MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2020-09-25, 09:10

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時





發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : Crash Recovery
文章發表於 : 2006-02-19, 21:14 
離線

註冊時間: 2003-11-18, 10:59
文章: 3473
Crash Recovery

套件作者:zeniko (MozillaZine Forum)
套件首頁:官方首頁AddonsMozillazine 討論串
套件最新版本:0.6.10
套件檔案大小:21 KB
最後更新日期:2006-07-30
相容版本:Firefox 1.5 - 1.5.0.X , SeaMonkey 1.0 and Flock 0.5.
有否中文版本:無(不需要,沒有設定介面)
套件介紹:

你有沒有遇過在論壇文章寫到一半,卻因開啟新網頁或不明原因讓 Fx 當掉,而讓你的心血結晶付之一炬的情形?或者,開了十幾個網頁,Firefox 當掉了,但你還沒將辛辛苦苦找到的網頁加入書籤?有了 Crash Recovery,這些你都不用再害怕了。

Crash Recovery 可以在 Firefox 當掉,重新開啟後,問你要不要再次打開上次不正常關閉前瀏覽的網頁,你只要按一下 Enter,上次 Firefox 當掉前所有開啟的分頁都回來了,還包括你寫到一半的文章哦。此外,Crash Recovery 也會試著回復你的 cache (此功能乃參考自 Cache Fixer)。

其實,Session Saver 也提供同樣的功能,甚至功能強大得多,但對於某些人而言,Session Saver 的功能太強大,不見得用得到。

Crash Recovery 就是在這個思考下衍生的產物,它是針對僅需要 Session Saver 基本功能的人而設計,走的是極簡路線,可以回復 Firefox 當掉前分頁狀況、也可以每次開啟 Firefox 回復上次關閉前網頁。安裝即生效,沒有設置介面(但有隱藏設定可供老手微調)。

如果你要在每次開啟 Fx 時自動回復上次關閉前網頁,Crash Recovery 0.5.x 版可以在首頁的設定前面加上 about:crashrecovery? 或者調整隱藏設定 extensions.crashrecovery.resume_session。
(0.6.0.3 版以後只能用調整隱藏設定 extensions.crashrecovery.resume_session 的方法。)


隱藏設定:
  • extensions.crashrecovery.resume_session - 改成 true 即可自動回復上次關閉 Fx 前的網頁
  • extensions.crashrecovery.interval - the minimal delay between two disk writes in milliseconds (default is 10000, i.e. 10 seconds)
  • extensions.crashrecovery.postdata - up to how many bytes of POSTDATA should be restored (0 for none, -1 for everything). The states are written to the file crashrecovery.dat in your profile folder (a backup is created after a crash).
  • extensions.crashrecovery.privacy_level - specifies for which sites sensitive data - i.e. form data, POSTDATA and cookies - should be stored (0 for all, 1 for non-encrypted sites only and 2 for none). The states are written to the file crashrecovery.dat in your profile folder (a backup is always created at startup). Additionally CrashRecovery tries to restore your cache as well (functionality adapted from Cache Fixer).


如果你認為 Crash Recovery 的功能應該內建於 Firefox,請密切注意 bug 159357bug 328159以及Firefox 2 補強計畫中的相關討論,並考慮貢獻你的程式碼。

:此套件已被納入 Fx 2.0 ,所以 Fx 2.0 以後的版本不再需要此套件。zeniko 另外寫了一個功能介於 Crash Recovery 與 Session Saver 之間的套件 - Session Manager,若認為 Crash Recovery 功能太陽春者,可試試看 Session Manager。

2006-10-24 停止開發

_________________
:::: 簽名檔分隔線 ::::
免費好用又自由的輸入法 gcin Windows | 勸大家以後不要再買 ATI


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作
© moztw.org, Mozilla Foundation
MozTW,Mozilla 台灣社群