MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 10:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 40 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2005-10-21, 20:58 
離線

我再9月時在google弄了一個部落格,幾個月後加裝上了計數器,可是我發現了一個事實,會去看的人非常的少留言的更少,我是想要知道,如果是你 ! 你會選擇怎樣的部落格來長期觀看 ? :oops:
我的部落格 :arrow: http://810124.blogspot.com/
我知道我的內容絕對比不過rail02000的 台中網路火車站分享區
http://rail02000.blogspot.com/

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-21, 21:30 
離線
[網站管理員]
頭像

劉翰璋 寫:
我再9月時在google弄了一個部落格,幾個月後加裝上了計數器,可是我發現了一個事實,會去看的人非常的少留言的更少,我是想要知道,如果是你 ! 你會選擇怎樣的部落格來長期觀看 ? :oops:
我的部落格 :arrow: http://810124.blogspot.com/
我知道我的內容絕對比不過rail02000的 台中網路火車站分享區
http://rail02000.blogspot.com/
It takes time to build up traffic (or in this case, regular readers).

My recommendation, get a style of your blog, and have your own theme and topics, or special interests.

For example, I focus on Apple stuff and Desperate Housewives in my blog, occasionally, I talk about website related issues and things happened around me. My blog: AntBlog701

Annjack focus on Mac software and localisation. He has constant visitors because many other Mac users want to know new stuff. His blog: applewoods

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; en) AppleWebKit/412.7 (KHTML, like Gecko) Safari/412.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-21, 21:51 
離線

ants 寫:
劉翰璋 寫:
It takes time to build up traffic (or in this case, regular readers).

My recommendation, get a style of your blog, and have your own theme and topics, or special interests.

For example, I focus on Apple stuff and Desperate Housewives in my blog, occasionally, I talk about website related issues and things happened around me. My blog: AntBlog701

Annjack focus on Mac software and localisation. He has constant visitors because many other Mac users want to know new stuff. His blog: applewoods

真抱歉 ! 不知道有誰能幫我翻譯 :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-21, 22:16 
離線

我來翻吧...

一個Blog需要時間去吸收人流 ( 或者在這個例子裡面,一些經常性讀者 )。

我的建議是,你的Blog要做到有自己的風格,擁有一個你自己的佈景主題、話題,或一些個人興趣。

以我作為例子,我的Blog以Apple的產品及Desperate Housewives作題材,有些時候,我也環繞我的生活去寫文章。我的Blog:AntBlog701

Annjack把主題放在Mac軟體及本地化工作上。他有一批固定的訪客,因為其他的Mac用家都希望從中得知一些新產品。他的Blog:applewoods

譯註:譯得差得很,請見諒 :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; zh-tw) AppleWebKit/412.7 (KHTML, like Gecko) Safari/412.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-21, 23:25 
離線

Charlie 寫:
我來翻吧...

一個Blog需要時間去吸收人流 ( 或者在這個例子裡面,一些經常性讀者 )。

我的建議是,你的Blog要做到有自己的風格,擁有一個你自己的佈景主題、話題,或一些個人興趣。

以我作為例子,我的Blog以Apple的產品及Desperate Housewives作題材,有些時候,我也環繞我的生活去寫文章。我的Blog:AntBlog701

Annjack把主題放在Mac軟體及本地化工作上。他有一批固定的訪客,因為其他的Mac用家都希望從中得知一些新產品。他的Blog:applewoods

譯註:譯得差得很,請見諒 :oops:

不會議的很差阿
比起我連一個字都看不懂好的太多了
真是太感謝你了 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-21, 23:40 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

你可以找聯播系統加入呀
ex: oui-blog

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20051005 Firefox/1.4.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-22, 00:17 
離線
頭像

簡單的說,你的 blog 要有吸引人的主題性,然後你或是你的讀者還要會幫你廣告,再來版面跟顏色的配置不能讓人看了眼睛痛,如此一來自然就會有人氣了 :)

以我簽名檔裡頭的 blog 為例,我的主題就是各種免費的實用軟體,以及一些程式語言的心得分享。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-22, 00:57 
你可以這樣想,為自己寫 blog,不必在意人氣和回應數,專心寫你的文,久了人氣自然形成。

至於風格配色什麼的,我覺得這是很主觀的事,有的人喜歡極簡,有的人就偏要弄得花花綠綠才爽,不可能一種版面迎合每個人。就像 jedi 在他的 blog 說了很清楚他的設計理念,但我自己還是很不習慣底色與正文的調色方式,當然那是我個人。我大多數的朋友也覺得我個人網頁旁那兩條很難看,可是我覺得那是配色上必須的。

所以只要調色不要太離譜誇張,自己喜歡就好。重點還是在你的文字內容。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20051006 Firefox/1.4.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-22, 01:13 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

吸引人的主題性啊...
我可是一點主題都沒有呢,超雜亂的 XD
心情日記電影書籍新聞程設心得評論社團活動...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-22, 02:28 
離線
[網站管理員]
頭像

hemiola 寫:
你可以這樣想,為自己寫 blog,不必在意人氣和回應數,專心寫你的文,久了人氣自然形成。

這點很重要哪... 雖然寫些熱門話題比較容易有人來,但你不感興趣的題材不寫也罷啊!寫你想寫的,然後一直寫下去。有些題材本來就容易熱門,如果同質的 blog 又少就很容易大爆滿(參考 Vsy 媽媽的網站);有些就是不管怎樣只能吸引到固定一群人(參考我的網站 orz...);有些就是熱門時很紅然後泡沫化消散,總之隨你的意寫吧!

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b5) Gecko/20051019 Flock/0.4 Firefox/1.0+
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-22, 02:45 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

話說Bob要入伍了?
代碼:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b5) Gecko/20051019 Flock/0.4 Firefox/1.0+

這東西今天試了一下,感覺Crash的次數有點多...
抱歉離題了....... :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20051017 Firefox/1.4.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-22, 10:19 
離線

rail02000 寫:
話說Bob要入伍了?
代碼:

Flock的確不錯用

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; zh-tw) AppleWebKit/412.7 (KHTML, like Gecko) Safari/412.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-22, 18:35 
離線
[網站管理員]
頭像

Charlie 寫:
rail02000 寫:
話說Bob要入伍了?
代碼:

Flock的確不錯用

對我要入伍了,十一月七號,有人跟我一樣的嗎? ;)

Flock... 啊,樓主那位有在寫 Blog 的可以試試看,可惜我最近是倦怠期,否則一定會愛死它吧我想,blogging 的速度會快上很多。

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-22, 21:34 
離線
頭像

BobChao 寫:
對我要入伍了,十一月七號,有人跟我一樣的嗎? ;)

Flock... 啊,樓主那位有在寫 Blog 的可以試試看,可惜我最近是倦怠期,否則一定會愛死它吧我想,blogging 的速度會快上很多。

有在用但是寫不出來 review,因為我沒有用美味書籤!?
所以現階段的 Flock 對我而言等於廢物一隻?

感覺如果你甚麼網路服務也不用也不 Blogging 的話,Flock 就很難用。反正他原本就不是設計給我這類人用的...XD

給開版的同學:
其實不用去在意人氣什麼的,寫你想寫的想說的,不要寫日記流水帳(那種對不認識的人而言一點用處都沒有)。這樣有興趣的人自然就會來。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050930 Firefox/1.0.7 (pigfoot-ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-23, 03:17 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

josesun 寫:
所以現階段的 Flock 對我而言等於廢物一隻?

我也想知道支不支援你要fight的TatterTools,看了Goston的試用報告,覺得沒有什麼力氣去用XD
josesun 寫:
不要寫日記流水帳(那種對不認識的人而言一點用處都沒有)。這樣有興趣的人自然就會來。

我還滿常寫的... :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20051005 Firefox/1.4.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 40 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :