MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 20:42

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2003-08-21, 00:07 
冒昧請問大家..

我是使用 Netscape 4.79, Mail 的 Inbox 檔案為 109Mb, 可是 Messanger 確連一封也讀不到... 試過 N7.01 & 7.1 也是同樣狀況 !!

請問要如何救回我的 E-mail ? 謝謝您 !

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2003-08-21, 07:02 
會不會你儲存信件的檔案壞掉了, 用文書編輯軟體打開來看,
再把他另存試試, 信件檔也該減肥了.

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-21, 11:17 
Netscape4 系列 mail 的附檔名跟後來的 Mozilla 不一樣
只要把附檔名改成 Mozilla 可以辨識的, 就可以正常讀取

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2003-08-21, 22:12 
感謝兩位的回應,

1. Netscape 4.7x 與 6.x 或 7.x 所使用的收件夾檔案名稱是一樣的. 檔明都是 Inbox. 只是 Index 檔不同而已.

2. 我使用 UltraEdit-32 開啟後存檔. 再使用 Netscape 讀取, 會有讀取的動作, 但是 Mail 還是無法顯示.

不知是否還有辦法呢 ?

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-21, 22:39 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

您試試看這個,不保證有效。

1.把 netscape、messenger、mozilla 等的全部關掉;如果您有開「快速啟動」,
需要連右下角的小 icon 一起關掉。

2.到您 inbox 的存放目錄,把 inbox.snm & inbox.msf 都砍掉。

3.再進 netscape/mozilla,看看 inbox 的信正常了沒?

「方法一」 - 被 google 檔掉的樣子,開不起來

「方法二」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2003-08-22, 21:41 
謝謝 s793016 的回復,

我試過, 即使把 .snm & .msf 殺掉後, 雖然 Messanger 會重新作 .snm & .msf
但是信件還是 0 封 !! 您有試過嗎 ?

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-22, 22:42 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

... 我說過了,不保證有效 ...

這都是二、三年前的事了 ... 我已經記得不是很清楚了 ... 我當年是把 nc 6.x
的信轉到 nc 4.x 下,但「好像」mail 檔頭有點不同,所以得自己轉換 ... 總
之,別問我了 ... 我什麼都不記得了 ... :~~

「方法一」 - 被 google 檔掉的樣子,開不起來

「方法二」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-23, 08:37 
用 UltraEdit-32 打開來看, 裡面就是信件的內容,
所截取一部份存成 INDEX 試看看.

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2003-08-25, 22:12 
使用 Uedit-32 可以看到, 但是要截取那一部份比較好呢 ?
應該是Netscape把每封信的檔頭做了標計... 認為是以經刪除的 Mail.
所以我才讀不到.. 像這樣子有解嗎 ?

回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案