MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-16, 12:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-01-06, 02:57 
我不知道各位用NS/Mozilla的動機何在?
也章釦琱@樣只是 Think different...

但是當大家企圖以抗議要求網站建置者也提供Mozilla/Netscape的相容性時,
這從表面上看來, 不就只是只是為了Mozilla而Mozilla??
這樣和那些只考慮IE相容的建置者有甚麼不一樣?!

我覺得 要求建置者提供一個符合W3C標準的網頁平台
才是正確的主張...
有的東西還不是只有Netscape/Mozilla才能跑,
IE and Opera都不能動?!

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-01-06, 09:22 
m$ispoor 寫:

但是當大家企圖以抗議要求網站建置者也提供Mozilla/Netscape的相容性時,
這從表面上看來, 不就只是只是為了Mozilla而Mozilla??

才是正確的主張...

合理...有同感....

回頂端

引用回覆  
 文章主題 : Re: Mail2000
文章發表於 : 2003-01-06, 10:06 
離線
[網站管理員]
頭像

piaip 寫:
Anonymous 寫:
Mail2000的 HTML 弁酮O根據 IE 的特殊元件所寫成,
因為在 Netscape 中並不支援此弁遄A
所以您在 Mozilla 應該也是無法使用 HTML 編輯的。

插個話,我沒有在用 Mail2000 所以不確定,
不過印象中它的 HTML Composer 似乎也只是用
JavaScript 寫的吧? 沒有用什麼 IE 特殊元件像 ActiveX吧?
理論上是可以改到 Gecko* 可以用的。

看似沒有用到 IE 的特殊元件,實際上卻是有的。
IE 支援直接在瀏覽網頁時,透過 JavaScript 切換成編輯模式,
而目前我還沒有在 Mozilla 上看到這個弁 (其實是有啦,
不過似乎還沒實作完成,用它們說的語法來玩,可是都不鳥我),
所以,我才會說 Mail2000 有用到 IE 的特殊元件。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-01-06, 15:43 
離線

m$ispoor 寫:

我倒不是 ^ˍ^,我個人的的確確是在找適合自己的瀏覽器。
不過想來,這東西說不定也是個〝緣分〞:p
即使是Mozilla,也沒讓我待在上頭下不來;但是直到Phoenix 0.4一出現,
我根本是粘在Phoenix上頭拔不開了:p

m$ispoor 寫:

從〝表面上〞來看,唔嗯嗯嗯…或閉OMozilla的使用者在要求自己的權益吧。
不過如果再仔細看一看,如果我記得沒錯的話,
Mozilla一直是要求自己符合W3C的規制,在這之外再來偷跑些自己的設定。
而如果網頁符合W3C標準的話,那麼用Mozilla來跑應該是沒問題的;
如果使用Mozilla會跑不動,那麼看來那些連最基本的W3C標準都沒達到 :)

m$ispoor 寫:
才是正確的主張...

這是本題之外的另一個問題了:)
我並沒有看到大家在要求跑一些「只有Mozilla才能跑」的弁鈰 :)
只是我個人對「運動」沒很大的興趣,而這又是問題之外的問題 ^^;;

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :