MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-05-22, 23:03

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008-07-19, 10:47 
離線

小弟想全新安裝Firefox3,所以將原先的2版徹底移除,相關資料夾也全砍,不用覆蓋安裝的方式;
原本2的外掛對應的主程式也都沒砍,可是3灌好後,有的外掛卻抓不到:

例如小弟在用Firefox2時電腦也有灌Java SE 6 U3QuickTime
所以Firefox中有Java(TM) Platform SE 6 U3QuickTime Plug-in 7.4兩個外掛;
但灌好Firefox3後,附加元件→外掛程式中抓得到Java(TM) Platform SE 6 U3,但抓不到QuickTime Plug-in
當然Quicktime主程式並沒移除,另外還有很多程式有,但新灌的Firefox3抓不到來當外掛...
請問這要如何解決?非得要再重灌軟體一次嗎?謝謝 :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-07-19, 11:12 
離線

可以去控制台的新增移除程式下,找找看每個plug-in有沒有提供修復/還原的選項,通常可以把設定都重整回來。
不過我是建議所有都重灌,以前我fx1升2時試過,有時不重灌硬是抓出來用,缺了什麼登錄設定檔之類的會當機。
此外你列出的plug-in似乎也不是最新版,建議趁此機會一起更新。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-07-19, 18:34 
離線

kagafan 寫:
小弟想全新安裝Firefox3,所以將原先的2版徹底移除,相關資料夾也全砍,不用覆蓋安裝的方式;
原本2的外掛對應的主程式也都沒砍,可是3灌好後,有的外掛卻抓不到:

例如小弟在用Firefox2時電腦也有灌Java SE 6 U3QuickTime
所以Firefox中有Java(TM) Platform SE 6 U3QuickTime Plug-in 7.4兩個外掛;
但灌好Firefox3後,附加元件→外掛程式中抓得到Java(TM) Platform SE 6 U3,但抓不到QuickTime Plug-in
當然Quicktime主程式並沒移除,另外還有很多程式有,但新灌的Firefox3抓不到來當外掛...
請問這要如何解決?非得要再重灌軟體一次嗎?謝謝 :D

你可以去quicktime的安裝目錄下找看看有沒有Plugins子目錄,有的話把裡面的檔案複製到火狐的安裝目錄下的Plugins子目錄,其他外褂大約都一樣,有問題在問吧!另外我是安裝QuickTime Alternative的版本

附加檔案:
我的外褂放的地方.JPG [110.99 KiB]
被下載 419 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9) Gecko/2008070719 Minefield/3.0 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2008-07-20, 03:10 
記得以前 firefox 一代的時候,自己都是以備份 \plugins 資料夾來作準備。

謝謝 renjie 的方法提供。如果有更準確的答案(目標)就太棒了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-07-21, 23:04 
離線

BensonXie 寫:
記得以前 firefox 一代的時候,自己都是以備份 \plugins 資料夾來作準備。

謝謝 renjie 的方法提供。如果有更準確的答案(目標)就太棒了。

準確的答案???你是說其他外褂的位置嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008071721 Minefield/3.0.1 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-07-23, 03:28 
您提到可以就相關 plugins 子目錄作一些留意,而敞下所謂的「更準確的答案」指的是「檔案」。甚麼外掛程式要在 fx 內順利運行需要哪些檔案在 Mozilla firefox\plugins 子目錄中。

就我個人的現況而言,火狐的 plugins 子目錄中僅有 npnul32.dll 一個檔案。Java 我有安裝,且能正常於 fx 運作;Quicktime 與 Realplay 兩項多媒體外掛則由終極解碼(Final Codecs)影音套件組合包代勞,但無法於 fx 中正常運作,會被要求安裝相關外掛程式纔能正常檢視網頁(多媒體的部份)。

p.s. 終極解碼(Final Codecs) 目錄中也有一 plugins 子目錄,裡面有些檔案(附圖):

附加檔案:
Snap.png [19.23 KiB]
被下載 359 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-07-23, 22:16 
離線

BensonXie 寫:
您提到可以就相關 plugins 子目錄作一些留意,而敞下所謂的「更準確的答案」指的是「檔案」。甚麼外掛程式要在 fx 內順利運行需要哪些檔案在 Mozilla firefox\plugins 子目錄中。

