MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-16, 11:01

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2004-10-08, 09:44 
離線

小弟這幾天才開始投向Firefox與Thunderbird的懷抱,不過現在有一些疑問,想請教一下,我的os是windos2000...

1.前面有看過文章提到training.dat,不過在我的電腦上找不到,不知道該檔案是否是在linux才有呢?
2.要怎麼樣才能讓我確定我的使用方法是真的有在訓練這隻小小鳥辨識垃圾信,因為我找不到有什麼地方能看到相關訊息(目前我覺得最接近的是"垃圾郵件控制"裡的"垃圾郵件記錄",不過我已經將七十幾封信設為垃圾信,可是都沒看到"垃圾郵件記錄"裡有記錄...一樣是一片空白,不知是否我的用法有問題)。
3.我的動作是看到垃圾郵件,如果未標示成垃圾郵件則標示之。

感謝各位…

ps.我有開啟"漸進式過濾器"中的"偵測垃圾郵件"和"垃圾郵件記錄"中的"使用垃圾郵件記錄"。

最後由 Fred 於 2004-10-08, 15:55 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-08, 14:54 
其實我也覺得垃圾信好像0.8便弱了...

是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺是錯覺

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-08, 17:55 
離線

自從我因為公司的需求而接觸到 Spamassassin 之後………

我就一直覺得 Mozilla Mail/Thunderbird 的垃圾郵件控制功能實在算不上賣點………

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.3) Gecko/20041005 Firefox/0.10
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-09, 00:27 
離線
[MozTW 版主群]

Fred 寫:
小弟這幾天才開始投向Firefox與Thunderbird的懷抱,不過現在有一些疑問,想請教一下,我的os是windos2000...

Fred 寫:
1.前面有看過文章提到training.dat,不過在我的電腦上找不到,不知道該檔案是否是在linux才有呢?

這個檔案在 windows 上也有
建議你要不要先到檔案總管中設定『顯示所以隱藏檔案』
Fred 寫:
2.要怎麼樣才能讓我確定我的使用方法是真的有在訓練這隻小小鳥辨識垃圾信,因為我找不到有什麼地方能看到相關訊息(目前我覺得最接近的是"垃圾郵件控制"裡的"垃圾郵件記錄",不過我已經將七十幾封信設為垃圾信,可是都沒看到"垃圾郵件記錄"裡有記錄...一樣是一片空白,不知是否我的用法有問題)。

在垃圾郵件控制中有兩個標籤頁,
建議你到第二個標籤頁(Adaptive Filter)中檢查裡面的選項是
(Enable adaptive junk mail detection)否有勾選,
沒記錯的話,若那個選項沒勾選的話,是不會啟動垃圾郵件過濾

Fred 寫:
3.我的動作是看到垃圾郵件,如果未標示成垃圾郵件則標示之。

我也是這樣做的 hahah

Fred 寫:
感謝各位…

ps.我有開啟"漸進式過濾器"中的"偵測垃圾郵件"和"垃圾郵件記錄"中的"使用垃圾郵件記錄"。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : 怪怪的
文章發表於 : 2004-10-11, 18:38 
離線

先前提到垃圾信的問題已經解決,不知道是什麼狀況導致tb無法判斷垃圾信,在重灌之後,tb已經能夠開始試著判斷出垃圾信了,謝謝指導!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-12, 20:21 
離線

nakeho 寫:
自從我因為公司的需求而接觸到 Spamassassin 之後………

我就一直覺得 Mozilla Mail/Thunderbird 的垃圾郵件控制功能實在算不上賣點………

可是Spamassassin的設定複雜,有些分數的比重不好拿捏,對一般使用者來說很難調整;而設定不好的話辨識率會比Mozilla更差
相較之下Mozilla這種利用統計的方法雖然功能不那麼強大;但使用起來比較直覺,比較適合一般人使用

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040616
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案