MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 20:40

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : Open ID
文章發表於 : 2009-08-17, 17:02 
離線
頭像

也想弄一個貼紙

但要Open ID

如果可以免登入可使用應該會更好喔

一點點建議 :D

edit by Irvin: 從置頂文章裡面分割本文出來

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.13) Gecko/2009073022 Firefox/3.0.13 GTB5 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : Re: Open ID
文章發表於 : 2009-08-19, 01:03 
離線
[網站管理員]
頭像

免登入的話不知道怎麼讓你以後回來改耶 @@
可以提供一些認証方式的想法嗎?

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-08-19, 13:51 
離線

BobChao 寫:
免登入的話不知道怎麼讓你以後回來改耶 @@
可以提供一些認証方式的想法嗎?

我想如果製作貼紙很容易的話
修改功能也不需要擔心了,
反正修改完領用時還是要重貼程式碼,就乾脆不要開放修改好了
要改就直接重作,只要夠簡單相信不會有人嫌麻煩。

製作步驟提議:
1.打名字
2.拉三個推薦功能
3.按[完成]
連結的話就統一連到狐耳摩莎好了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2 GTB5
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-08-21, 17:59 
離線
頭像

quatarzpro 寫:
要改就直接重作,只要夠簡單相信不會有人嫌麻煩。

但是這樣只會造成伺服器的無用資料越來越多吧...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-08-21, 20:22 
離線

jacksun 寫:

對對對,我沒想到這個問題,謝謝你。
我試想:能不能讓伺服器偵測沒在用的(例如圖片已經沒有連結的)自動刪掉?
不太懂技術相關,不曉得能不能這樣解決?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2 GTB5
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-08-21, 21:28 
離線
[網站管理員]
頭像

jacksun 寫:

對對對,我沒想到這個問題,謝謝你。
我試想:能不能讓伺服器偵測沒在用的(例如圖片已經沒有連結的)自動刪掉?
不太懂技術相關,不曉得能不能這樣解決?

這個很難界定什麼叫沒有用的資料,有誰會知道在猴年馬月時會突然有人用到它呢!

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.9.1.2) Gecko/20090730 SUSE/3.5.2-2.1 Firefox/3.5.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-08-21, 21:32 
偵測到連續(ex. 5or7天)沒在連結圖片(or code)就刪掉
要用再回來做?
像我之前說得步驟簡單的話大概也不會嫌煩吧

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2009-08-22, 05:20 
離線
頭像

不好意思引起討論~

如果可以把生成出來的 code 連到資料庫就可以了

這樣登入之後 修改貼紙資料~ 自己的貼紙也會同步改變~ 這樣就可以了

無用得資料~ 其實網路上很多都是無用的資料推砌的呀
像是一些短網址轉址 不也都是拋棄式的 伺服器永遠留著資料
有些免費 image hosting的空間是採用圖檔如果一年內無讀取則自動刪除~
類似的相關應用可以參考~~ :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.13) Gecko/2009073022 Firefox/3.0.13 GTB5 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-08-30, 00:40 
離線

訪客 寫:
偵測到連續(ex. 5or7天)沒在連結圖片(or code)就刪掉
要用再回來做?

對不起我忘了登入...囧

Starg 寫:
不好意思引起討論~

如果可以把生成出來的 code 連到資料庫就可以了

這樣登入之後 修改貼紙資料~ 自己的貼紙也會同步改變~ 這樣就可以了

無用得資料~ 其實網路上很多都是無用的資料推砌的呀
像是一些短網址轉址 不也都是拋棄式的 伺服器永遠留著資料
有些免費 image hosting的空間是採用圖檔如果一年內無讀取則自動刪除~
類似的相關應用可以參考~~ :D

我說的「偵測到無讀取就刪除」就是這個意思~謝謝你幫我補充

Update:
-------------------
剛剛看下面的資訊欄↓,為什麼我的系統顯示en-US?我是zh-TW
還有......不小心洩漏了我用Chrome的蹤跡XD~其實是Chromium

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/532.0 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.203.0 Safari/532.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-09-05, 04:25 
離線
頭像

訪客 寫:
要用再回來做?

對不起我忘了登入...囧

說實在的要我這種記性不好的人每次重做時,
  再去回想我推薦過哪些擴充套件,
  然後再一個一個加回來,
  會非常痛苦。

如果改用登入/免登入並行制呢?
  我不知道這樣會不會造成站方維護上的困難。
  但是可在免登入部分一開始就講明多久沒連結圖片就刪掉資料,
  如果想保留資料的可以選擇改用 OpenID 登入,
  這樣以後還可以再登入修改。

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.13) Gecko/2009080620 Mandriva/1.9.0.13-0.1mdv2009.1 (2009.1) Firefox/3.0.13
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-09-05, 06:22 
離線
[網站管理員]
頭像

marvel 寫:

mmm 說實在以我自己來說還是比較覺得連結資料要儘量保留,就如同 softcup 說的、誰知道什麼猴年馬月會突然用上呢?

我想確認一下:不想用 OpenID 的伙伴,你是因為「自己還沒有 OpenID」,還是單純不想用 OpenID 登入?

(大家一定知道 Google, Yahoo!, blogger 等帳號都是現成的 OpenID 對吧?)

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-09-05, 12:25 
離線
頭像

BobChao 寫:
marvel 寫:

mmm 說實在以我自己來說還是比較覺得連結資料要儘量保留,就如同 softcup 說的、誰知道什麼猴年馬月會突然用上呢?

我想確認一下:不想用 OpenID 的伙伴,你是因為「自己還沒有 OpenID」,還是單純不想用 OpenID 登入?

(大家一定知道 Google, Yahoo!, blogger 等帳號都是現成的 OpenID 對吧?)

因為版大是引我的言,
  所以我想再表明一下我的立場。

我自己是支持用 OpenID 登入的,
  而且這還是我第一個用 OpenID 登入的網站,
  感覺非常新奇有趣。

我在上一篇回覆中會提到是否採用並行制,
  是因為有版友傾向於採免登入制,
  所以才想說那是否有可能採登入/免登入並行制,
  這樣就能一次滿足兩個願望啦 :mrgreen:

不過那也只是一個想法,
  當然還是要經過多方考量看看。

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.13) Gecko/2009080620 Mandriva/1.9.0.13-0.1mdv2009.1 (2009.1) Firefox/3.0.13
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-09-17, 16:00 
離線
[網站管理員]
頭像

marvel 寫:

因為版大是引我的言,
  所以我想再表明一下我的立場。

我自己是支持用 OpenID 登入的,
  而且這還是我第一個用 OpenID 登入的網站,
  感覺非常新奇有趣。

我在上一篇回覆中會提到是否採用並行制,
  是因為有版友傾向於採免登入制,
  所以才想說那是否有可能採登入/免登入並行制,
  這樣就能一次滿足兩個願望啦 :mrgreen:

不過那也只是一個想法,
  當然還是要經過多方考量看看。

嗯嗯...

如果做個貼紙產生機呢?
/getsicker?featureid=1|2|3&name=Tim&type=card
我想原po是要這種東西吧,也沒有伺服器塞滿的問題(頂多就是一堆 cache)

不過你也想得出來,當初企劃要留大家的個人資料就是因為想要玩大的嘛,只做貼紙機 high 玩時間一過就散掉了 ^^ "

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.8) Gecko/2009033100 Ubuntu/9.04 (jaunty) Firefox/3.0.8
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案