MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2020-05-31, 05:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時





發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-08-07, 09:30 
離線

註冊時間: 2005-03-06, 20:54
文章: 130
來自: 臺北
josesun 寫:
Anonymous 寫:
爾後所有網站「一體適用」。即使相同一頁,人們可能也希望「該大的時候大,該小的時候小」,但偏偏受限於 ie 設定之中如此「繁複不方便所以很少變更、又因為很少變更以致還得費心想想到底該怎麼用」的功能。

其實 IE 也是可以按著 Ctrl 鍵在用滾輪縮放大小,不過「一體適用」倒是真的,他會記住你所設定的大小,所以很不便。


謝謝,又學到一課,不過 ie 用 [Ctrl 滾輪前後],效果也僅不過等於工具列上[自訂工具列]中的 [字型]按鈕,或[Alt V][X]。
但如果這樣就有效,故事就結束了。

重點是因為現今網頁編寫者基於各項因素必須限定規格(這一點我也認為是應該的),
光按字型大小無效,而是一定要到[網際網路選項]→[存取設定]→[略過在網頁上指定的字型大小]項目打勾→確定。然後你才可以[檢視]→[字型]→(最大、較大、適中、較小、最小)。

而[略過在網頁上指定的字型大小] 在 ie 本身就是「一體適用」,
也不需要什麼快速鍵...因為它的設計就是不實用。

而如果在 Fx 或其他獨立瀏覽器,直接 [Ctrl +] 字體就會放大,
這還沒用到擴充套件如 Web developer 之類的輔助呢。

以此為例,看到的是「ie 的顢頇無能、無法跟上時代的潮流」,
所以我前面才權且用「ie 老總管」來形容,
(總管之名聽起來威風,但是他不再年青了)
猜想 ie 忙於「補洞」都來不及了,哪來注意力於巨細靡遺的功能。

大概這類人們需要而 ie 跟不上的,可能是 Fx 切入的機會,因為這是顯而易見的。
就算 ie 新版有了改善,如果它不換腦子的話,
它還是沒法學得像 Fx 的新世代一樣,(有青,才敢大聲!)
但這跟過去 Netscape 跟 ie 「你死我活」的市佔戰爭性質不同。
(Moz)Fx 開拓的是全新的處女地,不是完全替代 ie 做主。
只是在開拓的同時,卻也讓 ie 花容失色而已。


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050721 Firefox/1.0.6 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作
© moztw.org, Mozilla Foundation
MozTW,Mozilla 台灣社群