MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-20, 00:59

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2003-06-30, 22:35 
離線

想請問一下netscape的書籤存放哪裡啊?我想重灌電腦時不知從哪裡去備份
還有我的最愛和書籤之間有啥比較好用的管理軟體嗎?可以介紹一下
thx

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-06-30, 23:06 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

http://netscape17.tripod.com/backup01.htm#02
這邊是書籤存放位置
如果覺得麻煩的話
直接搜尋"bookmark.html"也可以

至於要匯入書籤
IE->NS的話請看這邊
http://netscape17.tripod.com/use_bm_input.htm

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-01, 14:24 
可是我發現一個問題,IE6不能匯入NS7.01的Bookmark.html檔。
不之有何解決的方法...

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-01, 16:46 
我的笨方法是,
直接把我的bookmark export後再設為首頁.
好處是你的default page就是你的bookmark,

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-01, 18:05 
離線

Carl 寫:
可是我發現一個問題,IE6不能匯入NS7.01的Bookmark.html檔。
不之有何解決的方法...

Netscape/Mozilla 書籤檔是 UTF-8 編碼, IE 似乎不吃,
在 Win98 這樣, 在 NT 血統的 XP 上也是這樣,
剛剛試了一下, 把從 NS/Moz 的書籤檔轉成 Big5 編碼 IE 就可以吃了,
有些特殊符號如 "&" 轉碼匯入之後會有問題, 不過問題不大。

要注意的是, 除了改變 charset, bookmarks.html 的原始碼不能動到,
Composer 有 "Save As Charset..." 的功能但很可惜不能用,
因為它會自動加入一些標籤(以符合 HTML 規範), 而使得 IE 匯入的時候會不正確。
在下是用 M$ 自家的 FrontPage 另存 bookmarks.html 編碼的。

PS. 請先另存一份書籤來測試, 不要直接拿 %profile%\bookmarks.html 開刀。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2003-07-01, 18:21 
離線

white777 寫:
想請問一下netscape的書籤存放哪裡啊?我想重灌電腦時不知從哪裡去備份
還有我的最愛和書籤之間有啥比較好用的管理軟體嗎?可以介紹一下
thx

在下現在主要是用 Firebird, 所以沒有使用另外的書籤管理軟體,
不過拜託 Google 大哥找到了一個網站可能頗有用的。 :-)

http://www.bykeyword.com/pages/netscape.html
http://www.bykeyword.com/pages/mozilla.html
http://www.bykeyword.com/pages/opera.html

透過 Type Ahead 功能在各頁找 "bookmark" 然後用人工取交集。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-01, 19:41 
離線

可是我又有另一個問題....
我沒有Frontpage,我只有Dreamweaver 4..
如果用DW直接編輯Bookmark檔,他會自動以Big 5編碼(會呈現亂碼)。
但是我在DW中又找不到UTF-8的編碼.....
這不知那位能在幫一次忙...
如何用DW轉成BIG 5的編碼.THX

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-01, 20:56 
離線

嗯這個問題我自己解決了...
只要把我的DW4.01 升級到 中文版 DW 4.04,
就可以讀取和編輯UTF-8的東西,
也順利轉成 BIG 5的書籤檔.....
也順利匯入到IE中...
這樣以後我就可以努力的在NS 中使用書籤,而IE也可和其共用..

真是麻煩大家了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-01, 21:10 
離線

如果您用 Win98, 那麼......
用瀏覽器開啟您的 bookmarks.html -> 檢視網頁原始檔 -> 全選
-> Windows 記事本 -> 貼上 -> 存檔成 xxx.html
-> 開啟 IE -> 匯入 xxx.html -> 重開 IE

看來小弟剛剛是割雞卻用牛刀了! :oops:
總之我想重點是 charset 要是 Big5, bookmarks.html source 不能動到。

另外, 小弟上面所提及網頁的軟體不用去試了!
我試了 Bookmark Converter, Bookmark Magic,
Bookmark Finder 還有 Compass, 但似乎都不支援雙位元字元。 :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-01, 21:15 
離線

Carl 寫:
嗯這個問題我自己解決了...

窩~ 條條大路通羅馬! ;)

回頂端
 個人資料  
引用回覆