MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2019-12-12, 21:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時





發表新文章 回覆主題  [ 51 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-29, 19:30 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

註冊時間: 2002-12-03, 21:00
文章: 744
來自: 地球
好棒的

公司的慢慢 pentium 2 300 用了這個真的有感覺得出來變快 :lol:

謝謝 roytam1 的教學啊 :P

_________________
想讓 Internet Explorer 當掉嗎?

「方法一」 - 被 google 檔掉的樣子,開不起來

「方法二」


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051208 Firefox/1.5 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-29, 22:41 
離線
頭像

註冊時間: 2005-04-08, 13:23
文章: 60
roytam1 寫:

我如果照roytam1兄網頁所說
將tmsvcr71.dll和tmsvcp71.dll更名為MSVCR71.dll和MSVCP71.dll
然後再執行tbind.exe(應該都是success啦,他一下子就自己關掉了,我也來不及看)
開啟fx時會跟我說找不到tmsvcp71.dll(還是另外一個?)
我只好又把MSVCR71.dll和MSVCP71.dll改回原本的名字

我在學校安裝時
只抓了pigfoot兄的版本跟http://www1.plala.or.jp/tete009/上兩種dll
將dll和tbind.exe丟到fx目錄後執行tbind.exe
就可以直接用了
回家後看到roytam1兄的文章發現我沒有改名
還以為我學校的沒有加速到
照著網頁上作結果就是上述情形
不知道為甚麼會這樣

因為我第一次換1.5版就是直接用pigfoot build跟加速的dll
所以也不知道跟官方版的速度是否有差
但是與1.07版比起來開啟速度真的是快太多了(啟動跟瀏覽時都有比較快)

感謝各位的介紹跟辛苦的測試
1.5版出來這麼久終於有一個吸引我更新的要素了


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051208 Firefox/1.5 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-29, 23:08 
離線
[社群版本維護者]
頭像

註冊時間: 2004-05-24, 15:50
文章: 826
來自: 資源回收筒
cmi 寫:
roytam1 寫:

我如果照roytam1兄網頁所說
將tmsvcr71.dll和tmsvcp71.dll更名為MSVCR71.dll和MSVCP71.dll
然後再執行tbind.exe(應該都是success啦,他一下子就自己關掉了,我也來不及看)
開啟fx時會跟我說找不到tmsvcp71.dll(還是另外一個?)
我只好又把MSVCR71.dll和MSVCP71.dll改回原本的名字

我在學校安裝時
只抓了pigfoot兄的版本跟http://www1.plala.or.jp/tete009/上兩種dll
將dll和tbind.exe丟到fx目錄後執行tbind.exe
就可以直接用了
回家後看到roytam1兄的文章發現我沒有改名
還以為我學校的沒有加速到
照著網頁上作結果就是上述情形
不知道為甚麼會這樣

因為我第一次換1.5版就是直接用pigfoot build跟加速的dll
所以也不知道跟官方版的速度是否有差
但是與1.07版比起來開啟速度真的是快太多了(啟動跟瀏覽時都有比較快)

感謝各位的介紹跟辛苦的測試
1.5版出來這麼久終於有一個吸引我更新的要素了

tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll、MSVCR71.dll、MSVCP71.dll都要有, 不然會出現錯誤, MSVCR71.dll、MSVCP71.dll使用tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll更名過的檔案...

_________________
人必先自重,而後人重之。


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051208 Firefox/1.5 (pigfoot.改)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-29, 23:28 
離線

註冊時間: 2005-12-10, 13:45
文章: 21
cmi 寫:
我如果照roytam1兄網頁所說
將tmsvcr71.dll和tmsvcp71.dll更名為MSVCR71.dll和MSVCP71.dll
然後再執行tbind.exe(應該都是success啦,他一下子就自己關掉了,我也來不及看)
開啟fx時會跟我說找不到tmsvcp71.dll(還是另外一個?)
我只好又把MSVCR71.dll和MSVCP71.dll改回原本的名字

... ...


大概你的Firefox的Directory要有
tmemutil.dll,tmsvcr71.dll,tmsvcp71.dll 和已更名的tete09版msvcr71.dll,msvcp71.dll 再行tbind.exe才算 :wink:
tbind.exe只更改所有同一Directory的dll,令dll 使用tmsvcr71.dll 及tmsvcp71.dll

終極解:再Compile Pigfoot版的Firefox源碼,令它改為連結tete09版的dll. e.g.
msvcp71.dll -> tmsvcp71.dll
msvcr71.dll -> tmsvcr71.dll

尋找源碼中...


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051208 Firefox/1.5 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 00:42 
離線
[社群版本維護者]

註冊時間: 2004-11-28, 17:21
文章: 856
cmi 寫:
roytam1 寫:

我如果照roytam1兄網頁所說
將tmsvcr71.dll和tmsvcp71.dll更名為MSVCR71.dll和MSVCP71.dll
然後再執行tbind.exe(應該都是success啦,他一下子就自己關掉了,我也來不及看)
開啟fx時會跟我說找不到tmsvcp71.dll(還是另外一個?)
我只好又把MSVCR71.dll和MSVCP71.dll改回原本的名字

我在學校安裝時
只抓了pigfoot兄的版本跟http://www1.plala.or.jp/tete009/上兩種dll
將dll和tbind.exe丟到fx目錄後執行tbind.exe
就可以直接用了
回家後看到roytam1兄的文章發現我沒有改名
還以為我學校的沒有加速到
照著網頁上作結果就是上述情形
不知道為甚麼會這樣

因為我第一次換1.5版就是直接用pigfoot build跟加速的dll
所以也不知道跟官方版的速度是否有差
但是與1.07版比起來開啟速度真的是快太多了(啟動跟瀏覽時都有比較快)

感謝各位的介紹跟辛苦的測試
1.5版出來這麼久終於有一個吸引我更新的要素了

大概沒看到這句?
引言回覆:
(也就是這樣: "copy tmsvcr71.dll MSVCR71.dll", "copy tmsvcp71.dll MSVCP71.dll")

會用DOS/Command Prompt的話一定看得懂這句的... orz


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20051213 Firefox/1.6a1 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 01:19 
離線
[MozTW 版主群]

註冊時間: 2005-04-16, 09:20
文章: 1492
roytam1 寫:
大概沒看到這句?
引言回覆:
(也就是這樣: "copy tmsvcr71.dll MSVCR71.dll", "copy tmsvcp71.dll MSVCP71.dll")

會用DOS/Command Prompt的話一定看得懂這句的... orz

哈哈,看得懂的人也不見得要用dos指令
應該連那個exe檔也不用去執行才對?

BTW,我拿到vc7編的nvu上實驗成功,速度頗快XD
我用了 tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll、tmemutil.dll
msvcr70.dll 和 msvcp70.dll 則砍掉了

_________________
我的網誌…
Atenza Cafe


最後由 某A 於 2005-12-30, 01:35 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 01:33 
離線

註冊時間: 2005-04-13, 19:43
文章: 1169
某A 寫:
roytam1 寫:
大概沒看到這句?
引言回覆:
(也就是這樣: "copy tmsvcr71.dll MSVCR71.dll", "copy tmsvcp71.dll MSVCP71.dll")

會用DOS/Command Prompt的話一定看得懂這句的... orz

哈哈,看得懂的人也不見得要用dos指令
應該連那個exe檔也不用去執行才對?

還是要吧...
要不然firefox怎麼會去載入tmsvcp71.dll tmsvcr71.dll tmemutil.dll這三個dll?...

我試的結果是沒tmsvcp71.dll tmsvcr71.dll這兩個dll的話...
fx啟動完就直接關掉了...Orz
也就是說相同的dll一定要兩份...

速度是真的有明顯變快...


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051216 Firefox/1.5 [moe kitsune]
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 01:38 
離線
[MozTW 版主群]

註冊時間: 2005-04-16, 09:20
文章: 1492
froce 寫:
也就是說相同的dll一定要兩份...
不需要,我是手動加 tmemutil.dll 的,原來兩個71的runtime的可以不留。

_________________
我的網誌…
Atenza Cafe


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 01:45 
離線

註冊時間: 2005-04-13, 19:43
文章: 1169
某A 寫:
froce 寫:
也就是說相同的dll一定要兩份...
不需要,我是手動加 tmemutil.dll 的,原來兩個71的runtime的可以不留。

嗯...我知道了...
是有執行過那個exe的一定要兩份...==

反正那兩個本來就是runtime了...覆蓋過去也行...
只是我在system32下有放msvcp71.dll msvcr71.dll兩個dll的習慣...
所以不敢用這招...怕會直接載入system32的...
(我不知道載入的先後順序...)
---
倒是tmemutil.dll你是怎麼手動加的?...


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051216 Firefox/1.5 [moe kitsune]
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 01:55 
離線

註冊時間: 2004-09-29, 04:27
文章: 419
冰漾 寫:
tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll、MSVCR71.dll、MSVCP71.dll都要有, 不然會出現錯誤, MSVCR71.dll、MSVCP71.dll使用tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll更名過的檔案...


