MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-18, 15:31

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : [提名] TabSwitcher
文章發表於 : 2005-01-01, 18:11 
離線

• 套件名稱
    TabSwitcher
  • 下載處
    http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=691
  • 描述自己的使用經驗
    當要在各個分頁切換的時候
    按Ctrl+數字鍵對手太小的人來說真是麻煩 :wink:
    安裝Tabswithcer之後就可以按Ctrl+方向鍵來切換左右分頁囉

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-01, 19:48 
離線

推一下
這個套件對曾經慣用KKMAN的人來說,是很實用的 :)

不需要改變熱鍵使用,就能跳糟到FireFox
增添了不少親和力
個人覺得這個套件對於FireFox的推廣很有幫助

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-02, 06:53 
離線
[網站管理員]

試試看用 Ctrl 加 PageUp 或 PageDown ,
或是 Ctrl-Tab 或 Ctrl-Shift-Tab 。

還有我一直在這兒發些像吐槽文一樣的東西,
不是在打擊各位推薦人的鬥志,
只是我個人覺得「擴充套件是要加強功能」用的,
如果瀏覽器預設就有這些功能可以用,
而各位也能習慣的話,那其實是不太值得推薦給大眾的,
那種的只是因應個人使用習慣而產生的替代方案而已。

(這樣說好像有點對不起擴充套件的開發者,不過應該算是事實吧…)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-02, 16:55 
離線
頭像

wini 寫:
試試看用 Ctrl 加 PageUp 或 PageDown ,
或是 Ctrl-Tab 或 Ctrl-Shift-Tab 。

還有我一直在這兒發些像吐槽文一樣的東西,
不是在打擊各位推薦人的鬥志,
只是我個人覺得「擴充套件是要加強功能」用的,
如果瀏覽器預設就有這些功能可以用,
而各位也能習慣的話,那其實是不太值得推薦給大眾的,
那種的只是因應個人使用習慣而產生的替代方案而已。

(這樣說好像有點對不起擴充套件的開發者,不過應該算是事實吧…)

也不能這麼說,我覺得有的設計真的是有差,即便原來有其他按法
譬如我如果發現一個套件能把Bookmark的hotkey改成Alt, A
我也會裝,因為alt, B按起來不順手(還會誤觸[B]標簽功能)嘛
*alt, A用左手大拇指和中指按起來很順
*alt, B用左手大拇指和食指按起來就有點彆扭了
*雖然只是個不起眼的差異,事實上可能造成累積的不快與傷害
或許這套件對你來說不是很好,或者很多餘
不過我想總是有人喜歡的,換個角度想想吧 : )

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-02, 17:57 
離線
頭像

hemiola 寫:
Sheng 寫:
譬如我如果發現一個套件能把Bookmark的hotkey改成Alt, A
我也會裝,因為alt, B按起來不順手(還會誤觸標簽功能)嘛
)

ctrl 也可以用小指按喔!

對不起,討論和本套件無關的事。

我的手很小,
用小指按了ctrl,再叫我用食指按b實在是蠻要命的事情
而且好像真的很離題,因為根本沒人提到ctrl啊 @@

倒是這個套件如果能增加把tab編號的功能就更好了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-03, 02:35 
離線
[網站管理員]

Sheng 寫:
也不能這麼說,我覺得有的設計真的是有差,即便原來有其他按法
我也會裝,因為alt, B按起來不順手(還會誤觸[B]標簽功能)嘛
*雖然只是個不起眼的差異,事實上可能造成累積的不快與傷害
或許這套件對你來說不是很好,或者很多餘
不過我想總是有人喜歡的,換個角度想想吧 : )

抱歉,我一不小心就搞錯狀況了。(習慣性吐槽)
請各位盡量推薦自己愛用的擴充套件吧,
看介紹文其實也是蠻有趣的,
至於我要不要用還有大家需不需要倒是其次啦,
在這兒應該是要拉票的才是,我幹嘛習慣性地吐起槽來了呀。(汗)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-04-17, 17:27 
離線

有沒有不用按ctrl+左右鍵,而是改用F2、F3就好的丫
我習慣用MYIE2的用法了,這樣用和滑鼠也不會那麼擠,兩隻手那麼近,不習慣!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050318 Firefox/1.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-01, 16:20 
離線

ballgi 寫:
有沒有不用按ctrl+左右鍵,而是改用F2、F3就好的丫
我習慣用MYIE2的用法了,這樣用和滑鼠也不會那麼擠,兩隻手那麼近,不習慣!

會用鍵盤切換的時候 幾乎習慣用右手

如果滑鼠在手 直接使用滑鼠手勢阿 右下 下一個分頁
左下 上一個分頁 之類的

單手使用鍵盤 另一隻手放在下八 ^^

這是國中用kkman開始有的習慣
高中換pcman也修改他的熱鍵

現在用ff 也是利用套件改了 哈哈

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案