MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 04:17

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2006-02-09, 19:38 
離線

套件名稱:Save image in Folder
官方頁面:http://www.achimonline.de/mozext/saveimageinfolder_about.php
相識經過:
因為自己就是個ACG迷 所以常常在網路上抓ACG相關的桌布 圖片
尤其是像2ch這種類型的網站 每天出現的ACG桌布更是不在少數
每次要下載的圖片,桌布更是多 在FIREFOX裡面要存圖片 總是要
在圖片上按下右鍵選擇 圖片另存新檔 跳出對話框 詢問要將圖片存
在哪裡按下儲存 才能儲存圖片 步驟雖然不多 但是一旦重複個1~10
次就會覺得相當的麻煩 而且桌布的大小又有相當多的規格 如果依
照解析度大小來分類儲存 每次還要經過重重資料夾樹狀列才能存
到正確的資料夾相當麻煩 但是只要將分類用的資料夾預先建立好
再搭配Save image in Folder的功能 讓你一個右鍵一個左鍵就能完
成不會跳出任何的視窗問你要存在哪 一切自動化 如果你還希望自
動在檔名上加上儲存的時間日期 Save image in Folder一樣可以自
動完成 有了Save image in Folder讓你抓圖 抓桌布不再是麻煩事的
你更能輕易享受到抓圖的成果喔

功能介紹:
已經在相識經過一併介紹

推薦理由:
將繁雜的儲存圖片動作簡化到兩個步驟就能完成 還達到自動加上日期的功能 只要你是有嚴重的抓圖症狀 一定要用用看這個套件用了之後一定會大嘆 抓圖原來這麼簡單

附加檔案:
檔案註釋: 設定好之後抓圖就是這麼簡單
Snap12.jpg [185.51 KiB]
被下載 1471 次
檔案註釋: 只要將Save image in Folder 先設定好
Snap13.jpg [141.29 KiB]
被下載 1155 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-09, 21:50 
離線
頭像

不曉得它能否和別的套件搭配使用
像...Super DragAndGo :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-10, 14:20 
離線

伴月‧孤影 寫:

這....這個我就真的不知道了
我曾經用過大大所說的那個套件
好像只要設定過 只要將圖片拖曳就會自動下載
但是會不會透過 save image to folder 我就沒試過了
歹勢
不過我推薦的這個套件真的不錯呢
大大不要忘記投我一票喔

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-16, 07:26 
離線

伴月‧孤影 寫:

直接用Super DragAndGo
就可以解決了,不需要安裝原PO說的那個只是單純儲存圖片的功能
不過切記Super DragAndGo,的預設下載目錄的設定,不可以用到中文字,不然會發生找不到下載目錄的錯誤,而不會儲存

附加檔案:
112.JPG [162.74 KiB]
被下載 738 次
回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-17, 11:16 
離線
頭像

請問這個可以和image toolbar一起用嗎?
如果可以配合就太棒了 :)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-17, 22:09 
離線

knives 寫:
伴月‧孤影 寫:

直接用Super DragAndGo
就可以解決了,不需要安裝原PO說的那個只是單純儲存圖片的功能
不過切記Super DragAndGo,的預設下載目錄的設定,不可以用到中文字,不然會發生找不到下載目錄的錯誤,而不會儲存

功能性不同吧
這個套件對於常抓圖且分類繁雜的人來說的確很好用

一般資料夾就不用說了,按下去就直接存檔到指定位置,連另存新檔的視窗都不必出現。
假如目標又有很多子分類的(如:桌布),可以設一個"桌布"的資料夾描述,然後設定出現另存新檔視窗
這樣下載桌布時就可以直接打開到存桌布的資料夾,並進一步選擇要存到桌布中的哪個資料夾。
所以並不是單純設定預設的圖片儲存位置那麼簡單而已。

不過可惜這個套件沒有支援樹狀式選項,不然就更方便了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-18, 06:44 
離線

Tosh 寫:
功能性不同吧
這個套件對於常抓圖且分類繁雜的人來說的確很好用

一般資料夾就不用說了,按下去就直接存檔到指定位置,連另存新檔的視窗都不必出現。
假如目標又有很多子分類的(如:桌布),可以設一個"桌布"的資料夾描述,然後設定出現另存新檔視窗
這樣下載桌布時就可以直接打開到存桌布的資料夾,並進一步選擇要存到桌布中的哪個資料夾。
所以並不是單純設定預設的圖片儲存位置那麼簡單而已。

不過可惜這個套件沒有支援樹狀式選項,不然就更方便了。

的確是有點不同喔 就我用過Super DragAndGo的經驗來說
當你拖曳連結到圖片的超連結 如果Super DragAndGo有設定好的話他會直接進行下載的動作 雖然也可以達到跟我介紹的SAVE IMAGE TO FOLDER類似的功能 但是Super DragAndGo的步驟反而多了點
我舉的例來說吧
我喜歡抓桌布 但是桌布的大小各有不同
有1028*768也有1200*1600.....種種的大小
如果使用SUPER DRAG AND GO 的話拖曳圖片之後可能進行
兩種動作一個是直接下載 另一種則是跳出儲存的視窗問你要存在哪
但是呢 SAVE IMAGE TO FOLDER就不一樣
我在硬碟裡面也會將抓到的桌布分類 大多是以解析度去分
所以我習慣建立以下幾個資料夾
800X600
1024X768
1280X1024
1600X1200
這四個資料夾
建立好之後再到SAVE IMAGE TO FOLDER設定要出現在
右鍵選單的資料夾 將我剛剛建立好的四個資料夾都加入
設定好之後
以後我看到我喜歡的桌布 解析度又是1024X768的
我只要在圖片上面按右鍵>選擇SAVE IMAGE TO FOLDER>選擇1024X768 就自動的存到我硬碟中的資料夾
不用像SUPER DRAG AND GO 一樣跳出的是要存在哪裡
而你還要去選擇資料夾 浪費許多的時間
(尤其是很難預測會顯示電腦中的哪個資料夾或硬碟)

詳細的使用狀況可以看看我上傳的兩張圖片 只要使用與我類似的分類方法 或者加以修改 都可以相當快速的儲存圖片

Tosh大所說的 樹狀式選項 難道是要再選擇儲存位置的時候
可以直接顯示電腦內部的硬碟樹狀列表嗎?

