MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-16, 19:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2005-03-23, 15:05 
離線

我也沒看完你們回的啦....

請問一下我的語氣哪裡對東森新聞報導出來的名字不敬了?我只是認為就那樣的說法來看,並沒有辦法自圓其說。

請見第二個聯結,有更多的報導在說明,FF的安全性並不像自己說的那麼好,就其他補救措施來說,似乎還有待加強的地方。

我也沒說過FF哪裡不好,何況IE也是免費的好嗎?我也覺得IE可以改進的地方很多,但是至少IE不敢誇口說自己是對的。

微軟的作業系統?誰不是用原版的?FF也不是作業系統吧?

我唯一提出的問題是posting.php那一頁有問題,HTML標準化記得也是FF跟IE在網頁相容程度問題上爭論過的議題吧?

有人說FF很差,有些頁面都無法瀏覽,就會有一群人說:那是那一個網站沒照標準來做,都是被IE養壞的,應該要將HTML標準推廣給所有的網頁編輯,這不是FF的問題。

是啊,我現在是用FF看到這個論壇的HTML錯誤訊息,請問該回報給誰解決?

而且,我根本不知道它是網站上的何許人,是你們硬要把站上的ID與報導中的姓名對號入座,你們不說我也不會知道。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-23, 15:06 
內容與 firefox 無關,移到 其他中的其他。

有興趣的繼續討論。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-23, 15:08 
離線

我不知道在「Firefox特區」中發這種文章是什麼意思啦……
總而言之,移動。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-23, 16:31 
離線
頭像

偏執狂...當小白嗎?
建議原PO看完回文再說
有人的ID是從拼音的就可以看的出來,不用對號入座
網頁有問題...應該是回報給站長吧

不可以偏執喔...要爬文喔

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-23, 17:13 
離線

uhome8100 寫:

請問一下我的語氣哪裡對東森新聞報導出來的名字不敬了?我只是認為就那樣的說法來看,並沒有辦法自圓其說。

請見第二個聯結,有更多的報導在說明,FF的安全性並不像自己說的那麼好,就其他補救措施來說,似乎還有待加強的地方。

我也沒說過FF哪裡不好,何況IE也是免費的好嗎?我也覺得IE可以改進的地方很多,但是至少IE不敢誇口說自己是對的。

微軟的作業系統?誰不是用原版的?FF也不是作業系統吧?

我唯一提出的問題是posting.php那一頁有問題,HTML標準化記得也是FF跟IE在網頁相容程度問題上爭論過的議題吧?

有人說FF很差,有些頁面都無法瀏覽,就會有一群人說:那是那一個網站沒照標準來做,都是被IE養壞的,應該要將HTML標準推廣給所有的網頁編輯,這不是FF的問題。

是啊,我現在是用FF看到這個論壇的HTML錯誤訊息,請問該回報給誰解決?

而且,我根本不知道它是網站上的何許人,是你們硬要把站上的ID與報導中的姓名對號入座,你們不說我也不會知道。

每個人有每個人的想法, 沒有軟體是完全沒漏洞的
跟 IE 比起來, FF 修補漏洞的速度相當快
就非營利組織比商業公司還要努力, 光這點就很讓人讚賞了

IE 當然是免費的, 但是 Windows 要錢
以前是有 Mac 版本, 但是好像不再提供支援了
同樣是免費的, 選 FF 你可以選擇不要負擔 OS 的錢

大多 FF 使用者對網頁有問題的部份
大多是無法聽音樂, 排版大亂, 無法登入之類等...
幾乎都是會影響正常操作或是觀看網頁錯誤
posting.php 的 HTML 錯誤, 我並沒發現影響我看網頁的情況
語法當然是越標準越好, 大家用什麼瀏覽器都可以看
但是你拿這個來比較, 是不是很奇怪呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-23, 19:03 
離線
[網站管理員]
頭像

你可以幫忙到"關於 moztw.org"貼一下文章做個追蹤
其實我之前想要改個全 CSS 排版的 template (文章列表本身還是表格)
不過工程太浩大改一點點就放下了 =.=

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-23, 19:52 
離線
[網站管理員]
頭像

I guess the problem lies in following sentence,
感覺趙柏強不斷地自圓其說,但是立場卻越來越薄弱。
不要再自欺欺人了。

Seems to me, that sentence attacked BobChao, but you haven't provided anything to back up that claim.

Please be aware that Secunia may have exaggerated a number of reports. SillyDog701 noted that Secunia has been vague in a number of descriptions. Sadly, most end users simply read Secunia's rating without understanding the situation.

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; en) AppleWebKit/125.5.7 (KHTML, like Gecko) Safari/125.12
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-23, 22:19 
離線
頭像

如果你可以不要指名道姓來抱怨的話,相信大家都會很樂意和你討論問題,這樣被提到名字的人實在是很無辜。

Firefox 當然不是很好的瀏覽器,我也贊同文中所謂「使用人數較少,未引起病毒、駭客攻擊的意願,但隨著幾起重大漏洞的發現,也揭露了使用Firefox的潛在風險。」這句話。我也對 Firefox 每次更新都要自己去下載新版本感到不耐,而且升級的時候常造成許多問題。但是我愛它的自訂性,我可以為 Firefox 加上許多功能,這是 IE 做不到的。

你所說的「有人說FF很差,有些頁面都無法瀏覽,就會有一群人說:那是那一個網站沒照標準來做,都是被IE養壞的,應該要將HTML標準推廣給所有的網頁編輯,這不是FF的問題。 」這個問題也確實存在,因為 Firefox 的理念就是要支持 W3C 制定的標準,所以不可能會和 IE 標準相容。我們只能做的就是寄信給網站管理者,叫它改善這樣。如果它們不聽,我們也真的沒辦法(像 Yahoo)。只能等 Firefox 用的人越來越多,所以柏強和我們每個人才在這裡努力推廣,努力想要怎麼樣才能讓大家覺得 Firefox 更好用。

況且沒有 Firefox ,哪來的 IE 7.0。有競爭才會有進步不是嗎?

posting.php 的問題相信柏強會找時間解決(應該吧 XD),不過至少這一頁在 IE 與 Firefox 上都能正常運作,恕我無禮,但這並不是太大的問題。

每一種瀏覽器都有優缺點,所以你可以自己選擇你想要的瀏覽器,如果你覺得不好用,盡管移除掉沒關係,沒有人逼你要用 IE or Firefox。或者等 Firefox 2.0 、3.0 你再來用用看也不遲?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050318 Firefox/1.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-24, 00:06 
離線
[MozTW 版主群]

又是一個媒體效應的寵兒,我想在閱讀報導時,總要有個實事求是的精神吧?!

媒體說啥就聽什麼.....
那麼.... 何必要有程式設計師、系統工程師等專門的技術人員呢?
更何況這裡是「台灣」,我想報導的內容更應該謹慎閱讀才是。

我想很多人都提出過這篇報導的問題在那裡。不想重提了。

我只是想再次提醒,有任何有關 Firefox 的 bug 你都可以直接呈報上去,而且你還可以看到 bug 列表,以及處理的進度。在 IRC 上你甚至可以接觸到開發人員。有能力的話還可以加入開發團隊,直接處理各類問題。全世界各國只要一個人懂英文,懂點電腦知識,就可以簡單的將訊息檔翻譯成自己國家的語言,甚至連文件也可以翻譯。Firefox 是不斷的在更新,套件是愈來愈齊全,功能也一直在改進。請問,以上這些要付到任何一毛錢嗎??

光憑一篇不甚專業的「台灣」報導,就抹剎掉來自全世界軟體開發者所付出的心力,是不是太自大了點?

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050306 Firefox/1.0.1 (Debian package 1.0.1-2)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-24, 00:20 
離線
[MozTW 版主群]

還沒說完,bob 為 moztw 付出相當多心力,一般人是難以想像的。 :x

指名道姓說別人不是之前,請三思。尊重別人就是尊重自己。

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050306 Firefox/1.0.1 (Debian package 1.0.1-2)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-24, 01:38 
離線

josesun 寫:
如果你可以不要指名道姓來抱怨的話,相信大家都會很樂意和你討論問題,這樣被提到名字的人實在是很無辜。

你其它講的我都同意,恕刪。

其實我覺得他的抱怨還好啦,他既然不知道柏強就是 Bobchao,他的反應應該只是針對那篇報導而來,報導中的 新聞發言人是 Bobchao,所以他對新聞有意見,指名道姓地批評柏強我是認為沒什麼不對。可能是平時 Bobchao 溫文儒雅,古道熱腸,又為 Mozilla@Taiwan付出這麼多,所以論壇常客 (當然包括我) 看到他指名道姓的批評都會覺得很不爽吧~

不過當然他批評得很沒力,論點很薄弱,前面人都提過了,我也不用再提,但是他應該有權力提出他的看法,我認為那篇文章應該移到新聞區,不應該被鎖,被鎖的話可能會加深別人認為 Mozilla@Taiwan 是一言堂的印象,說 Firefox 壞話就會被鎖。

倒是後面那篇說這裡是 FF 偏執狂集中營 的讓我火起來,一點建設性也沒有,只在旁邊搧風點火,垃圾!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-24, 04:43 
離線
頭像

coolcd 寫:
倒是後面那篇說這裡是 FF 偏執狂集中營 的讓我火起來,一點建設性也沒有,只在旁邊搧風點火,垃圾!
那個叫「到底怎麼用」的傢伙已經惡評很多次了,註冊這個id好像只是來批評的,看不出到底學到了什麼。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案