MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-19, 07:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009-04-01, 06:39 
離線

EDIT:
2009 / 07 / 04 更新
加入 PM 列表與閱讀、會員登入、搜尋頁面、搜尋結果、文章回報的頁面和隱藏廣告,並修正一些問題。

--
我這邊是設定最小字體 24,所以 Mobile01 很多地方會爛掉。
因此基本上只是把很多東西的 width 和 hight 都改為 auto 或 100% (汗)
才比較不容易因為瀏覽器的字體大小亂掉。

寫了好一陣子,中間也改了很多次。 :twisted:
現在應該是堪用,放在 userstyles.org 上面給大家用看看囉。

PS. 只有測試我去過的頁面,部分頁面應該會有點問題,所以有需要的朋友就順便幫忙抓個蟲吧。

圖片是在 Adblock + EasyElement 作用下抓的。 :oops:
before
圖檔

after
圖檔

附加檔案:
before.gif [65.94 KiB]
被下載 644 次
after.gif [72.03 KiB]
被下載 641 次

最後由 Coopoo 於 2009-07-04, 03:14 編輯,總共編輯了 4 次。
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-04, 00:22 
離線

女性流行版的字體沒變大!
還有可以改一下網頁的顏色嗎?
白色太亮太刺眼了。
還有MML和MozTW麻煩順便嗎?
謝謝!

附加檔案:
檔案註釋: 字沒變大
1.JPG [135.62 KiB]
被下載 403 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-04, 02:35 
離線

順便更新了樣式表,加入 PM 列表與閱讀、會員登入、搜尋頁面、搜尋結果、文章回報的頁面和隱藏廣告,並修正一些問題。
命 寫:
女性流行版的字體沒變大!
還有可以改一下網頁的顏色嗎?
白色太亮太刺眼了。
還有MML和MozTW麻煩順便嗎?
謝謝!
這份樣式表沒有修改字體大小,所以應該是全部的字體都不會變大才是。

至於背景顏色,我必須說配色這門學問實在超過我的能力範圍了,而且也不在這份樣式表的修正目的內,所以不敢殘害大家眼睛。
建議依自己喜好新增樣式表更動背景等,並發佈出來造福大家。 :P

如果樣式表還有任何問題,回報後我會盡快修正。

MML 我沒有在用,沒有計畫去動。
MozTW 我個人覺得用得很順,使用上沒有什麼問題,所以也是不打算去更動。(如果有問題的話我會建議直接找管理員,普渡眾生 XD)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-04, 13:41 
離線

Coopoo 寫:
這份樣式表沒有修改字體大小,所以應該是全部的字體都不會變大才是。[/quote]
抱歉,是我誤會了!
Coopoo 寫:
至於背景顏色,我必須說配色這門學問實在超過我的能力範圍了,而且也不在這份樣式表的修正目的內,所以不敢殘害大家眼睛。
建議依自己喜好新增樣式表更動背景等,並發佈出來造福大家。 :P

我樣式表裝的很多......也常上去找其他網站的樣式,一個一個去試,看喜不喜歡,不喜歡就要移除,這樣在找要移除的樣式時,有點麻煩,所以我希望同一個網站的樣式能合併。

小弟沒有這方面的長才,無法發佈出來造福大家。
大大如此看得起小弟,讓小弟受寵若驚。

我找到mobile01 - dark theme......大大要參考一下他的樣式嗎?
[url]http://userstyles.org/styles/18725[url][/url]
Coopoo 寫:

MozTW 我個人覺得用得很順,使用上沒有什麼問題,所以也是不打算去更動。(如果有問題的話我會建議直接找管理員,普渡眾生 XD)[/quote]
我是看大家用這麼久了,也沒什麼意見,
不敢因為我一個人,而去殘害眾生!

謝謝大大!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-05, 08:16 
離線

請不要叫我大大....
私心希望大大跟水水不會成為本討論區的默認稱謂。
命 寫:
我看了一下它的 code,幾乎只有針對顏色更動而已。
所以不會衝到的,這樣的話兩份樣式表合用也沒關係。
而且我也覺得這樣是比較好的方法,畢竟配色也是一們很大的手術,給有研究的人維護比較好。

灰色的背景的確看起來比較舒服,不過我覺得 01 上綠色和粉紅色的文字/圖片與灰色背景搭怪怪的。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-05, 09:16 
離線

主题列表页面有个bug

例如

http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=300

会有纵向滚动条

圖檔

建议在

代碼:
DIV[style="margin-bottom: 4px;"][class="forum_content_main"], .forum_sidemenu{

前增加一行添加

代碼:
.topiclist_nav{overflow: hidden;}

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-05, 09:22 
離線

感謝回報,不過我這邊看沒有這樣的狀況。
可否截張圖片給我參考,謝謝。

edit: 我看到圖片了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-05, 09:42 
離線

我的显示器分辨率是1440×900
可能跟这个有关系吧

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-05, 10:12 
離線

我希望盡量避免使用 overflow: hidden,所以我嘗試了其他方式。

不過我這邊沒有這樣的狀況,所以請 myfox1900 更新看看還有沒有問題。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-05, 10:48 
離線

更新后OK

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-05, 22:59 
離線

Coopoo 寫:
請不要叫我大大....
私心希望大大跟水水不會成為本討論區的默認稱謂。
我看了一下它的 code,幾乎只有針對顏色更動而已。
所以不會衝到的,這樣的話兩份樣式表合用也沒關係。
而且我也覺得這樣是比較好的方法,畢竟配色也是一們很大的手術,給有研究的人維護比較好。

灰色的背景的確看起來比較舒服,不過我覺得 01 上綠色和粉紅色的文字/圖片與灰色背景搭怪怪的。

系統的還好(在線上的紅色除外)!
有人會用顏色比較深的顏色,來強調他的重點。看起來就很痛苦。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-15, 02:05 
離線

要上傳附檔或圖片時會變成白白的一片。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-15, 02:22 
離線

這是前幾天修改隱藏廣告的選擇子時動到的。 :oops:
命 寫:
要上傳附檔或圖片時會變成白白的一片。

已修正,順便修了一下上傳頁面,感謝回報。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-10-29, 21:41 
離線

小弟又來麻煩你了。
我想把右邊欄移到左邊去,要怎麼改?
謝謝!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1.3) Gecko/20090912 Firefox/3.5.3 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-10-31, 07:52 
離線

命 寫:
小弟又來麻煩你了。
我想把右邊欄移到左邊去,要怎麼改?
謝謝!

樣式表內下面兩個條件要更改。

.forum_content_main, .footer{
width: auto !important;
margin: 0 0 0 263px !important;}

DIV[style="margin-bottom: 4px;"][class="forum_content_main"], .forum_sidemenu{
width: 258px !important;
position: absolute !important;
margin: 0 !important;
left: 1% !important;}

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :