MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-19, 15:14

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2003-07-11, 09:57 
離線

請問大家: Netscape / Mozilla / Mozilla Firebird 的記憶體管理是不是有問題啊? 因為每次最小化一段時間後再最大化, 都會定格好幾秒鐘, 但一直在使用則不會發生這種情形. 我的配備是 Intel Pentium 4 1.8GHz 的 CPU, 256MB 的 RAM

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2003-07-11, 10:42 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

georgeyeo 寫:
請問大家: Netscape / Mozilla / Mozilla Firebird 的記憶體管理是不是有問題啊? 因為每次最小化一段時間後再最大化, 都會定格好幾秒鐘, 但一直在使用則不會發生這種情形. 我的配備是 Intel Pentium 4 1.8GHz 的 CPU, 256MB 的 RAM

您最好寫下您用的瀏覽器版本和作業平台的名稱
這樣會更清楚:)

比方我用的是Win2000 SP3和MacOS10.2.6
瀏覽器是NS7.1和Firebird0.6

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2003-07-11, 11:04 
離線

kakeru 寫:
georgeyeo 寫:

您最好寫下您用的瀏覽器版本和作業平台的名稱
這樣會更清楚:)

比方我用的是Win2000 SP3和MacOS10.2.6
瀏覽器是NS7.1和Firebird0.6

我用的是 Microsoft Windows 2000 (SP3)
Netscape 7.02/7.1, Mozilla 1.4/1.5a, Mozilla Firebird 0.6 都會.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-11, 12:50 
離線

MS winxp sp1 NS 7.1與 moz1.4從以前到現在都有相同的情形,
只要是最小化一段時間後最大化,就會定格....
在pIII 450 12bmb 跟 AMDduron 1G 320mb 下都一樣...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-14, 13:22 
離線
[網站管理員]
頭像

Mozilla 在最小化的時候幾乎釋放了所使用的記憶體
我的機器上在最大化與最小化之間相差了將近 12MB 的記憶體
(15004 KB -> 2036KB)
也就是說 Mozilla 在最大化時,要重新取回之前釋放的記憶體 (還要重繪)
也就會發生定格的情形,

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-14, 18:45 
離線

softcup 寫:
Mozilla 在最小化的時候幾乎釋放了所使用的記憶體
我的機器上在最大化與最小化之間相差了將近 12MB 的記憶體
(15004 KB -> 2036KB)
也就是說 Mozilla 在最大化時,要重新取回之前釋放的記憶體 (還要重繪)
也就會發生定格的情形,

我覺得這麼設計真的很不好, 因為會等很久. 可以建議嗎? 謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-15, 09:54 
離線
[網站管理員]
頭像

其實,IE 也是有這樣的設計,這是為了避免沒有在活動還要使用這麼多的記憶體

PS: 當 IE 用久了,會發現系統的記憶體快被用完了,就可以先最小化再還原
這樣就會釋出部分的記憶體,現在 Mozilla 也可以這樣玩

Mozilla
使用中: 25,424
最小化: 2,384
再還原: 11,788

這中間相差了快 13 MB 的記憶體喔...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-15, 10:39 
離線

我沒碰過這樣的問題,我倒是一直碰到持續使用了依段時間之後,在載入頁面時,程式會定住,沒有回應,等一會載入的頁面就會顯示出來。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章