MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 21:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

請勿於此版詢問軟體使用問題,一律刪除。
非關討論區的 MozTW 社群事務,請前往 moztw-general 討論群組

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

到底哪一版的Firefox比較好用?
投票活動將於 2008-06-30, 11:19 結束
好問題 8%  8%  [ 1 ]
壞問題 69%  69%  [ 9 ]
問的好 23%  23%  [ 3 ]
總投票數 : 13
發表人 內容
文章發表於 : 2008-06-23, 11:19 
離線

為什麼最新版的Firefox都會有要下載外掛的視窗跑出來~

我也有下載了阿~
怎麼那些要開啟下載外掛的視窗都沒辦法消失?
而且那個外掛程式好像沒用,
還有請問一下,為什麼我原本有新增書籤,
本來可以用,但是後面我把視窗關掉在開,
那些書籤又不見ㄌ,怎麼把它儲存起來?
我想要每次開火狐都可以看到那些書籤再分頁上面了!
還有一個問題就是,最新版火狐沒辦法用翻譯嗎?
有辦法在火狐上面就網頁翻譯嗎?
我每次要翻譯都還要再開一次ie,真麻煩

希望有好心人士可以幫幫我! 拜託~!

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Foxy/1)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-06-23, 14:33 
離線
[網站管理員]
頭像

我想應該很少人能夠依據你提供的資訊回答問題,請試著把問題描寫清楚一點。

高雄^0^瀚宇 寫:
為什麼最新版的Firefox都會有要下載外掛的視窗跑出來~
我也有下載了阿~
怎麼那些要開啟下載外掛的視窗都沒辦法消失?
而且那個外掛程式好像沒用,

上面寫了什麼?你的「外掛」是指擴充套件對嗎?

高雄^0^瀚宇 寫:
還有請問一下,為什麼我原本有新增書籤,
本來可以用,但是後面我把視窗關掉在開,
那些書籤又不見ㄌ,怎麼把它儲存起來?
我想要每次開火狐都可以看到那些書籤再分頁上面了!

你是想要每次打開 Firefox 都直接以分頁開啟那堆網頁,或只是討論「書籤為什麼會消失」的問題?

你可以先在「書籤>最近加入的書籤」選單中稍微找一下,確定一下是否真的不見了。如果找到了,就表示你不曉得自己加到那裡去了而已,可以在加書籤的時候連按兩次星星來設定書籤置放位置。

高雄^0^瀚宇 寫:

希望有好心人士可以幫幫我! 拜託~!

是指 Dr.Eye 嗎?沒有軟體名稱沒人可以幫你,
另外 Dr.Eye 的問題請向原公司反應,懶/用臺灣奇蹟版的話就裝 Google Toolbar 吧

你可以先試著幫自己一把再求救

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-06-23, 16:27 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

高雄^0^瀚宇 寫:

哈囉,推薦你用靈格斯,2.3.0beta之後的版本都可以在火狐上使用,而且是免費的

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-06-23, 19:51 
離線
頭像

BobChao 寫:
你可以先在「書籤>最近加入的書籤」選單中稍微找一下,確定一下是否真的不見了。

特別看了一下,我的 Firefox 的這個功能有點怪怪的,
不管有沒有加入書籤,瀏覽過的一律會進到這個列表中,
連「頁面載入錯誤」都能列在裡面,
真不知道該如何?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-06-23, 20:23 
離線
頭像

Amauds 寫:
BobChao 寫:
你可以先在「書籤>最近加入的書籤」選單中稍微找一下,確定一下是否真的不見了。

特別看了一下,我的 Firefox 的這個功能有點怪怪的,
不管有沒有加入書籤,瀏覽過的一律會進到這個列表中,
連「頁面載入錯誤」都能列在裡面,
真不知道該如何?

應該是按到網址列右邊的小星星, 一按到就會同時跑到兩個地方:收藏庫裡的Unsorted Bookmarks跟最近加入的書籤

要去掉倒很簡單, 在收藏庫裡把Unsorted Bookmarks列的砍掉就是, 如果其中有想留著的, 就搬到bookmark menu下的任何地方就可

這顆小星星其實算有點小小的設計不良 - 像我也會發生誤動作, 想要把網址列複製起來, 卻習慣性的從右拖到左把網址標起來(當然這動作有點笨就是), 如果這網頁有RSS的話就不會誤按到, 否則那顆空心的小星星非常不顯眼常常會被"偷"按到, 而且按到之後也是無聲無息的, 事後只有到智慧書籤夾才會看到有變化

最好以後這個功能可以加入確認, 甚至把他的位置調遠一點更好, 否則就可能要常常去收藏庫去清東西了

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-06-27, 21:29 
離線
頭像

我應該不至於按到小星星, 那跟我操作習慣不符,
我複製網址列上的網址時都是按個F6, 之後按CTRL+C
怎麼弄都不會弄到小星星.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9) Gecko/2008061410 Minefield/3.0 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-06-27, 22:36 
離線
頭像

Amauds 寫:
我應該不至於按到小星星, 那跟我操作習慣不符,
我複製網址列上的網址時都是按個F6, 之後按CTRL+C
怎麼弄都不會弄到小星星.

在說明文件裡提到的把瀏覽頁加入書籤的方式就以下這些途徑了

* Bookmark Star 小星星, 只按一次不會顯示確認對話框
# Bookmarks menu 功能表中書籤
* Keyboard shortcut 鍵盤捷徑(ctrl-D), 會顯示確認對話框
# Context menu 右鍵選單
# Drag and drop 拖放分頁至書籤工具列

這些方法100%都是手動的

被"偷偷加入"這種情況就我的認知只有網頁上的script會這樣
我怎麼找就是沒能在自己的Fx3上找到這種"自動"的設定
(我沒用過的套件或是非官方Firefox我就不知道了)

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9) Gecko/2008061015 Firefox/3.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-06-28, 07:16 
離線
[網站管理員]
頭像

Tenki 寫:
被"偷偷加入"這種情況就我的認知只有網頁上的script會這樣
我怎麼找就是沒能在自己的Fx3上找到這種"自動"的設定
(我沒用過的套件或是非官方Firefox我就不知道了)

Script 可以做到啦,不過還是會要求使用者按下「確認」

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案