MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-26, 17:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

請勿於此版詢問軟體使用問題,一律刪除。
非關討論區的 MozTW 社群事務,請前往 moztw-general 討論群組

發表新文章 回覆主題  [ 49 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

各種非官方正式釋出的 Fx 穩定版 該放在哪個討論區?
各版本相關討論皆可放在 Fx 討論區 16%  16%  [ 4 ]
非「正式釋出穩定版」的討論應該放在現有的「開發討論區」 0%  0%  [ 0 ]
成立「非正式釋出穩定版討論分區」 16%  16%  [ 4 ]
成立「第三方 / 非官方建構版討論分區」 48%  48%  [ 12 ]
成立「官方測試版討論分區」、「第三方 / 非官方建構版討論分區」 20%  20%  [ 5 ]
總投票數 : 25
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-14, 23:20 
離線
頭像

coolcd 寫:
真可憐,目前只有九票,代表性不夠啦~ :oops:

基本上,這幾個選項...
第三方? 官方測試版? 非官方建構? 非正式釋出?...什麼跟什麼啊??? XD

一般使用者根本搞不清楚(也不會刻意去想知道...)這些東東有啥區別~
這是沒人投票的一個主因...

另外一個原因是...
一般人...先看了看這幾個選項...
然後開始覺得這些票選的東西要是真的上軌...
那對自己往後找看板會不會反而造成困擾??
所以最常見的結果就是...繼續潛水...索性不投了...QQ

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-15, 05:38 
離線
頭像

如果沒有結果的話,我想用 成立「第三方 / 非官方建構版討論分區」這個選項。就是所有非官方 / 官方測試的版本都到這個版討論。

開發討論區維持最初的開發討論用途。

無異議的話,公告一週後實施,同時所有相關討論搬移到新討論分區。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060215 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-15, 12:25 
離線

josesun 寫:
如果沒有結果的話,我想用 成立「第三方 / 非官方建構版討論分區」這個選項。就是所有非官方 / 官方測試的版本都到這個版討論。

開發討論區維持最初的開發討論用途。

呃...
josesun 的提議其實是第三個方案 - 成立「非正式釋出穩定版討論分區」
就是官方正式釋出的穩定版之外所有版本的集中營
只有我自己投的一票
我會投這個,是因為覺得 MozTW 社群版本不多,
而且「官方非正式釋出」「第三方/非官方」的版本同樣有一定程度的風險,
放在一起反而容易讓網友找尋自己需要的版本

第四個方案 - 成立「第三方 / 非官方建構版討論分區」
官方尚未正式釋出的 builds 的討論仍放在名不符實的「開發討論區」
第三方/非官方的版本放在「第三方 / 非官方建構版討論分區」

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-15, 13:06 
離線

yuoo2k 寫:
第三方? 官方測試版? 非官方建構? 非正式釋出?...什麼跟什麼啊??? XD

一般使用者根本搞不清楚(也不會刻意去想知道...)這些東東有啥區別~

另外一個原因是...
一般人...先看了看這幾個選項...
然後開始覺得這些票選的東西要是真的上軌...
那對自己往後找看板會不會反而造成困擾??
所以最常見的結果就是...繼續潛水...索性不投了...QQ

我不期待一般使用者來投票
只是覺得,知曉其中差異的人,應該不至於只有九個吧...
現在變成十個 :wink:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-15, 16:13 
離線
頭像

yuoo2k 寫:
coolcd 寫:
真可憐,目前只有九票,代表性不夠啦~ :oops:

沒錯,真的不知道是什麼鬼東西…
不過這樣沒人投票也是好事…
表示大家都會對自己的行為負責,
不清楚的東西不會貿然選擇。
(於是我們選擇離開了IE)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-15, 16:18 
離線
頭像

coolcd 寫:

我有點看法上的小差異…
因為結果是會影響到所有使用者的。

如果最後決定落在一般版面,
不會更讓本來就不了解的一般使用者
更加模糊或者容易誤取了嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-15, 16:50 
離線

Sheng 寫:
coolcd 寫:

我有點看法上的小差異…
因為結果是會影響到所有使用者的。

你的意思是:「因為會影響到所有使用者,所以應該讓所有使用者都來投票。」嗎?這我同意啊,我也沒權限限制只有哪些人能來投票。我之所以說「不期待一般使用者來投票」是因為覺得:「一般人面對這麼多不同版本,可能根本搞不清楚,也不會想來投票吧。」

我想表達的重點是:MozTW 網友這麼多,難道只有區區 10 個人知道這些版本的差異?如果覺得我講解的不好 / 不夠,為什麼不提出來討論?我辦投票前一直在等大家的回覆啊。

Sheng 寫:
如果最後決定落在一般版面,
不會更讓本來就不了解的一般使用者
更加模糊或者容易誤取了嗎?

其實這就是目前 Fx 討論區的情況,我不希望如此,所以才會向 josesun 建議移討論串到別區,只是社群做事總是要嚴謹點好,因為事情因我而起,所以在下才開了這個討論串來研究怎麼作比較好,後來的討論也確實有幫助,社群用這樣的方式來管理不是很好嗎?

如果你不希望投票後又變成原來的情況,那就不要投第一個方案,投其他方案啊,用實際的行動來支持你認為對的事情。其實我也心下揣揣,很怕真的會支持第一個方案的人最多。

我覺得因為「害怕決議後,要裝非官方版的 Fx 會很難找」而支持第一個方案「各版本的 Fx 相關討論皆可出現在 Fx 討論區」,是很不智的。

Fx 討論區的文章那麼多,更新稍稍遲一點,討論串就掉下去了。要是出個差、旅個遊回來,搞不好要找半天。舉個例,假如現在要找 powerpack,不用搜尋功能的話,你是不是得翻好幾頁的 Fx 討論區?要是把這些非官方的版本的統統都放到同一個討論區去,不是比較好找嗎?這就是我個人支持的第三個方案「成立「非正式釋出穩定版討論分區」的理由。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-15, 17:50 
離線
頭像

coolcd 寫:
你的意思是:「因為會影響到所有使用者,所以應該讓所有使用者都來投票。」嗎?這我同意啊,我也沒權限限制只有哪些人能來投票。我之所以說「不期待一般使用者來投票」是因為覺得:「一般人面對這麼多不同版本,可能根本搞不清楚,也不會想來投票吧。」

我也沒有說你打算或有能力限制其他人投票啦…
我的意思是說,應該是抱著
『讓一般使用者了解狀況並適當的投票』
是比較正面的想法

不過你也提到了一點
一開始的時候我真的是完全搞不懂這在投什麼票

(我承認到現在還是有點不懂,
 『非正式釋出穩定版』???
 我在您的講解中的認知是
 1官方正式發佈的版本(穩定
 2官方發佈的前期實驗版本(不保證穩定
 3網友/開發者的私人版本(不保證穩定
 但是您又將2、3歸類為『穩定』????

再加上對我自己而言真的是沒差
(反正我本來就是挑主題看的,
 看到不知道在講什麼的就跳過
 在某些層面而言可以說我保守,哈哈

所以我個人是沒有投票(也應該不會投

不過十個人…嗯…
如果說只有十個人能理解本次投票的意涵,或許也太少了 @_@

coolcd 寫:
我想表達的重點是:MozTW 網友這麼多,難道只有區區 10 個人知道這些版本的差異?如果覺得我講解的不好 / 不夠,為什麼不提出來討論?我辦投票前一直在等大家的回覆啊。

我在想會不會是,投票開始看到選項反而才不懂 XD
我一開始大概之道要辦什麼投票
不過等到選項一出來,我好像反而迷惑了…
可能是我自己理解力太差啦…
其他人的話,嗯,或許是他們並不關心這個議題

常常覺得執事者很辛苦啊…
所以我超討厭當班長、班代或班聯會代表的…
偏偏…

總之辛苦了 <(_ _)>

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-15, 20:08 
離線

Sheng 寫:
coolcd 寫:

