MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-18, 15:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2006-04-28, 23:56 
離線

背景:

請大家先用Fx跟IE看看 http://www.folkgame.org.tw 今年的童玩節網站
進到最新公告裡面的「人力招募」 把滑鼠移到「相關檔案」的任何一個檔案
然後看看下面的狀態列 還有就是「內容」的部分

PS. 我是宜蘭文化局的員工 負責童玩節網站的部分
不過網站是外包給別家公司 所以我基本上是負責後端管理的部分
等於算是監工了 而且我進去本來就是專門負責網站的部分

經過:

http://dspic.niu.edu.tw/~kewang/1.pdf
http://dspic.niu.edu.tw/~kewang/2.pdf

結論:

如果局長不答應改掉的話
我就不幹了!! 不知道大家有沒有什麼好意見

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-29, 00:06 
離線

kewang 寫:
如果局長不答應改掉的話
我就不幹了!! ...

何苦與 "孔方兄" 作對 ... 換個輕鬆一點的態度嘛~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20060428 Minefield/3.0a1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-29, 00:11 
離線

chromosome 寫:
kewang 寫:
如果局長不答應改掉的話
我就不幹了!! ...

何苦與 "孔方兄" 作對 ... 換個輕鬆一點的態度嘛~

唉....

在他們跟我們第一次會談討論網站的事情時

我就有跟他們強調要特別加強Fx跟Opera的支援

他們還說好好好

沒想到把我話當耳邊風

唉.... 而且我去那邊本來就是專門網站的事情

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-29, 00:18 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

來看看情況......
首頁看起來,IE7 Beta2和Firefox1.5.0.2都算正常,除了捲軸顏色的部份用了IE Only。
但在Opera9 Beta底下是爛的,雖然你可以滾動滾輪看到底下的內容,不過感覺上不是很好就是了。
而公告事項,Firefox和Opera看起來一樣,只不過Opera那一塊詳細資料也是可以用滾輪看下面的內容。
但是呈現的效果和IE都差蠻多的。
圖檔
接著是談話內容,雖然我也不是知道很多東西,但是我覺得那個人瞭解的不夠,IE和Netscape根本沒有統一,而Firefox雖然是後來的東西,但是和Netscape還是扯的上邊。

還說協定不同,明明通訊協定都是HTTP,讀的網頁大多是HTML。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-29, 02:40 
離線
頭像

kewang 寫:
經過:

http://dspic.niu.edu.tw/~kewang/1.pdf
http://dspic.niu.edu.tw/~kewang/2.pdf

結論:

如果局長不答應改掉的話
我就不幹了!! 不知道大家有沒有什麼好意見

嗯~我第一次聽到不同瀏覽器、不同 OS 的協定不同~害我噗哧的笑了出來...

研考會來壓局長怎麼樣...XD 雖然錯誤不少,起碼還有符合標準...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060427 Firefox/1.5.0.2 (Firefox musume)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-29, 06:13 
離線

kewang 寫:
唉....
他們還說好好好
沒想到把我話當耳邊風

我覺得如果您們合約上有載明的話,就根據合約扣廠商的錢,只支援一種瀏覽器,所以只給 1/3 的錢,哈哈,有點太狠了,可能作不到,根據市場佔有率來算就好,至少扣 10% 的經費下來,捐給 Firefox 基金會 :P

推廣自由軟體是長久的工作,不要太激烈哦!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-29, 10:22 
離線
頭像

spring 寫:
kewang 寫:
唉....
他們還說好好好
沒想到把我話當耳邊風

我覺得如果您們合約上有載明的話,就根據合約扣廠商的錢,只支援一種瀏覽器,所以只給 1/3 的錢,哈哈,有點太狠了,可能作不到,根據市場佔有率來算就好,至少扣 10% 的經費下來,捐給 Firefox 基金會 :P

不可能吧…
不管是跟公家還是私人機構做事
最後不管怎樣還要反過來幫他通過啊
(除非有人真的很想跟自己的績效開玩笑)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-29, 23:42 
離線
[網站管理員]
頭像

對方的想法真的很不對。

他能改就改嘛!還把微軟搬出來當理由,作為網頁設計/管理者,還有沒有羞恥心啊?!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-03, 12:03 
離線

我想再輕一點的處理方式就是:這次還是勉強接受,記得下次要將這家公司列為拒絕往來戶,而且合約中記得載明,若無法支援 其他瀏覽器的話,就要少給 10% 的費用。這樣至少幫納稅人省點錢....

Sheng 寫:
spring 寫:

不可能吧…
不管是跟公家還是私人機構做事
最後不管怎樣還要反過來幫他通過啊
(除非有人真的很想跟自己的績效開玩笑)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-03, 12:14 
離線
頭像

spring 寫:
我想再輕一點的處理方式就是:這次還是勉強接受,記得下次要將這家公司列為拒絕往來戶,而且合約中記得載明,若無法支援 其他瀏覽器的話,就要少給 10% 的費用。這樣至少幫納稅人省點錢....

