MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-26, 02:53

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 83 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-02-20, 01:02 
離線

BobChao 寫:
如果從使用者的觀點來看其實也不能怪他們啦...
我還是覺得大部分的錯誤要落在網頁設計師身上...
所以真的想分一點力氣去推廣標準網頁設計...

冤枉啊!大人, 小弟兼職在維護公司的網頁,
我覺得這是微軟獨大、設計師薪水固定、時間不多、有很多進度要趕所造成。

我前陣子在寫公司產品列表的網頁, 有用到 CSS 和 JavaScript 來做 dynamic 效果,
為了讓網頁用 IE 和 Mozilla 看起來一樣, 大概多投入了一天多在試誤,
後來做出來的網頁其實蠻陽春的, 但是為了跨瀏覽器卻花了我很多時間,
(也可能是小弟我功力太淺、做事效率差的關係啦...)
其實主管要求的只是 90% 的客戶能看, Mozilla 能不能看、網頁標不標準不在考量之列,
幸好我的老大後來沒說什麽話, 不過我會覺得忙三、四天這樣子的進度有點不好意思。 :oops:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-03-16, 19:14 
離線

:o 我是經由"One Meow Show' & 21 Black Sheep."這個網站的介紹過來使用"Mozilla"這瀏覽器~~是姑且一試的心態,之前最多只用過KKman而已,覺得Mozilla的瀏覽介面真得比IE使用起來好用多了,框的設計也多樣且簡單,剛剛有看到可以用新增書籤的方式來翻譯整頁英文網頁覺得很驚喜尤其常會逛英文網站但又英文很爛,現在雖然還沒有說很上手~~但很期待,尤其是這裡寫的很多文章需要很用心看(因為很笨)。高興有一群開發者寫出不錯的瀏覽器,繼續加油囉!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-04-14, 11:42 
離線

開放源碼才是王道啊
覺得蠻多人都很懶~
學會了IE就不願意花精神再去學其它瀏覽器
出了問題就只會哇哇叫~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-04-22, 14:00 
離線

ulbt 寫:
BobChao 寫:
如果從使用者的觀點來看其實也不能怪他們啦...
我還是覺得大部分的錯誤要落在網頁設計師身上...
所以真的想分一點力氣去推廣標準網頁設計...

冤枉啊!大人, 小弟兼職在維護公司的網頁,
我覺得這是微軟獨大、設計師薪水固定、時間不多、有很多進度要趕所造成。

我前陣子在寫公司產品列表的網頁, 有用到 CSS 和 JavaScript 來做 dynamic 效果,
為了讓網頁用 IE 和 Mozilla 看起來一樣, 大概多投入了一天多在試誤,
後來做出來的網頁其實蠻陽春的, 但是為了跨瀏覽器卻花了我很多時間,
(也可能是小弟我功力太淺、做事效率差的關係啦...)
其實主管要求的只是 90% 的客戶能看, Mozilla 能不能看、網頁標不標準不在考量之列,
幸好我的老大後來沒說什麽話, 不過我會覺得忙三、四天這樣子的進度有點不好意思。 :oops:

其實不用那麼費力. 小弟編輯網頁, 都是直接用 Mozilla 看, 等網頁全部編輯好了之後, 再開 MSIE 來看, 如果差不了多少, 就不再修改.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-05-28, 21:51 
firefox已經很好了,比之前的netscape支援好太多了,目前為止我還沒看過IE能開,FIREFOX不能開的網頁,而且FIREFOX很好用。

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-07-01, 10:25 
Anonymous 寫:
基本上, 除去IE, Mozilla, Opera專屬的網頁之外, Mozilla都已經接近支援所有IE能顯示的網頁了.
有哪個網頁只有IE能去的? 我實在找不到例子.
如果是IE的專屬網頁, 用IE去看囉.
如果是Mozilla的專屬網頁, 用Mozilla去看囉.
如果是Opera的專屬網頁, 用Opera去看囉.
除此之外, 別無他法.
這只是網頁作者展現技術的技倆.

IE, Opera又不是open source的, 你叫其他瀏覽器的開發人員怎麼"完全"支援?
不如直接用IE內核吧.

如果說要Mozilla"完全"支援IE的功能, 不如叫微軟去開發Mozilla吧.
反過來說, IE又"完全"支援Mozilla的功能嗎?
比如說, Server Push, jar protocol, XBL, XUL, XPCOM, XPConnect等等Mozilla專有的功能?

其實, 要Mozilla支援IE專有的功能, 要IE支援Mozilla專有的功能還不是一樣過分、苛刻?

反而大家向同一目標而努力(網頁標準web standards)還不是更實際?
你看IE對網頁標準的立場又如何啊?
先想一想, 再看誰是誰非吧.

Opera 專屬網頁?此言差矣~
Opera 完全支援 W3C 標準,
http://www.opera.com/docs/specs/?session=
(相信 mozilla 也是)

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-07-01, 11:25 

這要看你如何定義什麼是「專屬網頁」了.
如果只是說Opera自行定義的非W3C標準, 請自行看http://www.opera.com/docs/specs/#xml-css-link
如果是你所說的「專屬網頁」是指只有Opera能看的網頁, 利用只有Opera才支援, 其他瀏覽器卻未曾支援的W3C標準, 就已經能做到一個「專屬網頁」.
Opera 完全支援 W3C 標準,http://www.opera.com/docs/specs/?session=

不可能, Opera支援CSS 2.1也不完全, 怎可能「完全支援 W3C 標準」?
如果你的意思是指Opera只會支援W3C所制訂的標準, 也不正確, 單是Opera支援的CSS extension和IE的DOM Model就已經足以破壞你的論點.
首先, 我要先說明一下, 我是被你引用文章的原作者.
在我以前發的文章, 已舉了不少Mozilla支援非W3C標準的例子, 如XBL, XUL等等.
其實, 沒有一個瀏覽器會"只"支援W3C標準, 否則這一個瀏覽器不可能生存(市場需求). 比如說, 如果Mozilla, Opera都沒有Quirks Mode來放寬對解析HTML的要求, downgrade以遷就網路上大部分的非合法的HTML網頁(WinIE支援非合法HTML的惡果), 他們就不可能支援全互聯網上"大部分"的非合法HTML網頁.
話需如此, Mozilla仍然是現今支援W3C標準得最接近(甚至最正確)的瀏覽器.
XBL, XUL雖屬Mozilla專有技術, 但不久的將來亦會成為W3C的標準, 但這方面似乎有點離題, 不詳述了.

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-07-02, 14:29 
謝謝指正
http://www.opera.com/docs/specs/
至少至少…opera 在這一頁有說明支援的標準(還有「例外」,如:
Opera version 7 supports HTML 4.01 with these exceptions)
:!:

這要看你如何定義什麼是「專屬網頁」了.
如果只是說Opera自行定義的非W3C標準, 請自行看http://www.opera.com/docs/specs/#xml-css-link
如果是你所說的「專屬網頁」是指只有Opera能看的網頁, 利用只有Opera才支援, 其他瀏覽器卻未曾支援的W3C標準, 就已經能做到一個「專屬網頁」.
Opera 完全支援 W3C 標準,http://www.opera.com/docs/specs/?session=

不可能, Opera支援CSS 2.1也不完全, 怎可能「完全支援 W3C 標準」?
如果你的意思是指Opera只會支援W3C所制訂的標準, 也不正確, 單是Opera支援的CSS extension和IE的DOM Model就已經足以破壞你的論點.
首先, 我要先說明一下, 我是被你引用文章的原作者.
在我以前發的文章, 已舉了不少Mozilla支援非W3C標準的例子, 如XBL, XUL等等.
其實, 沒有一個瀏覽器會"只"支援W3C標準, 否則這一個瀏覽器不可能生存(市場需求). 比如說, 如果Mozilla, Opera都沒有Quirks Mode來放寬對解析HTML的要求, downgrade以遷就網路上大部分的非合法的HTML網頁(WinIE支援非合法HTML的惡果), 他們就不可能支援全互聯網上"大部分"的非合法HTML網頁.
話需如此, Mozilla仍然是現今支援W3C標準得最接近(甚至最正確)的瀏覽器.
XBL, XUL雖屬Mozilla專有技術, 但不久的將來亦會成為W3C的標準, 但這方面似乎有點離題, 不詳述了.

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-07-12, 16:45 
離線

我提供一個ie only的站
泛亞電信
www.tat.com.tw
請大家參觀比較

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-07-12, 17:19 
離線

其實我覺得身為一個使用者
我不會太在意網頁用了多少技術
而是他的設計好不好
和資料方便找到否也

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-07-12, 17:23 
離線

我最討厭那種上面有東西跳來跳去
然後花花綠綠字又很擠的網頁
很不好看
其實下面這個網頁沒有用什麼功能
卻也感覺素雅啊!
http://home.kimo.com.tw/sdwwwhome/
不是打廣告
看過就算了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-05, 02:54 
離線

Ben 寫:
泛亞電信
請大家參觀比較

www.pconline.com.cn

用Firefox看下載區 會發現字都飛走了....

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-05, 10:01 
離線

貪玩的風箏 寫:
Ben 寫:
泛亞電信
請大家參觀比較

請問你使用 Firefox 幾版?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.8a5) Gecko/20041004
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-09, 15:27 
離線

georgeyeo 寫:
貪玩的風箏 寫:
Ben 寫:
泛亞電信
請大家參觀比較

請問你使用 Firefox 幾版?

我使用1.0 PR搶鮮中文版
另外 還是這個網站 我無法打開報價那一頁 好煩!

如果是看這個網站的新聞的話,下面的那部分會跳到旁邊去

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-18, 22:19 
Ben 寫:
泛亞電信
請大家參觀比較

上面的不夠看,
請來台北大學都巿計劃研究所網站
http://www.ntpu.edu.tw/up/c-page/index.htm
完全是空的 XD

真是純種的ie呀~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0

顯示文章 :  排序  
發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 83 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :