MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-16, 16:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : QuickTime 一問
文章發表於 : 2002-12-04, 01:06 
請問如何設定可使 QuickTime 存 midi ?
我有看過同學用 QuickTime 成它s過史萊姆的第一個家網頁上的 midi ,但我不管怎麼設就是不行。請問有高手能指點我一下嗎?

順道一問, QuickTime 6.0.2 有中文版的嗎?若有,我該去哪裡下載?

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-04, 12:04 
離線

在安裝Quicktime時要選擇自訂安裝,除了Quicktime主體之外,還要選擇Midi元件,安裝完成之後,將plugin複製到mozilla的plugin目錄下,這樣應該就可以了。

至於中文化的版本,似乎是因為佔有率很低的關係,沒有人要做。不過你可以去Cpatch的討論區問看看有沒有人要作中文化。
http://www.cpatch.org

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-05, 01:02 
謝謝你,現在我的mozilla可以撥放midi了,但還是無法儲存,請問我該如何設定?或者是哪個選項我沒打開?

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-05, 07:21 
離線

我的Quicktime是已註冊的Pro版本,有可能會比未註冊的版本多出一些弁...

你要在Quicktime的控制介面上按右鍵,在選單上按「Save As Source...」,這樣就可以把Midi檔案存下來。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-05, 22:18 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

http://netscape17.tripod.com/use_pageinfo.htm

這篇應該幫得上您的忙
同樣的在media中找midi就好了:)

netscape好棒啊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-05, 22:48 
離線

Mozilla也有同樣的弁...(真是廢話) :wink:

題外話,像鎖滑鼠右鍵,鎖鍵盤這種搞法,碰上Mozilla/Netscape + Preferences Toolbar就沒輒了,直接把Java Script關掉! XD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-06, 14:32 
離線

謝謝你們兩位,我本來是想像nakeho兄那樣的存法,因為這麼一來我電腦瀏覽器上的plug-in(包括IE、Mozilla)就可以完全以QuickTime取代之,而不必另使用MS的Media Player(說真的,那個plug-in真醜!)。不過kakeru兄另外的的方式已解決我的問題了,我想我再慢慢玩,也釵酗悃滬茈能會被我玩出來吧。

我先說明一下目前的情況,其實我之前用的媒體播放器是QuickTime 5.03版的(未註冊),當時上史萊姆時其網頁左邊的控制項一共有六個,由左至右分別是:喇叭音量、開始播放、播放進度控制捍、後退、前進、偏好選項(就是設定Preference的),其中最後一個控制項有「Save As Source...」的選項,但卻是反白的。後來我灌了QuickTime6.02版(已註冊),相當有趣的,問題消失了,因為偏好選項不見了,按右鍵瀏覽器不理我。灌回QuickTime 5.03版也無法解決該問題,真是…。不過好在有這個解決方法,再加上DAP,我可以名正言順的將Mozilla扶正囉! :P

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章