公家機關可以這樣搞嗎(直接拒絕某家)
還有指定規格會不會有綁標的嫌疑啊

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-03, 13:12 
離線

Sheng 寫:
spring 寫:

回應 Sheng:標書就是要指定規格的吧?

回應 spring:引用 w3school 的調查,可以省 30 % 的費用。

「外包」制度的出現本來已經很有問題,本來就是公家機關為了省錢的手法。如是說,一方面就是付了錢就算,一方面就是交了差事好了--沒有人真的講素質,都是在推卸責任。

p.s. 最好把網站的 doc 檔案都轉成 odt,頂多加上 pdf......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-03, 15:40 
離線
頭像

三腳貓 Three-leg-cat 寫:

不是指定規格就好了啊
那我跟承辦人員講好搞個有專利的規格etc不就無敵了

any way
"機關所擬定、採用或適用之技術規格,其所標示之擬採購產品或服務之特性,諸如品質、性能、安全、尺寸、符號、術語、包裝、標誌及標示或生產程序、方法及評估之程序,在目的及效果上均不得限制競爭"

怎麼看?恩,可以討論討論

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-03, 15:49 
離線

說得也是,理論上好像不能直接拒絕某家廠商,如果這家廠商的記錄很差,每次都無法照合約完成工作,這樣也不能拒絕嗎?似乎也有點怪怪的。

另外,需要支援 Firefox 並不是指定規格,而是指要所有的瀏覽器都可以正確執行,費用按照支援瀏覽器的比例來給,這並不是獨厚某一定廠商。相反的,只支援 I.E. 才是不應該。我用 Linux 上網、我同樣是納稅義務人,不能正確、完整地看到公家機關的資料,就等於是權力被無理剝屑。所以這樣看來,我應該去用用前面所說的網站,然後痛罵一下這個公家單位才對!真是太可惡了! ^_^

Sheng 寫:
spring 寫:

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060418 Fedora/1.5.0.2-3.ossii Firefox/1.5.0.2 pango-text
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-03, 16:28 
離線

Sheng 寫:
三腳貓 Three-leg-cat 寫:

不是指定規格就好了啊
那我跟承辦人員講好搞個有專利的規格etc不就無敵了

any way
"機關所擬定、採用或適用之技術規格,其所標示之擬採購產品或服務之特性,諸如品質、性能、安全、尺寸、符號、術語、包裝、標誌及標示或生產程序、方法及評估之程序,在目的及效果上均不得限制競爭"

怎麼看?恩,可以討論討論

跟從 W3C 的標準,原本就可以容讓不同的網頁開發者可以公平的進行競爭吧?難道跟隨 IE only 的語法可以增加競爭嗎?

這讓在下想起美國麻州改用 OpenOffice.org 的事件......

另外,其實這個「不能限制競爭」的前設是為了甚麼真的值得反思。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-03, 16:48 
離線
頭像

spring 寫:
合約中記得載明,若無法支援 其他瀏覽器的話,就要少給 10% 的費用。

該網站不支援火狐或者其他瀏覽器嗎?
(喔,我或許該拿出我珍藏十年的Netscape,看看這網站還能不能看)

spring 寫:
理論上好像不能直接拒絕某家廠商,如果這家廠商的記錄很差,每次都無法照合約完成工作,這樣也不能拒絕嗎?似乎也有點怪怪的。

機關辦理採購,發現廠商有查驗或驗收不合格,且未於通知期限內依規定辦理或異議、申訴、起訴者,應依採購法第一百零一條第一項第九款將其事實及理由通知廠商,並附記如未提出異議者,將刊登政府採購公報;另依採購法第一百零三條第一項第二款規定,該不良廠商自被刊登公報日起一年,將不得參加投標或作為決標對象或分包廠商。

spring 寫:
另外,需要支援 Firefox 並不是指定規格,而是指要所有的瀏覽器都可以正確執行,費用按照支援瀏覽器的比例來給,這並不是獨厚某一定廠商。相反的,只支援 I.E. 才是不應該。我用 Linux 上網、我同樣是納稅義務人,不能正確、完整地看到公家機關的資料,就等於是權力被無理剝屑。所以這樣看來,我應該去用用前面所說的網站,然後痛罵一下這個公家單位才對!真是太可惡了! ^_^

說實在的你應該先罵裡面的相關檔案都是Doc格式這點。

無論如何,如果你連「支援 Firefox」都說出來了,不是指定規格又是什麼?
喔,應該比指定規格還誇張(就好像,本案指定IBM品牌電腦為採購標的一樣)

話說我用Fx瀏覽該網站,內容能看檔案也能抓,不知不支援的地方是指…?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :