離線
[網站管理員]
頭像

othree 寫:
總之一開始有個系統要競標,然後DOS是輸掉的那個,MS把它買下來修改後變成MS-DOS。
They bought "QDOS". It was "Quick and Dirty Operating System", Microsoft renamed the system to "MS-DOS" after they bought it.

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; en) AppleWebKit/412 (KHTML, like Gecko) Safari/412
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 114 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345678  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :