MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-16, 10:58

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2002-12-19, 22:59 
二技報名說只能用ie,我就寫去問,結果回信是,因為只有ie有在持續更新,而且java的環境比較好… :cry:

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-19, 23:35 
離線

他說只能用IE,那就用IE吧,沒什麼大不了的。
至於「只有ie有在持續更新」,那可真是天大的笑話。
「而且java的環境比較好」,同樣也是笑話,這是因為他學的是「M$的Java」才會這麼說吧。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-19, 23:37 
離線

好奇怪的答案耶~IE有持續更新嗎?不都是出漏洞的時候才再更新,或者是要幹掉對手的時候才更新,學校上還是簡璊ㄓFM$吧!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-19, 23:45 
離線

IE最大的缺點就是和Windows整合在一起,一爛掉整個Windows也差不多爛了...

以往在Win9x下是如此,不過在Win2K/XP下我就不清楚了,因為Mozilla 1.0版出來之後我就很少碰IE了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2002-12-20, 00:35 
cookiess 寫:
二技報名說只能用ie,我就寫去問,結果回信是,因為只有ie有在持續更新,而且java的環境比較好… :cry:

別的學校我不清楚,在我就讀的學校
老師的電腦以及電腦教室的電腦裡面有老舊的Netscape 4.x中文版
所以他們會以為Netscape很久沒更新啦
而且不止很多學生不知道Mozilla
連資管系的老師也很多都不知道Mozilla

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-21, 00:11 
離線
[網站管理員]
頭像

nakeho 寫:
IE最大的缺點就是和Windows整合在一起,一爛掉整個Windows也差不多爛了...

以往在Win9x下是如此,不過在Win2K/XP下我就不清楚了,因為Mozilla 1.0版出來之後我就很少碰IE了。

一樣,只是沒有爛得那麼徹底...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2002-12-21, 08:46 
離線

Anonymous 寫:
老師的電腦以及電腦教室的電腦裡面有老舊的Netscape 4.x中文版

我的學校連 Netscape 都沒有!也都只有IE,我們學校的老師絕大部分都是在M$的世界過生活的@@~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2002-12-21, 10:24 
離線

DD 寫:
我的學校連 Netscape 都沒有!也都只有IE,我們學校的老師絕大部分都是在M$的世界過生活的@@~

唔,我學校與您的情況差不多.....
我學校的電腦中心老師都只會用M$的東西,
所以學校的工作站與Server幾乎每個禮拜都會被入侵.... o.o

幾乎全校九成以上的師生都認為瀏覽器=IE.....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-01-04, 18:01 
我們的選課網頁也是強制使用 IE5.5+ 的
還要我改 UA 才能"混"進去選課

選完發現用 Moz 也沒啥大問題
後來寫信去罵,管理員說他無法兼顧各平台啥的...

娘的咧 W3C 是幹假的喔
全世界又不是只有 IE 才能開他的 ASP.NET....

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2003-01-04, 21:31 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

Anonymous 寫:

各位學校沒有NS/Mozilla的請不要生氣!!
請立刻拿出你燒好的Mozilla然後灌到電腦裡面去,接下來"用給"同學看
大部分的人都會先被Mozilla的外殼吸引
然後你就可以趁機開始展現Moz的強大弁!!

"啊!你還要去Google啊?,我已經好久沒看到他首頁了"
->展示網址列搜尋給他們看

"啊?你還要打字才能搜尋啊?"
->展示隨選搜尋

"去新聞網站才能看新聞?~~那是哪年的觀念啊"
->打開你的資訊方塊列一個一個玩給他們看
P.S.日本已經有入口網站提供My Sidebar服務了

"啊?你還要用滑鼠啊~我鍵盤就可以上網了"
->Cabet 弁赨r

"你用IE怎麼都是廣告啊?" "你怎麼不能用Tab咧"....慢慢展示
用NS的還可以展示和calender之類的整合

可能會碰到KKman或是IE魔人,和你說"KKman也都可以ㄚ"

這時候就問他裝了Flash6Plugin之後~Flash的按鈕還按不按得下去
註冊填資料麻不麻煩....會不會被Pchome廣告和按鈕轟到煩
資源是不是很吃啊之類的~怎麼都沒有新版的之類
也可以拿出Lavasoft的AD-Aware來掃給他看
電腦裡面都是廣告程式
....當然順便可以把PC Man+推薦出去(因為這程式可以用NS開啟網頁)

大致上這樣玩一次,就會多一些Moz用戶
不過必須要先考慮到對方的電腦常識和經驗
如果不是很夠的話可能你之後會有接不完的電話XD

當然要是有空的話....就幫學校灌吧!!
現在我們系上電腦裡面都只有往NS/Moz的圖標
就算是IE的捷徑按下去也會跳出NS
(要是怕用戶反彈可以改成用IE殼的Moz)

坐而言不如起而行啊
時間久大部分人也就習慣了~~

最後由 kakeru 於 2003-01-05, 01:33 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-01-05, 01:08 
> 全世界又不是只有 IE 才能開他的 ASP.NET....
答錯了, 有的ASP.NET 真的只有IE核心的瀏覽器才開得出來
去www.asp.net看一些範例就可以發現

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-01-05, 01:17 
> 各位學校沒有NS/Mozilla的請不要生氣!!
> 看到學校這樣無能的時候

我想您用【無能】是不是不太恰當?

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-01-05, 01:28 
當以W3C的標準來開發網站或 Web based AP時,
不同的瀏覽器平台(IE on Win, IE on Mac, NS/Mo on Win, NS/Mo on Linux,
Opera on Win, ...) 就未必100%一樣了, 如果你是網頁開發者,
在時間精力有限的情況下, 你要怎麼辦?? 大家各有各的立場...

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2003-01-07, 13:11 
cookiess 寫:

其實這只是用來愚民的藉口吧,他應該老實的說因為他是用MS的工具開發的,開發出來就是只有IE能用,而他也沒有意願花時間花奶疻它可以在其他瀏覽器使用吧。最重要的是,上面的人不care,他何必自找麻煩呢?

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-01-20, 17:55 
[quote="m$ispoor"]當以W3C的標準來開發網站或 Web based AP時,
不同的瀏覽器平台(IE on Win, IE on Mac, NS/Mo on Win, NS/Mo on Linux,
Opera on Win, ...) 就未必100%一樣了

???二技報名要100%一樣

好精準的美工

回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :