MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-24, 13:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008-11-07, 19:18 
離線
頭像

Hinet 10M/2M 光纖上網降價 費率等同 ADSL 8M
引言回覆:
為吸引ADSL用戶轉光世代,中華電信最新Hinet光世代上網費率調降案獲NCC通過,其中光世代10M/2M若採年租月繳付費,每月上網費用999元,與ADSL 8M新費率同價。

NCC今天審核通過中華電信Hinet ADSL與光世代上網費降價案,除了ADSL 8M以下至256K速率調降Hinet上網費外,Hinet光世代10M/2M上網費用也從650元降至550元,若加上10月剛調降的光纖上網電路費計算,Hinet光世代用戶每月上網成本將從1300元降至1100元。新費率在NCC通過後,最快可望在11月中下旬實施。

印象中,黑 Net (諧音) 的光纖用戶會有上國外網站很慢的慘況發生,不知道問題解決了沒?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.17) Gecko/20080829 Firefox/2.0.0.17
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-11-07, 22:32 
離線
[網站管理員]

原本就很慢的東西,實在感覺不出來快慢,這東西又不是說全都是舖光纖加專線給你跑,寫啥 10M 、 100M 的只是個很漂亮的數字而已,搞不好傳給你的那條線還得跟一堆人共用。(上面雖然是隨口抱怨,但我下傳跑到 600KB 就開始頓了,看來超高速上網時代還有得等。)

不過還是要看網站決定,我聽說的是出國「優先權」比較低啦。

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-11-08, 16:45 
離線

廣告詞這種東西不要太相信,也不要對沒提到的地方有所期待

最近裝了mod的感想

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092510 Ubuntu/8.04 (hardy) Firefox/3.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-11-08, 22:02 
離線

話說真的是光纖嗎?

聽說光纖上網用戶端安裝的數據機是VDSL......跟真正的光纖數據機是不一樣的

(光纖數據機是錯誤的說法,只是我一直想不起正確的說法是甚麼ORZ

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Foxy/1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-11-08, 22:15 
離線

有以前戰文的痕跡...要爬嗎?...XD

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.9.0.3) Gecko/2008110801 frocefox/3.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-11-08, 23:11 
離線

連網最主要還是看 ping 以及水管大小 (目標網站),
網站塞的時候就算有 1T 的速度也是慢阿。
不塞的話 56k 撥接也可以嚇嚇叫。

當然 P2P 不再此限。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.3) Gecko/2008102423 Minefield/3.0.3 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-11-14, 00:20 
離線
頭像

台灣的網速挺慢又貴呀
在香港,這樣的價錢已能享受100Mbps上下同行的網速
連外國就20Mbps

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-03-16, 13:17 
tszkin 寫:
台灣的網速挺慢又貴呀
連外國就20Mbps

哇..哇 ..真的嗎..羨慕

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-03-18, 22:54 
離線
[網站管理員]
頭像

valerieaii 寫:
tszkin 寫:
台灣的網速挺慢又貴呀
連外國就20Mbps

哇..哇 ..真的嗎..羨慕

中華電信... 我好恨啊... (飄走)

回頂端
Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/4.2; Linux; x86_64) KHTML/4.2.1 (like Gecko)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-03-31, 21:29 
離線
頭像

不知道中華電信的「慢」到底有多慢……
誰能上個下載速率的截圖讓我看看啊……
有中國網通慢嗎?!
我感覺跟歐美比起來,大陸的網絡連小水管都算不上,頂多是個針管……

廣袖飄飄 今在何方
幾經滄桑 幾度徬徨
衣裾渺渺 終成絕響
我願重回漢唐 再奏角徵宮商
著我漢家衣裳 興我禮儀之邦
我願重回漢唐 再譜盛世華章
何懼道阻且長 看我華夏兒郎

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-03-31, 23:13 
離線
[網站管理員]

文華曉淵 寫:
不知道中華電信的「慢」到底有多慢……
誰能上個下載速率的截圖讓我看看啊……
有中國網通慢嗎?!
我感覺跟歐美比起來,大陸的網絡連小水管都算不上,頂多是個針管……

(下面可能有滲了點妄想,請別全當真。)

有東京上海在兩旁,台灣的應該沒人會覺得快吧,尤其是開放民營電信業者加入卻還是沒促進啥競爭,最後還是得靠中華電信舖線呀……

不過跟美國那種大到一堆地方搞不好只能用電話數據撥接上網的比來,台灣感覺就是沒寬頻也有無線上網的高科技小島呢!

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-01, 18:52 
離線
頭像

wini 寫:
不過跟美國那種大到一堆地方搞不好只能用電話數據撥接上網的比來,台灣感覺就是沒寬頻也有無線上網的高科技小島呢!

唉,瘦死的駱駝比馬大……
就算是在北京,沒寬頻也沒WiFi的地方多著呢……

廣袖飄飄 今在何方
幾經滄桑 幾度徬徨
衣裾渺渺 終成絕響
我願重回漢唐 再奏角徵宮商
著我漢家衣裳 興我禮儀之邦
我願重回漢唐 再譜盛世華章
何懼道阻且長 看我華夏兒郎

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案