我也沒有說你打算或有能力限制其他人投票啦…
我的意思是說,應該是抱著
『讓一般使用者了解狀況並適當的投票』
是比較正面的想法

不過你也提到了一點
一開始的時候我真的是完全搞不懂這在投什麼票

ok, 我瞭解你的想法了。事實上,這也是我之所以在投票選項前,先簡單註解「官方釋出穩定版」、「官方釋出測試版」、「第三方建構版」、「網友強化版」的原因。原本以為大略說明即可,不過,現在看來,恐怕說明還是不夠。
引言回覆:
(我承認到現在還是有點不懂,
 『非正式釋出穩定版』???
 我在您的講解中的認知是
 1官方正式發佈的版本(穩定
 2官方發佈的前期實驗版本(不保證穩定
 3網友/開發者的私人版本(不保證穩定
 但是您又將2、3歸類為『穩定』????

我終於知道為什麼有人會搞不懂了。 :oops:
「非正式釋出穩定版」是指正式釋出穩定版,而非「非正式釋出穩定版」。再說清楚一點,「正式釋出穩定版」是指官方正式放出來的 Fx 1.0.8、Fx 1.5.0.2,正式釋出穩定版指的就是正式釋出穩定版以外的所有版本。
非正式釋出穩定版:包含「官方釋出測試版」、「第三方建構版」、「網友強化版」。
唉~ 不懂要問啊。
當局者迷,票選提案是我寫的,我看了好幾遍,還是一樣覺得很清楚。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-15, 20:26 
離線
頭像

coolcd 寫:
「非正式釋出穩定版」是指正式釋出穩定版,而非「非正式釋出穩定版」。再說清楚一點,「正式釋出穩定版」是指官方正式放出來的 Fx 1.0.8、Fx 1.5.0.2,正式釋出穩定版指的就是正式釋出穩定版以外的所有版本。
非正式釋出穩定版:包含「官方釋出測試版」、「第三方建構版」、「網友強化版」。
唉~ 不懂要問啊。
當局者迷,票選提案是我寫的,我看了好幾遍,還是一樣覺得很清楚。

『非正式』我是知道的,
但是我還是不懂『穩定』是什麼啊
明明我覺得定義上來看是不穩定的東西
@_@ 眼睛轉轉轉

*我是因為覺得沒什麼差->不想影響局勢->不想投->就沒問了

*旅遊給我三個格子填方便的時間,我就寫
 1沒
 2意
 3見

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-15, 21:03 
離線

Sheng 寫:
coolcd 寫:
唉~ 不懂要問啊。

『非正式』我是知道的,
但是我還是不懂『穩定』是什麼啊
明明我覺得定義上來看是不穩定的東西
@_@ 眼睛轉轉轉

就是「除了正式釋出穩定版以外的所有 Fx 版本」。
這樣有沒有清楚一點?
A=正式釋出穩定版
A=正式釋出穩定版

未來版名叫什麼,可以再討論,只要知道,第三個方案投的是:

1. 成立一個討論分區。
2. 這個討論分區討論正式釋出穩定的 Fx 之外的各種 Fx Builds。

就夠了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-17, 16:24 
離線
頭像

看來投票沒結果,也沒人有意見。XD

目前的選擇是成立「第三方 / 非官方建構版討論分區」,版名我會在想個好一點的名字啦...XD"

明天起如果沒異議的話,公告一週後實施。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060215 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-17, 17:09 
離線
頭像

感謝coolcd君不厭其煩的解釋
我(想我)懂了&順便投了票

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-17, 19:38 
離線

josesun 寫:
看來投票沒結果,也沒人有意見。XD

目前的選擇是成立「第三方 / 非官方建構版討論分區」,版名我會在想個好一點的名字啦...XD"

明天起如果沒異議的話,公告一週後實施。

總算結束了。
這個經驗告訴我,以後提案不要搞得太複雜。 :oops:

Sheng 寫:
感謝coolcd君不厭其煩的解釋
我(想我)懂了&順便投了票

謝謝支持。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-18, 04:49 
離線
頭像

XD 那個,我想起來了,我心中的選項應該是 3+4,所以...= ="

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 49 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :