MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-05-15, 01:48

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 24 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 開了有java的網頁
文章發表於 : 2008-03-16, 12:07 
離線

請問為什麼我現在只要開了有java的網頁,就會整個當掉.....
停在那不會動...而且firefox還關不掉...要用ctrl+alt+del
強制關才行...而ie就不會有這個問題.....
而且我的java程式是新灌好的,要怎麼解決呢???
之前都還好好的,電腦重灌後就不行了,害我股票都不能看了....
救命丫€~~~幫幫忙吧

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-16, 16:19 
離線
[網站管理員]

a157072 寫:
請問為什麼我現在只要開了有java的網頁,就會整個當掉.....
停在那不會動...而且firefox還關不掉...要用ctrl+alt+del
強制關才行...而ie就不會有這個問題.....
而且我的java程式是新灌好的,要怎麼解決呢???
之前都還好好的,電腦重灌後就不行了,害我股票都不能看了....
救命丫€~~~幫幫忙吧

從「工具 → 選項 → 內容」把啟用 Java 取消勾選,去讀看看會不會當掉,以前我也有碰過,不過當時沒特地測試是 Java 還是 JavaScript 的問題。

不過我認為光是看可能還好,但是國內的銀行都會要求使用 IE 跟 ActiveX ,還是建議你直接用 IE 看,比較不會錯失下單時機。

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.12) Gecko/20080216 Firefox/2.0.0.12 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-16, 17:19 
離線

不知您提到的Java指的是sun的還是微軟的VM?

我是使用sun的,如果用Firefox開有Java的網頁,同時再用IE開有Java的網頁(包含在Firefox中使用IETab),很容易當機。我想是因為Java VM被開了兩次互相干擾所致。

您當機的情形是否這樣?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.9b4) Gecko/2008030714 Firefox/3.0b4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-16, 17:27 
離線

greener 寫:
不知您提到的Java指的是sun的還是微軟的VM?

我是使用sun的,如果用Firefox開有Java的網頁,同時再用IE開有Java的網頁(包含在Firefox中使用IETab),很容易當機。我想是因為Java VM被開了兩次互相干擾所致。

您當機的情形是否這樣?

我用的也是sun的,我並沒有同時開啟兩個瀏覽器....真的有點傷腦筋,也將java移掉重裝也不會改善.....快氣死我了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-16, 17:51 
離線

如果你是Firefox 3beta系列的話
可以安裝Java™ Platform, Standard Edition 6u10 試看看
但是他不相容於Firefox 2
連結
http://download.java.net/jdk6/binaries/

Windows Platform的
Windows Offline Installation, JRE file
jre-6u10-beta-bin-b13-windows-i586-p-06_mar_2008.exe, 14.42 MB

回頂端
Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0) ; firefox/2.0.0.11
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-16, 19:59 
離線

siriusmax 寫:
如果你是Firefox 3beta系列的話
可以安裝Java™ Platform, Standard Edition 6u10 試看看
但是他不相容於Firefox 2
連結
http://download.java.net/jdk6/binaries/

Windows Platform的
Windows Offline Installation, JRE file
jre-6u10-beta-bin-b13-windows-i586-p-06_mar_2008.exe, 14.42 MB

唉~~~我是用Firefox 2....看來要解粉困難囉??
謝謝各位

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-16, 20:53 
離線

簡單一句話:需要使用金鑰的地方就得乖乖用 IE,別的瀏覽器是沒可能插得上手的。

PS:我不知 a157072 兄你用的是那家證券公司(或銀行),不過就我自己的了解,這類服務所用的都會是 Microsoft JAVA Virtual Machine,至於理由我就不清楚了。

以我自己的經驗來說,我用過日盛、台銀的網路下單(網頁的 JAVA 即時看盤),也都測過 Microsoft JAVA VM、Sun JAVA VM(瀏覽器不論是 IE6 或是 IE7,結果都一樣),差異如下:

MS JAVA VM:啟動快、不易啟動失敗、不易造成瀏覽器當掉。

Sun JAVA VM:啟動慢、不易啟動成功、易造成瀏覽器當掉。

而我也打電話問過他們的網路客服,得到的回答都是:不要使用 Sun JAVA VM,請使用 MS JAVA VM,而且他們的網頁都有提供直接下載的服務。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.9) Gecko/20071112 BonEcho/2.0.0.9 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-16, 21:24 
離線

我想這跟金鑰什麼沒有關係,

應該說自從更新成 sun java 最新版之後 ,

發了跟版大一樣的情形,

只要開java的網頁常會當掉。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.13) Gecko/20080302 BonEcho/2.0.0.13 (ayakawa SSE2-PGU)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-16, 21:31 
離線
[MozTW 版主群]

要不要開一個全新的 Profile 測試看看?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.12) Gecko/20080208 Firefox/2.0.0.12 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-17, 00:12 
離線
[網站管理員]
頭像

這好像算正常(?)
我在開 Java 的網頁也會這樣(當然也是 Sun Java VM),不過他沒反應持續個幾分鐘之後自己就好了(應該是 Java 啟動得慢吧?)
我不清楚是不是同一個狀況,不過或許可以等等看?

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.8.1.12) Gecko/20080207 Ubuntu/7.10 (gutsy) Firefox/2.0.0.12
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-17, 12:12 
離線

rainlay 寫:

發了跟版大一樣的情形,

我會提到金鑰是因為樓主需要網路看盤,我以為他有可能也會用到網路下單,目前國內的銀行、證券公司,沒有一家會提供非 IE 的網路下單,所以我就說明一下。(我沒說 JAVA VM 出問題與金鑰有什麼關係)

再來,為免樓主有所誤解為此狀況是 FireFox 造成,我就補充了我自己測試的結果,以證明這問題純粹是 Sun JAVA 與看盤網頁之間的問題,並非瀏覽器造成。

其實我前面還漏講一點:Sun JAVA 不但有時開得會很慢,而且在切換頁面的速度太快、太頻繁(我指的是在 JAVA 網頁上的操作,不是幾個不同的網頁切換),也會造成瀏覽器當掉,就算將瀏覽器重開也無法再順利啟動 JAVA 網頁,必需重開機後才能再次正常運作。(我想應該是 JAVA VM 當掉才對)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9b4) Gecko/2008031419 Minefield/3.0b4 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-17, 19:20 
離線

過路的 寫:
rainlay 寫:

發了跟版大一樣的情形,

我會提到金鑰是因為樓主需要網路看盤,我以為他有可能也會用到網路下單,目前國內的銀行、證券公司,沒有一家會提供非 IE 的網路下單,所以我就說明一下。(我沒說 JAVA VM 出問題與金鑰有什麼關係)

再來,為免樓主有所誤解為此狀況是 FireFox 造成,我就補充了我自己測試的結果,以證明這問題純粹是 Sun JAVA 與看盤網頁之間的問題,並非瀏覽器造成。

其實我前面還漏講一點:Sun JAVA 不但有時開得會很慢,而且在切換頁面的速度太快、太頻繁(我指的是在 JAVA 網頁上的操作,不是幾個不同的網頁切換),也會造成瀏覽器當掉,就算將瀏覽器重開也無法再順利啟動 JAVA 網頁,必需重開機後才能再次正常運作。(我想應該是 JAVA VM 當掉才對)

我想我沒有用網路下單.....純粹開pchome的股市...的技術分析就當在那了.....以前並不會有這種情況,電腦重灌後就不行了....謝謝各位的指教..不甚感激

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-17, 21:41 
離線
頭像

我這邊的情況是這樣,JRE 6.0 Update 4 或 JRE 6.0 Update 5 似乎在 FF 2 上執行都有問題,連進入官網的 驗證 網頁也會當在那裡。

目前是移除掉這些版本,重新安裝回 JRE 6.0 Update 3,可用 Google 搜尋一下,很多網站還有提供下載 (13.9MB)。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-18, 21:07 
離線

Jackbin 寫:
我這邊的情況是這樣,JRE 6.0 Update 4 或 JRE 6.0 Update 5 似乎在 FF 2 上執行都有問題,連進入官網的 驗證 網頁也會當在那裡。

目前是移除掉這些版本,重新安裝回 JRE 6.0 Update 3,可用 Google 搜尋一下,很多網站還有提供下載 (13.9MB)。

終於可以了,果然是重新安裝回 JRE 6.0 Update 3就可以了
謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-03-25, 23:40 
離線

請問一下,這個問題有回報給 Sun 嗎?
畢竟他出的 update 裡也包含了漏洞的修補。希望下個update可以修正。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 24 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :