MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-20, 03:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2002-01-12, 13:06 
離線

我想要請問使用 Netscape 6 的人一件事情喔,為什麼|想要用 Netscape6 而不用 Mozilla 呢?<br>我自己的另外一台電腦上目前還在用 Netscape Communicator 4.79<br>外加 Mozilla ,因為我有一個疑問就是說,因為 Netscape 6 也是用<br> Mozilla 的核心引擎啊,那用 Mozilla 不是更好嗎??至少更新的速度比 Netscape   快啊~<br>Thx^_^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2002-01-13, 19:40 
離線
頭像

因為我不知道如果換了Mozilla,我以前的設定、郵件這些是否都可<br><br>以順利地轉換過來,如果原有舊的資料沒有辦法轉換,即使版本再<br><br>新,我也不|考慮!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2002-01-14, 00:20 
離線

Mozilla 跟 N6 的設定都有共通的壓,在轉換上應該沒問題吧~~<br>不過因為我沒裝 N6 ,也不敢全然的保證啦~~@@~~<br>問問版主吧~^_^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2002-01-15, 01:02 
離線

根據我的經驗,Mozilla與N6的設定檔轉換基本上是沒有什麼問題;<br>事實上我自己的電腦都|同時裝起N6跟Mozilla,共享Profile也動得<br>很好。<br>  我想,用N6的好處是,N6是Netscape官方支援的版本,所以<br>Bug Test Quality做得比較好(理論上它|經過比Mozilla更嚴格的<br>測試才能Release,不過事實上...有時因為Mozilla更新速度很快,<br>所以也未必...像N6.2=Moz0.9.4.1 是比Moz0.9.4穩,但N6.2<br>出的時候,Moz已經出到0.9.6了呀...)<br>再來是名氣大...很多人聽到"Mozilla"->"那是什麼東西呀?", <br>不過如果你說Netscape 6,大部份的人都知道Netscape,<br>所以很多人還是只裝N6。<br>  還有一些license問題。Netscape可以在裡面瞻WJava2, QuickTime,Realplayer... 等等東西,但Mozilla沒有這些<br>東西的license,所以不可以禮嗾膋槓inary(我做的版本裡<br>也只含部份元件)。<br>  還有...一些vendors (像AcrobatReader好像就是)裝Plugin時|<br>認得N6,|自動裝到它的plugins目錄,不過它們很少認得Mozilla。<br>  我自己平常是用Mozilla,Netscape6只是為了做中文套件<br>才抓來裝and測試 :)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章