小弟我的想法是這樣 如果真的可以這樣顯示 而不是顯示我們設定到的數個單一的資料夾選項 也許會比較靈活和自由
但是萬一是硬碟分割區相當多的人也許出現的樹狀列表就相當恐怖了(小弟我就是這樣..)搞不好反而會降低firefox的執行速度呢

純屬使用經驗和想法分享 還請Tosh大不要介意

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-18, 07:50 
離線
頭像

Gwaewluin 寫:
請問這個可以和image toolbar一起用嗎?
如果可以配合就太棒了 :)

呵呵
我覺得這套軟體功能比Image Toolbar強多了

而且IT有個問題…連按鈕什麼根本不用抓的圖片也會出現工具列干擾作業

倒是這兩個工具算是不同取向
如果圖片固定存一個資料夾的人來講
用IT會比較快速方便
畢竟是圖形的介面

但是如果圖片會往不同地方丟的,就真的很需要這個了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-18, 07:51 
離線
頭像

電子妖精 寫:
Tosh大所說的 樹狀式選項 難道是要再選擇儲存位置的時候
可以直接顯示電腦內部的硬碟樹狀列表嗎?

小弟我的想法是這樣 如果真的可以這樣顯示 而不是顯示我們設定到的數個單一的資料夾選項 也許會比較靈活和自由
但是萬一是硬碟分割區相當多的人也許出現的樹狀列表就相當恐怖了(小弟我就是這樣..)搞不好反而會降低firefox的執行速度呢

純屬使用經驗和想法分享 還請Tosh大不要介意

我分割區大概不到十個吧
不過有的資料夾如果一展開可是有好幾百的資料夾
用檔案總管開都會延遲了
如果這軟體有了樹狀功能我還真不敢用 ^^;

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-18, 13:37 
離線

Sheng 寫:
我分割區大概不到十個吧
用檔案總管開都會延遲了

我的意思是希望大分類中還能增加子分類
不然分類一多 選單跑出來就一大堆就有點不好看了。
主要是希望對重度使用者能有整理的功能。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-18, 21:42 
離線
頭像

Sheng 寫:
而且IT有個問題…連按鈕什麼根本不用抓的圖片也會出現工具列干擾作業

IT.063在進階設定不是有個圖片大小嗎?
那裡就可以設定常寬多少以上才顯示介面

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-18, 22:02 
離線
頭像

Tosh 寫:
Sheng 寫:
我分割區大概不到十個吧
用檔案總管開都會延遲了

hmm
如果是這樣的話就真的不錯
不過我還蠻好奇一般人大概會分多少資料夾經常性的存圖片啊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-18, 22:05 
離線
頭像

浩 寫:
Sheng 寫:

IT.063在進階設定不是有個圖片大小嗎?
那裡就可以設定常寬多少以上才顯示介面

不知為何,不是用的很好(我設200 200但是還是...)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-22, 19:45 
離線

Tosh 寫:

原來是這樣阿 這麼說也對
只不過我使用SAVE IMAGE TO FOLDER都是針對桌布
其他非桌布的圖片則是多設定一個資料夾來
儲存非桌布的圖片

我大概就設定七個分類來放圖片
都 是依據解析度就是了

樓上有討論到IMAGE TOOLBAR(名字如有錯誤歡迎指證)
不知道是不是只是想要利用到會在圖片上出現工具列
(跟IE上的類似)
來儲存圖片 還是說他有圖片自動放大縮小的功能呢??
(我已經有好一段時間沒有用IT....歹勢)

如果想要有圖片自動放大縮小到適合視窗的大小
可以用IMAGE ZOOM 就可以達到
我也有在用相當方便
配上SAVE IMAGE TO FOLDER 更方便
因為IT要儲存圖片都要都一定要點到他出現的工具列
才有辦法儲存圖片
(而且工具列好像都出現在左上角?)
但是SAVE IMAGE TO FOLDER就相當方便
只要右鍵點在圖片上的任何一方就可以儲存圖片
不用去追工具列喔

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-08, 16:36 
離線
頭像

雖然超級抓抓是很方便 很直覺 也很快

可是萬一遇到圖片link的話 這樣一抓就沒辦法link另開視窗 而是會變成把link圖給抓回家了...

以我而言我是習慣在這種時候ctrl+click 不過這也只是個人習慣 而事實上我也有想過改用這種right-click quick save的方式 然後把抄及抓抓的拖圖片功能關掉 這樣就可以不用顧慮這個問題了 XD

事實上我之前還留在IE陣營的時候就是用這系的工具 MyIE2後來改叫什麼子宮的那個 以及其餘名字跟感覺都很像的軟件 基本上我是不太愛用的 :33

總之我是覺得端看使用者習慣而已啦 那個一抓雖然是很方便 但是右鍵存圖也有他的利基在 :3333

此外樓上也提過了 其實是可以設定好直接存圖到某資料夾而不跳出對話框的 那就不再多嘴了 :x

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.1) Gecko/20060215 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :