MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 11:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009-01-22, 16:15 
我是 Textarea Cache 套件的作者 Hemiola,我絕對歡迎任何人取用我的程式碼進行衍生改寫或錯誤修正,但應該另取程式名稱,請不要修改了我的程式或字句還使用相同的程式名稱或版本號,我無法苟同這類行為。我同時在此聲明,套件首頁(http://hemiolapei.free.fr/extensions)及 Mozilla Add-ons 以外的任何載點當中提供的 Textarea Cache 套件程式與本人無關,本人不負任何責任。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-22, 16:29 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

Hemiola 兄你好,真的有人盜用了Textarea Cache 嗎?那裡?另外,小弟作了個簡體中文版,不知能不能夠加入到Textarea Cache 的官方版本裡去?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-22, 17:02 
既然你自己跳出來了,我就不客氣了。

我就是在說你。你可以發佈你的簡中版不關我的事,但請不要在你自己的版本中任意修改我繁中版的文字。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-23, 12:32 
離線
[網站管理員]
頭像

Hemiola 寫:
…(略)…
但請不要在你自己的版本中任意修改我繁中版的文字。

他是把原本正體中文的語系也改了喔?

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008121623 Ubuntu/8.10 (intrepid) Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-23, 14:21 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

abev66 寫:
Hemiola 寫:
…(略)…
但請不要在你自己的版本中任意修改我繁中版的文字。

他是把原本正體中文的語系也改了喔?

是的。我的確是把Textarea Cache 的正體中文語系的詞語修改了。但我絕對沒有侵犯Textarea Cache 的意圖。我把詞語修改的原因是想新手使用時能夠更加明白內容,和一個更加清晰的概念。﹝即使我的舉動根本是毫無作用。﹞我不知道原來這樣做會引來這麼大的麻煩,但我絕對不是故意侵犯。
我會暫時刪除所有我的社群版本,免得在這風波里遭受禍害。但我相信我自己的行為只是出於一番好意,而且並沒有做錯。即使是違反法律。

最後由 余弘兵 於 2009-01-24, 22:44 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-23, 14:44 
離線
[網站管理員]
頭像

[quote="余弘兵"][/quote]我不得不說,有一些禮貌上你還是應該去了解。 不然很容易好心付出卻反而去得罪別人。

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008121623 Ubuntu/8.10 (intrepid) Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-23, 14:55 
余弘兵 寫:
是的。我的確是把Textarea Cache 的正體中文語系的詞語修改了。但我絕對沒有侵犯Textarea Cache 的意圖。我把詞語修改的原因是想新手使用時能夠更加明白內容,和一個更加清晰的概念。﹝即使我的舉動根本是毫無作用。﹞我不知道原來這樣做會引來這麼大的麻煩,但我絕對不是故意侵犯。
我會暫時刪除所有我的社群版本,免得在這風波裡遭受禍害。但我相信我自己的行為只是出於一番好意,而且並沒有做錯。即使是違反法律。

我不在乎你有沒有意圖。但你改了我的東西,卻不改程式名稱或版本號,事前也沒有經過我的同意,等於是要「我」為「你的修改」來背書,問題是你改的東西不是我的作品,我不想負責任。

我使用怎樣的用語也有我的意圖,而你的修改就是侵犯了我的意圖。

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-23, 15:54 
離線
[網站管理員]
頭像

總之,when you fork something, make it clear.
即使是很小的修改,也最好表明非常清楚。

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120121 Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-23, 21:18 
離線
頭像

余弘兵 寫:
我把詞語修改的原因是想新手使用時能夠更加明白內容,和一個更加清晰的概念。﹝即使我的舉動根本是毫無作用。﹞我不知道原來這樣做會引來這麼大的麻煩,但我絕對不是故意侵犯。
我會暫時刪除所有我的社群版本,免得在這風波裡遭受禍害。但我相信我自己的行為只是出於一番好意,而且並沒有做錯。即使是違反法律。

你應該將你修改過的東西拿給原作者看,不然請在套件裡標明「我是社群版」。

最後由 dora2002 於 2009-01-29, 17:22 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-24, 03:06 
離線
[網站管理員]

話說我昨天也有比較過原版和私改版的 Textarea Cache 差別在哪,本來以為搞不好只是繁簡轉換失真,應該還可以打打圓場的,不過在「排除清單」那項真的改太大,單就翻譯的觀點來看也有失真,我也就沒辦法多插話了。

(這情況就像我以前學會怎麼製作親和力網頁時,就到處抓別人的網頁來修改,但別人可沒辦法一下就領悟修改版好在哪,這樣會挨罵也是理所當然的,要是還放出來讓大家都能看到,也不註明這不是官方版本的話,就更怨不得人了。)

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-02-22, 07:42 
離線
[網站管理員]
頭像

Thanks for making Textarea Cache add-on.

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011912 Firefox/3.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-02-24, 17:47 
唉,某余總是這樣有意無意的搞飛機,都不知道是第幾次了
還好還沒加入moztw,不然被誤認為「你就是那群專門在做這種事的人之一」可就丟臉了:oops:
(還版主咧… =.=)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6 GTB5 (.NET CLR 3.5.30729)

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-02-24, 20:30 
離線
[網站管理員]

Anonymous 寫:
唉,某余總是這樣有意無意的搞飛機,都不知道是第幾次了
還好還沒加入moztw,不然被誤認為「你就是那群專門在做這種事的人之一」可就丟臉了:oops:
(還版主咧… =.=)

別人湯都喝完付帳走人了,你才出來喊燙幹嘛呀,要叫燙也得在別人喝湯時叫吧……

不過想幫人戴帽子,也不必管是 MozTW 會員還是訪客,只要畫頂帽子出來往地上一蓋就好。

所以不知道你能不能開篇新文章,談談「你就是那群專門在做這種事的人之一」是怎麼一回事呢,我很有興趣知道你知道的 MozTW.org 那群人到底是在做什麼的,有意見出來才有改進,還請多多指教。

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案