MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-16, 11:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2002-12-05, 21:38 
小弟使用自然輸入法6.0 在yahoo.com.tw搜尋時,常常會因為
輸入中文字造成MOZILLA當掉,但是輸入英文字就不曾遇過這樣
的情形。

想請問各位有沒有遇過這樣的問題呢?

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-05, 22:51 
離線

我不會有這樣的情況,我是用這裡製作的中文化版本,在WinXP上執行。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-05, 23:21 
離線
[MozTW 版主群]

建議你把自然輸入法升級到 6.5 版,最近的
版本是十月份左右出來的;使用的序號和 6.0 版的相同,
不用另外購買。(另外購買新版也只要 499 元)
另外若你要用它的語音弁鄎h還適用原來的就可以了,
主程式和語音檔案都可以在 網際智慧 or toget 找到

不過目前用自然輸入法和 Mozilla 間會有一點問題,
不確定是不是 6.5 版的關係 or Mozilla 的關係,
就是偶爾會無法在 Mozilla 的視窗中用自然輸入法
輸入中文字,不管是在 mail 中 or 網頁上的論壇,
但只要把 Mozilla 關掉重新啟動就又可以了。
目前我遇到這種情形是直接重新啟動 Mozilla
不然就先將就用微軟新注音囉!

Ps. 自然輸入法在 Win2K 中的 MS-Dos 模式有時也會出問題...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-05, 23:35 
離線

我完全沒碰到isaackuo你所碰到的問題,我是用自然V6.5,不過是8/19/2002之前釋出的版本,無論在Winxp或Win98下,在Mozilla 1.1、1.2、1.21,都沒碰到。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-05, 23:38 
離線

自然輸入法 BUG 很多,我用的就是最新的 6.5,
感覺人工智慧好漢音一點,但是BUG比漢音多一點...:Q

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : 請問自然輸入法
文章發表於 : 2002-12-06, 01:53 
請問一下, 舊版自然輸入法(5.02)若要新增自訂詞彙, 只需要按下ctrl-x
其中x是詞彙字數, 比如說 "拉拉偪"就是在偪上按ctrl-3,
"我癩"就是在癩上按ctrl-2

可是我升級6以後, 這個弁鉥N不見了.
請問您知道6以後的版本, 怎麼自訂詞彙嗎? 多謝!

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-06, 10:08 
離線

先輸入你所想要記憶的字詞,然後按下「Ctrl + 1」。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-09, 18:55 
謝謝大家的協助,更新自然注音的版本後已經沒有
發生這樣的問題了 :D

回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時