MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-25, 08:56

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-11, 16:51 
離線

冰漾 寫:
s943035 寫:
goldie 寫:
s943035 寫:
總比I社的U只有SEE系列來得好...AMD的U~說實在的...不實用,只是去年無故掀起的AMD風而已...今年65NM的6X1&9XX&C 356的低溫、低價和高效,準備要把AMD吃光說......................就算A牌的U將近沒有最佳化好了,還有I社的啊..
而且,做成這樣的版本~方便!所以我絕得製作還是有必要的!!

AMD自從出了高效能又安靜的K8後,已經不是當年給你的印像嚕

您可能最近沒在關心硬體吧...高效能又安靜的K8~安靜我認同,不秏電我也認同,但我敢肯定,效能絕對被I社吃光...便宜雙核+65NM低溫耐操(9系列前2個禮拜價格將近對折~40%的大幅降價...)~AMD有這種優勢嗎?論安靜,65NM也可以不用大風扇了~也安靜了,耗電量65NM的U也較前期的U少了將近40瓦的吃電...
大家都說A牌好..."目前"來說呢?

CBB也有報告指出,小羊356(65NM/L2 512K)輕鬆上5G~不帶刀殺掉K8的奧普特龍....
對, Intel 65nm的CPU是很強沒錯, 但有沒有想過當AMD的CPU也進入65nm會是甚麼情況?

請把兩家的技術拉到同一個水平來看, AMD現在主流是90nm的CPU, 再把Intel的CPU拉到90nm來看看, 哪個強?

Intel現在是拿新一代的東西來對抗AMD舊的CPU, 這樣懂嗎?

的確,INTEL是拿新品出來比舊品,但AMD拿得出65NM的新品嗎?
90NM的確INTEL大輸AMD,但是那INTEL只單單輸了那年,比較更之前與目前,還有未來的觀望呢?AMD真的強到所向披糜嗎...?
事實是勝於雄辯的,AMD總是吃掉舊製成中晚期的市場,但新製成呢?
就算AMD進入65NM...那雙核呢?9系列65NM如此高效能的雙核最便宜只要6700元...AMD 90製程的雙核~最便宜我想也要8000以上吧....
況且,兩家技術絕對不可能拉到同一個水平,現下AMD連半個65NM都沒有,當AMD的65NM出現時,也會因為技術不成熟,成本太高,價格太貴,而大輸INTEL,就算AMD的65NM成熟了,那也就是INTEL會有更新製程出現的時候...
引言回覆:
最後, 效能不代表一切, 除非你有那麼多錢可以買來炫耀之外, 否則這一切並不代表甚麼...
知足常樂, 夠用就好~

這部分完全同意

goldie 寫:
s943035 寫:
您可能最近沒在關心硬體吧...

CBB、PCDVD 一直都有在逛 ... -.-|||

美儂神器事件,我有看過 :o (Merom讀音真像...)
那篇討論串也回過文

必竟SRAM技術,與製程進術 (180nm→130nm→90nm→65nm→45nm?)
這些硬體基礎方面的,由始以來都是 Intel 處於領先狀態

AMD 靠的是他的架構上的改良<有效率而不深的Pipeline、ALU、FPU等單元的增加或改進>
,與額外跟 IBM 合作的 SOI 製程技術 (降低漏電<省電>)... 還有很多沒提到的

這部分完全同意

chweng 寫:
真巧…
今天收到一封詢問製作 KKFOX 方法的 mail,
剛剛花了點時間紀錄下我的心得,也順便提供給各位參考參考吧!

獻醜了:KKFOX 的誕生過程

有時間的話,
再來研究看看 NSIS 能不能做到讓使用者自選需要的套件來安裝。

這個真棒,小弟剛好需要呢!您參與開發的新酷音也很好用唷,加油吧!!
---------------以上口氣稍重,敬請見諒---------------

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.3) Gecko/20060504 Firefox/1.5.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-11, 19:17 
離線
[社群版本維護者]
頭像

s943035 寫:
的確,INTEL是拿新品出來比舊品,但AMD拿得出65NM的新品嗎?
90NM的確INTEL大輸AMD,但是那INTEL只單單輸了那年,比較更之前與目前,還有未來的觀望呢?AMD真的強到所向披糜嗎...?
事實是勝於雄辯的,AMD總是吃掉舊製成中晚期的市場,但新製成呢?
就算AMD進入65NM...那雙核呢?9系列65NM如此高效能的雙核最便宜只要6700元...AMD 90製程的雙核~最便宜我想也要8000以上吧....
況且,兩家技術絕對不可能拉到同一個水平,現下AMD連半個65NM都沒有,當AMD的65NM出現時,也會因為技術不成熟,成本太高,價格太貴,而大輸INTEL,就算AMD的65NM成熟了,那也就是INTEL會有更新製程出現的時候...
AMD當然拿的出來, 只是時間上得問題...
另外, 我想您誤會我的意思了, 我的意思是如果將兩家的技術拉到同一水平來看的話, 誰比較強...

最後, 這邊是Mozilla Taiwan, 硬體的討論就此打住吧...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.3) Gecko/20060504 Firefox/1.5.0.3 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-11, 19:21 
離線
[社群版本維護者]

s943035 寫:
chweng 寫:
真巧…

有時間的話,
再來研究看看 NSIS 能不能做到讓使用者自選需要的套件來安裝。

這個真棒,小弟剛好需要呢!您參與開發的新酷音也很好用唷,加油吧!!
---------------以上口氣稍重,敬請見諒---------------

其實我只想說…
新酷音跟我沒有關係 :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-12, 13:43 
離線
[社群版本維護者]

冰漾 寫:
uao整合必須問問某A、force、roytam1, 小弟沒有做過相關的整合...

另外, 目前沒有Pigfoot + tele + UAO的版本, 以後會有的機率可能也不高, 主要原因在於3D Now!指令集辨識問題...
我的 build 包 UAO 的方法是 source level 作的..

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.8.1a2) Gecko/20060510 Firefox/2.0a2 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-12, 16:41 
離線

chweng 寫:
s943035 寫:
chweng 寫:
真巧…

有時間的話,

其實我只想說…
新酷音跟我沒有關係 :lol:

我果然認錯人了,抱歉啦~~回完文的時候就覺得怪怪的,原來真的不是~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.3) Gecko/20060504 Firefox/1.5.0.3
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :