MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-16, 12:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2004-10-01, 07:49 
離線

Thunderbird 0.8 中文版無法變更本地資料夾位置?

在 本地資料夾 -->本地目錄 --,用瀏覽選擇目錄後,本地目錄依舊指向profile下的Mail\Local Folders, 無法變成指定的目錄

Who can help Me?
Thank you^_^

我的環境是 Windows 2003 Server Standard 中文版

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-01, 11:44 
離線
[MozTW 版主群]

英文版也是同樣的狀況...
所以應該是要到 bugzill 回報

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-08, 09:29 
離線

對於本地資料夾有一點疑惑,請問「本地資料夾」的功能是什麼呢?
我昨天從OUTLOOK匯入郵件到TB,在本地資料夾下面出現很多資料夾,可是裡面一封信都沒有。我想把這些資料夾都刪除,可是山到最後卻有一個資料夾怎麼刪都刪不掉,也沒辦法把信移到這個資料夾裡。

我在本地資料夾下新成立一個資料夾,然後把信轉入,但是那封信在轉入後卻不見了,而這個新設立的資料夾也沒辦法刪除。

請問是哪裡出問題呢?我該怎麼刪除這些不需要的資料夾?我該怎麼備份信件比較好?

謝謝

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040626 Firefox/0.9.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-09, 00:39 
離線
[MozTW 版主群]

swpave 寫:
對於本地資料夾有一點疑惑,請問「本地資料夾」的功能是什麼呢?
我昨天從OUTLOOK匯入郵件到TB,在本地資料夾下面出現很多資料夾,可是裡面一封信都沒有。我想把這些資料夾都刪除,可是山到最後卻有一個資料夾怎麼刪都刪不掉,也沒辦法把信移到這個資料夾裡。

我在本地資料夾下新成立一個資料夾,然後把信轉入,但是那封信在轉入後卻不見了,而這個新設立的資料夾也沒辦法刪除。

請問是哪裡出問題呢?我該怎麼刪除這些不需要的資料夾?我該怎麼備份信件比較好?

謝謝

1. 本地資料夾(Local Folders)目前的功能是作為統一存放郵件的資料夾,
在 TB 0.8 中可以將所有不同帳號的信件集中到該資料夾中,
不用像之前的版本分散在各帳號的資料夾底下,但這功能見仁見智。

2. TB匯入 OE 的信件時,若 OE 中有 5 個資料夾,則這 5 個資料夾及其內容會被一起複製到 Local Folders 底下,所以在資料夾中應該會有信件才對;至於你的情形建議是否先將 TB 中的帳號刪除重建,再試試匯入 OE 的信件看看。(包含刪除資料夾)

3. 備份郵件的部分請往前搜尋一下文章。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-09, 08:49 
離線

isaackuo 寫:
2. TB匯入 OE 的信件時,若 OE 中有 5 個資料夾,則這 5 個資料夾及其內容會被一起複製到 Local Folders 底下,所以在資料夾中應該會有信件才對;至於你的情形建議是否先將 TB 中的帳號刪除重建,再試試匯入 OE 的信件看看。(包含刪除資料夾)

謝謝。已經試過這樣做了。不過情況依舊。而且每次重開機,這些資料夾就會再出現一次,而裡面還是沒有郵件。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040626 Firefox/0.9.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案