現發 CRT 只要留一個 (tmsvcr71.dll) 第二個 tmsvcp71.dll 不用
並且 msvcr71、msvcp71 都要先用 tete009 版的替換掉

我的實驗一
把 tete009 的 tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll 這兩個 CRT,跟 tmemutil.dll 記憶體管理工具、跟 tbind.exe 複製到火狐目錄下
(未移除原 pigfoot 的 msvcr71.dll、msvcp71.dll)
並執行 tbind.exe
結果:
可執行火狐,但是用 Process Explorer
發現 Firefox.exe 僅僅載入 Firefox 同目錄下的原 pigfoot 的 msvcr71.dll、msvcp71.dll
而 tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll 並未被載入... (失敗)

我的實驗二
後來我把原來 pigfoot 的 msvcr71.dll、msvcp71.dll 移除
留下剛剛移入 tete009 的 tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll 這兩個 CRT,跟 tmemutil.dll 記憶體管理工具
結果:
可執行火狐,但是用 Process Explorer 看
他還是不會去主動載入 tete009 的 tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll
這時他找不到同目錄的 msvcr71.dll 與 msvcp71.dll 卻跑去載入我 WinXP 系統 (System32) 底下的微軟官方版之 msvcr71.dll 與 msvcp71.dll
囧rz...... (大失敗)

我的實驗三
於是... 我就改成把 tete009 的 tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll 改名成 msvcr71.dll、msvcp71.dll 取代原來同目錄的 pigfoot 放的
並且移除 tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll 僅留這“偽”msvcr71.dll“偽”msvcp71.dll
結果:
火狐無法執行出來... 出現一個提示說:「缺少 tmsvcr71.dll」
大大失敗........ st囧...囧tz

我的實驗四
於是我再額外加回 tete009 的 tmsvcr71.dll (沒有tmsvcp71.dll)
結果:
可執行火狐,再用 Process Explorer 看
firefox.exe 有成功的載入到同目錄的 tete009 的 tmsvcr71.dlltmemutil.dll 與 “偽”msvcr71.dll“偽”msvcp71.dll
而沒有再載到系統內建的 msvcr71、msvcp71
算是成功了,可以嚕 ^_^

心得
我的直覺是...
pigfoot 的 firefox.exe 會先嘗試載入同目錄的 msvcr71 與 msvcp71
 若沒有,則再嘗試載入系統 (System32) 底下的是否有 msvcr71 與 msvcp71
tmemutil 只指定同目錄必需要有 tmsvcr 可以載入得到 (只認得 tete009 自家的檔名)

_________________
個人 Firefox 擴充套件收藏集


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051208 Firefox/1.5 (pigfoot-P2 & tete009 3DNow-G7_CRT, 3DNow2_MU
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 03:21 
離線
[MozTW 版主群]

註冊時間: 2005-04-16, 09:20
文章: 1492
froce 寫:
倒是tmemutil.dll你是怎麼手動加的?...

C/C++ Runtime (CRT) 下面有
「Memory Utility」

請挑個您看得順眼的來用XD
我忘了系電電腦有裝 VS2003,系統裡本身就有runtime…

_________________
我的網誌…
Atenza Cafe


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051207 (Froce-UAO242) Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 03:49 
離線

註冊時間: 2005-04-13, 19:43
文章: 1169
某A 寫:
froce 寫:
倒是tmemutil.dll你是怎麼手動加的?...

C/C++ Runtime (CRT) 下面有
「Memory Utility」

請挑個您看得順眼的來用XD
我忘了系電電腦有裝 VS2003,系統裡本身就有runtime…

直接丟下去fx不會載入這個dll吧?...
畢竟那個dll不是原本fx就有的...

有bind過的話...那個dll就是必須的...
所以可以確定有用...
沒bind過的我就不清楚了...

不過話說我也不知道那個dll有多大意義就是了...
---
對了...你可以試試看...
在fx"使用中"剪下那個dll...
如果資料夾內還有那個dll就代表有用到那個dll...


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051216 Firefox/1.5 [moe kitsune]
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 09:32 
離線
[社群版本維護者]
頭像

註冊時間: 2004-05-24, 15:50
文章: 826
來自: 資源回收筒
goldie 寫:
我的實驗三
於是... 我就改成把 tete009 的 tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll 改名成 msvcr71.dll、msvcp71.dll 取代原來同目錄的 pigfoot 放的
並且移除 tmsvcr71.dll、tmsvcp71.dll 僅留這“偽”msvcr71.dll“偽”msvcp71.dll
結果:
火狐無法執行出來... 出現一個提示說:「缺少 tmsvcr71.dll」
大大失敗........ st囧...囧tz

我的實驗四
於是我再額外加回 tete009 的 tmsvcr71.dll (沒有tmsvcp71.dll)
結果:
可執行火狐,再用 Process Explorer 看
firefox.exe 有成功的載入到同目錄的 tete009 的 tmsvcr71.dlltmemutil.dll 與 “偽”msvcr71.dll“偽”msvcp71.dll
而沒有再載到系統內建的 msvcr71、msvcp71
算是成功了,可以嚕 ^_^

心得
我的直覺是...
pigfoot 的 firefox.exe 會先嘗試載入同目錄的 msvcr71 與 msvcp71
 若沒有,則再嘗試載入系統 (System32) 底下的是否有 msvcr71 與 msvcp71
tmemutil 只指定同目錄必需要有 tmsvcr 可以載入得到 (只認得 tete009 自家的檔名)

實驗三的部份應該有執行tbind.exe吧!?
小弟就是這樣子弄的...

不過少掉“偽”msvcr71.dll“偽”msvcp71.dll的結果是關閉視窗的時候就會跳出錯誤, 於是後來小弟就把它們放回去, 就沒有錯誤視窗了...

結論:pigfoot + tete009真的很快....不過弄成多合一安裝程式的話需要花不少腦力= =a

_________________
人必先自重,而後人重之。


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051208 Firefox/1.5 (pigfoot.改)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 09:58 
離線

註冊時間: 2004-09-29, 04:27
文章: 419
冰漾 寫:
實驗三的部份應該有執行tbind.exe吧!?



冰漾 寫:
結論:pigfoot + tete009真的很快....不過弄成多合一安裝程式的話需要花不少腦力= =a

MMX、MMX+、3Dnow、3Dnow"2"(or "+")
這些都是指令集的判斷都很好解決

我想,將會卡在 G6、G7的選擇

_________________
個人 Firefox 擴充套件收藏集


最後由 goldie 於 2005-12-30, 16:10 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051208 Firefox/1.5 (pigfoot-P2 & tete009-3DNow2G7_CRT,MU)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-30, 10:50 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

註冊時間: 2002-12-03, 21:00
文章: 744
來自: 地球
goldie 寫:
給個不太仔細的表
Pentium MMX & Pentium PRO (MMX)
Pentium II (MMX, MMX+)
Pentium III (MMX, MMX+, SSE)
Pentium IV [0.18μm/0.13μm]
      (MMX, MMX+, SSE, SSE2)
Pentium IV [90nm]
      (MMX, MMX+, SSE, SSE2, SSE3)
K6 (MMX, 3DNow)
K7 Athlon (MMX, MMX+, 3DNow, 3DNow+)
K7 AthlnoXP (MMX, MMX+, 3DNow, 3DNow+, SSE)
K7 Duron (MMX, MMX+, 3DNow, 3DNow+)
K7 Duron [Morgans]
      (MMX, MMX+, 3DNow, 3DNow+, SSE)
K8 Athlno64 (MMX, MMX+, 3DNow, 3DNow+, SSE, SSE2)
K8 Athlno64 [Venice/San Diego]
      (MMX, MMX+, 3DNow, 3DNow+, SSE, SSE2, SSE3)

3Dnow、MMX 跟有沒有 +(Plus)
這些都是指令集的辦斷都很好決解

我想,將會卡在 G6、G7的選擇

G6 = Pentium3 以下 (no sse2) & K6 以下 (no 3dnow 2)
G7 = Pentium4以上 (sse2)、PentiumM & K7(Athlon) (3dNow2)

所以沒有 3dnow 2 或 沒有 sse2 的就是 g6,兩者有其一的就是 g7, 應該是這樣吧。剩下的唯一問題就是:PentiumM 怎麼分?

代碼:
cpudesc::tell
Pop $0

;0         1         2         3         4
;012345678901234567890123456789012345678901
;INTELP=d AMD=add PPRO=b MMX=d SSE=b SSE2=b
;g6
;3000xxx0xxxxxxxxxxxxxxxx
;0K0xxxx0xxxxxxxxxxxxxxxx

;g7
;4000xxx1xxxxxxxxxxxxxxxx
;0Axxxxx1xxxxxxxxxxxxxxxx
;00xxxxx1xxxxxxxxxxxxxxxx

StrCpy $1 $0 1, 7
Strcmp $1 '4' g7
Strcmp $1 '0' 0 g6
 StrCpy $1 $0 1, 13
 Strcmp $1 'K' g6 g7

g7:
bra bra bra
goto ooo

g6:
bra bra bra
goto ooo


ps: 未測試

_________________
想讓 Internet Explorer 當掉嗎?

「方法一」 - 被 google 檔掉的樣子,開不起來

「方法二」


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051208 Firefox/1.5 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 51 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作
© moztw.org, Mozilla Foundation
MozTW,Mozilla 台灣社群