就我個人的現況而言,火狐的 plugins 子目錄中僅有 npnul32.dll 一個檔案。Java 我有安裝,且能正常於 fx 運作;Quicktime 與 Realplay 兩項多媒體外掛則由終極解碼(Final Codecs)影音套件組合包代勞,但無法於 fx 中正常運作,會被要求安裝相關外掛程式纔能正常檢視網頁(多媒體的部份)。

p.s. 終極解碼(Final Codecs) 目錄中也有一 plugins 子目錄,裡面有些檔案(附圖):

恩....你只要把dll檔案複製過去就好,但是為了保險起見,還是把全部檔案都複製過去吧!畢竟都不會很大。

附加檔案:
檔案註釋: 我的火狐plugins檔案
我的檔案.JPG [54.97 KiB]
被下載 340 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008071721 Minefield/3.0.1 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-07-28, 12:46 
離線

多謝各位的指導 :D
小弟去各程式找,若有plugins資料夾,就把東西都丟到Firefox的plugins子目錄去,
有些能抓到,有些抓不到甚至會使firefox用到它時當掉,這些就只好重新安裝程式順便升級了 @@"

不過比較麻煩的是,小弟有灌M$ Office 2003及.NET Framework 3.0,但Firefox抓不到它們的外掛,
到它們資料夾找,也找不到plugins子目錄,沒東西能複製到Firefox的plugins,
所以與renjie兄的圖比,外掛程式那裡少了Microsoft Office 2003Windows Presentation Foundation
這不曉得該怎麼辦,難道要重裝嗎?但這兩個重裝都很麻煩的... :cry:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-07-28, 20:05 
離線

kagafan 寫:
多謝各位的指導 :D
小弟去各程式找,若有plugins資料夾,就把東西都丟到Firefox的plugins子目錄去,
有些能抓到,有些抓不到甚至會使firefox用到它時當掉,這些就只好重新安裝程式順便升級了 @@"

不過比較麻煩的是,小弟有灌M$ Office 2003及.NET Framework 3.0,但Firefox抓不到它們的外掛,
到它們資料夾找,也找不到plugins子目錄,沒東西能複製到Firefox的plugins,
所以與renjie兄的圖比,外掛程式那裡少了Microsoft Office 2003Windows Presentation Foundation
這不曉得該怎麼辦,難道要重裝嗎?但這兩個重裝都很麻煩的... :cry:

這個嗎,office我是灌2007耶!不過那個檔案也是莫名其妙跑出來的,應該是我事先裝火狐再裝2007吧!至於wpf我是裝.net framework 3.5才有的啦!如果你要office的檔案,我再寄給你吧!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-03, 12:22 
離線

renjie 寫:
這個嗎,office我是灌2007耶!不過那個檔案也是莫名其妙跑出來的,應該是我事先裝火狐再裝2007吧!至於wpf我是裝.net framework 3.5才有的啦!如果你要office的檔案,我再寄給你吧!

.net framework 3.5我也有裝,不過把Fx2整個砍掉重練成Fx3後,就抓不到它的外掛;
office2003也是一樣是先灌再灌Fx3,然後抓不到 :wink:
多謝閣下,不過office2007的外掛dll,怕會用不了在2003上,所以只能謝謝閣下的好意了... :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-03, 21:06 
離線

kagafan 寫:
renjie 寫:

.net framework 3.5我也有裝,不過把Fx2整個砍掉重練成Fx3後,就抓不到它的外掛;
office2003也是一樣是先灌再灌Fx3,然後抓不到 :wink:
多謝閣下,不過office2007的外掛dll,怕會用不了在2003上,所以只能謝謝閣下的好意了... :D

恩,抓不到wpf啊!那直接去原位置複製到火狐plugins裡面好了。附圖有我的wpf位置,不過我的是vista x64的歐!

附加檔案:
檔案註釋: 我的wpf外褂的位置
wpf位置.JPG [20.95 KiB]
被下載 320 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008072622 Minefield/3.0.1 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-04, 23:37 
離線

renjie 寫:
恩,抓不到wpf啊!那直接去原位置複製到火狐plugins裡面好了。附圖有我的wpf位置,不過我的是vista x64的歐!

謝謝閣下的指點,我把那個dll複製到Fx plugins後,外掛可以讀到wpf了 :D

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案