MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 17:38

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 89 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456
發表人 內容
文章發表於 : 2013-04-05, 23:03 
離線
頭像

55126 寫:
lawlietfox-17.0.5-1-win64-intel64.7z 這一版有右側捲軸位置失真的情形!

有時間我還原幾個patch看看

a29447492 寫:
我用火狐瀏覽器看網頁會藍頻 藍頻說是nv4_disp的問題 我顯卡是nvidia的
我用ie8就不會有問題 可是我不想用ie8 拜託請大家救我 :(

更新顯卡驅動
或暫時關閉FIrefox的硬體加速功能

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:20.0) Gecko/20130403 Firefox/20.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-04-06, 11:09 
離線

可是我顯卡已經是最新版本了 而且昨天還重裝過 都不行
我現在用google瀏覽器 也不會藍頻
而且你說的關掉firefox20的硬體加速 我不會關= = 教我

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.31 (KHTML, like Gecko) Chrome/26.0.1410.43 Safari/537.31
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-04-06, 15:01 
離線

關掉了 可是一樣藍頻= =
我還是永遠用google好了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.31 (KHTML, like Gecko) Chrome/26.0.1410.43 Safari/537.31
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-04-15, 23:27 
離線
頭像

沒辦法使用 java applet

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:20.0) Gecko/20130412 Firefox/20.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-05-18, 13:48 
離線
頭像

5.18更新 lawlietfox-21-2 更新

此次更新僅限64bit版
移除CNNIC憑證
64bit版引入所有tete009特性支援
64bit具備與32bit版一樣的安全特性
64bit版使用與32bit版同樣的手動BetterPGO listv0.43

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20130514 Firefox/21.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-05-19, 00:43 
離線

在這個最新版本 21.0(5/15)中,

我遇到無法打中文的麻煩,

一一還原設定中,我找到問題出自於便攜模式上,即 portable.ini。

切換成 Portable=1 時,無法使用注音輸入法;

反之, Portable=0 時,即可正常使用。

我是一般使用者,這兩天開始玩社群版的新手,

作業環境是 Windows 7 64-bit,

注音輸入法是 新注音 2010,

我沒有在其他電腦上測試,不知是否為個案,

但我在我現在這台筆電遇到這個問題,

請教我如何排除或其他解決方案,

另外也感謝你為大眾持續編譯更好的火狐。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20130514 Firefox/21.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-05-19, 09:38 
離線
頭像

songcatboy 寫:
在這個最新版本 21.0(5/15)中,

我遇到無法打中文的麻煩,

一一還原設定中,我找到問題出自於便攜模式上,即 portable.ini。

切換成 Portable=1 時,無法使用注音輸入法;

反之, Portable=0 時,即可正常使用。

我是一般使用者,這兩天開始玩社群版的新手,

作業環境是 Windows 7 64-bit,

注音輸入法是 新注音 2010,

我沒有在其他電腦上測試,不知是否為個案,

但我在我現在這台筆電遇到這個問題,

請教我如何排除或其他解決方案,

另外也感謝你為大眾持續編譯更好的火狐。

這是已知bug,而且已經修正
我第一頁有寫推薦更新tmemutil.dll
https://code.google.com/p/lawlietfox/do ... akechanges
下載解壓縮覆蓋原檔案既可

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-05-19, 23:47 
離線

已服用,但仍然無法打注音,

另外詳盡一下我的狀況是,

切換注音後打出來的仍然是英文外,

也沒辦法按 SHIFT 切換英中,

SHIFT + 空白鍵也沒辦法切換全/半形,

以上。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-05-20, 11:21 
離線
頭像

您好,剛剛經過測試,確實有這個問題
目前看來這個libportable穩定性有待加強
解決了一個bug,同時又引入了另外一個...
我會連絡cppinfo一同協助解決
晚上我如果不用加班的話,回家會修正
在此之前,您可以暫時使用tete009的library
http://www1.plala.or.jp/tete009/software.html#TMOZDLL
差別是tete009沒有自定義plugin path, anti hook等安全相關功能

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-05-20, 22:19 
離線
頭像

已服用,但仍然無法打注音,

另外詳盡一下我的狀況是,

切換注音後打出來的仍然是英文外,

也沒辦法按 SHIFT 切換英中,

SHIFT + 空白鍵也沒辦法切換全/半形,

以上。

感謝cppinfo協助
您回饋的問題,目前已經修正
請下載新版依賴,注意架構差別! 32bit 或 64bit
https://code.google.com/p/lawlietfox/do ... akechanges

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-05-21, 01:29 
離線

首先,小弟先感謝你和 cppinfo大 兩位的快速修復,

目前新注音已可順利使用了,此篇回覆即直接打字,

而非記事本複製貼上XD

另外還有幾個無關 BUG 的小問題想請教,

1.請問關於 portable plugin ,例如 flash 是放在 browser 這個目錄之下嗎?

我能否放到 profiles_data 之下,這樣子在日後的新版本,

把 profiles_data 和 portable.ini 丟過去就好了,

既方便也比較不會忘記把 plugin 丟過去。

2.上述提到的 flash plugin ,我是使用 PCR 這位網友所製作的 portable plugin,

參考網址如下:

http://notepad.patheticcockroach.com/22 ... d-64-bits/

這裡想請教一下,當我每次開啟 flash 時,

都會在 個人資料夾\AppData\Local 中生成 Macromedia 這個空白資料夾,

我有辦法在關閉 firefox 後,自動消除這個資料夾,

或者讓它直接生成在 profiles_data 之下嗎?

很抱歉這個問題跟 Lawliet大 可能沒什麼關係,

只是我發現把這個 flash plugin 放到你的這個 portable firefox ,

原本另一個生成在 個人資料夾\AppData\RoamingMacromedia 這個資料夾,

會跑到 profiles_data 之下,所以我在想是否有辦法可以將

個人資料夾\AppData\LocalMacromedia 這個空白資料夾

也一併移至過來或關閉後消除,這算個人一點小潔癖吧,

有時在其他地方使用別人電腦完畢時,會想要把個人在這台電腦上生成的垃圾解決掉,

如果 Lawliet大 不知道或不想麻煩,請回覆我這個問題不解決。

3.另外還會在 profiles_data\LocalAppData 中生成

Microsoft\Windows\Explorer 這個資料夾,

裏面包含了一些 thumbcache 的 db檔 ,

google一下好像是類似於略縮圖之類的快取殘留檔,

請問有辦法在 firefox 關閉後消除或禁止生成嗎?

總覺得這個日後不注意,會越來越肥大,

就跟 urlclassifier3.sqlite 這個釣魚網站數據庫一樣XD

4.最後這個問題可能之前有網友討論過,只是我英文不太好,爬到的文有看沒有懂,

所以硬著頭皮再請教一下,請問為什麼 21版 之後的 firefox ,

要取消掉分頁的略縮圖預覽呢?

雖然功能上和分頁群組類似,但我覺得兩者並存是不成問題的。

分頁群組最大的優勢在於區分各類分頁資料,使之提升效率;

但原先的分頁略縮圖預覽卻可以在同一類資料群組中快速切換到我要找的分頁,

可以專注同類群組裡分頁資料的處理。

現在取消掉這個功能,雖然勉強可以去適應,

但對每次動輒開上百個分頁的我來說,總是有點遺憾和不便。

最後再次感謝 Lawliet大 和 cppinfo大 兩位熱心的幫忙和造福社群,

Firefox 正是因為有你們的努力和挑戰,才能不斷成長茁壯,謝謝。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-05-21, 10:44 
離線

1.請問關於 portable plugin ,例如 flash 是放在 browser 這個目錄之下嗎?

我能否放到 profiles_data 之下,這樣子在日後的新版本,

把 profiles_data 和 portable.ini 丟過去就好了,

既方便也比較不會忘記把 plugin 丟過去。

21.0 好像改位置了,NPSWF32_版本.dll 要放在 browser\plugins 內。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-11-02, 06:21 
離線

想請問後續版本的中文選單要怎設定
我用Firefox-24.1.0-x64版本
使用第一頁的中文套件連結不給安裝
現在選單設定、套件設定 等都是英文
請問有相對應版本的中文套件嘛?謝謝!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; Win64; x64; rv:24.0) Gecko/20130920 Firefox/24.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2013-11-02, 07:32 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

tav 寫:
想請問後續版本的中文選單要怎設定
我用Firefox-24.1.0-x64版本
使用第一頁的中文套件連結不給安裝
現在選單設定、套件設定 等都是英文
請問有相對應版本的中文套件嘛?謝謝!

第一頁那是 v21 的您當然不能用
ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/relea ... /zh-TW.xpi

「方法一」 - 被 google 檔掉的樣子,開不起來

「方法二」

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0 SeaMonkey/2.20
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 89 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :