MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-16, 16:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2002-12-25, 17:39 
目前用mozilla收信,信件累積到了千封以上,
我想一次把它們存成檔案,燒到光碟中,
請問要如何做呢??

我用的是mdk8.1+mozilla1.0.1

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2002-12-25, 22:09 
離線
[網站管理員]
頭像

toafong 寫:
目前用mozilla收信,信件累積到了千封以上,
我想一次把它們存成檔案,燒到光碟中,
請問要如何做呢??
我用的是mdk8.1+mozilla1.0.1

簡單方法是把你的 ~/.mozilla 給壓起來(或不壓)燒進去。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : mozilla mail!!
文章發表於 : 2002-12-26, 10:41 
嗯.....

我用mozilla 收四個信箱的mail ,
其中一個以達1g,所以不太想壓,
因為覺得耗時間,而且若解壓縮也要再耗一次時間,

剛看了你的建議之後,突然想到可否只備份裡頭的信件資料夾,
就把裡頭a信箱的backup和其backup.msf(我a信箱中自設的資料夾) link 到b信箱中,
重開mozilla,在b信箱中就可以看backup了。

意思是說,以後我自設一個資料夾,當它滿600m時,就把它燒起來,
以後要看時,用link的方式就可用mozilla看了,
應該吧!!

不過我還是想找能不能一次將百封的mail存成檔案的方式,
這樣以後要看時,連開mozilla的時間都省了。

謝謝你的回覆!!

回頂端

引用回覆  
 文章主題 : mozilla mail!!
文章發表於 : 2002-12-26, 11:53 
自己從某信箱的inbox,將部份信件移到自設的backup資料夾中,
原本inbox的大小為804M,移了100封mail到backup中,
inbox的大小仍為804M,我再移100封mail到backup中,
inbox的大小還是804M,重開mozill還是一樣,
本想問為什麼會這樣的??

後來在inbox上按右鍵,出現"重整此郵件夾",
從來沒用過的弁遄A不過還是按按看好了,
沒想到就是它......
再重新查看,inbox的大小為285k,
這...這差太多了吧??
把所有的郵件夾都按按"重整此郵件夾",
看一下硬碟的使用量,從90%變成60%,
嗚.........害我之前硬砍一堆東東,免得我小小的硬碟爆了...

[afong]$ du -sh .mozilla
212M .mozilla(從1G多變成200M多)
不知是要喜還是要憂.......

結論:(給沒按過"重整此郵件夾"的人)
多按按"重整此郵件夾",有益硬碟健康!!

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-26, 22:59 
其實在Preference的Offline & Disk space裡
有一項是Compact folders when it will save over 100 KB
其中100是可以改的,只要超過這個大小就會自動執行compact

回頂端

引用回覆  
 文章主題 : Re: mozilla mail!!
文章發表於 : 2002-12-26, 23:24 
離線
[網站管理員]
頭像

toafong 寫:
剛看了你的建議之後,突然想到可否只備份裡頭的信件資料夾,
就把裡頭a信箱的backup和其backup.msf(我a信箱中自設的資料夾)

偷偷說明一下。Mozilla 對郵件的處理方式是,(for * and *.msf)
backup 是真正的 mailbox,依標準 UNIX mbox 格式
backup.msf 是 Mozilla 的 Index 檔,記錄哪些檔是留著的(沒被砍)
所以,事實上只要 backup 不要 backup.msf 也可以,
不過 backup 可能會有之前刪掉的垃圾... 所以要先跑 Compact
(重整),效果你在前面的 post 已經發現了。

toafong 寫:
意思是說,以後我自設一個資料夾,當它滿600m時,就把它燒起來,
以後要看時,用link的方式就可用mozilla看了,
不過我還是想找能不能一次將百封的mail存成檔案的方式,
這樣以後要看時,連開mozilla的時間都省了。

差不多啦,照前面的說明,你只要記得它是標準 mbox ,
那就有很多處理方法啦...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題