MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-16, 10:45

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2004-09-27, 17:42 
離線

我得到一個訊息,就是如果Account的Inbox信件過多,會影響TB的效能。又聽說信箱可能會損毀。所以好的方式是,用MozBackup. 因此我也有些想法與問題:

1. 如果我把Inbox的處理完的信,都移到本地資料夾裡,是不是可以提昇效能?

2. 信箱損毀的狀況我沒遇過,會是指所有的Account, 包括本地資料夾嗎?

3. 我可以依一個資料夾一個資料夾的備份嗎?
譬如"公司"資料夾存成一個檔,"個人"存成一個檔,"學校"存成一個檔嗎? 或是我可以依年份夾存檔,"2002"一個,"2003"一個? 這樣子方便管理,也不會造成一個備份檔過大的情形....(公司的Notes系統我是這樣子作的)

或是有什麼技巧,可以安全的保存,又有效的管理信件?

FF會不會有Save Folder As和Open Saved Folder的功能?

謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2004-09-28, 01:40 
離線
[MozTW 版主群]

JoyKafka 寫:
我得到一個訊息,就是如果Account的Inbox信件過多,會影響TB的效能。又聽說信箱可能會損毀。所以好的方式是,用MozBackup. 因此我也有些想法與問題:

1. 如果我把Inbox的處理完的信,都移到本地資料夾裡,是不是可以提昇效能?

效能方面應該不會有太的差別(純粹個人感覺)
分在不同的資料夾主要是便於管理以及讓同一個信件夾
的檔案不要過大

JoyKafka 寫:
2. 信箱損毀的狀況我沒遇過,會是指所有的Account, 包括本地資料夾嗎?

通常信箱損毀主要是指存放信件的那個信箱檔案出問題,導致無法使用
所以不會是所有的帳號信件夾都出問題

JoyKafka 寫:
譬如"公司"資料夾存成一個檔,"個人"存成一個檔,"學校"存成一個檔嗎? 或是我可以依年份夾存檔,"2002"一個,"2003"一個? 這樣子方便管理,也不會造成一個備份檔過大的情形....(公司的Notes系統我是這樣子作的)

當然可以依照這種方式備份,你可以選擇自己最喜歡、適用的方式
來備份郵件,或是你可以用 MozBackup 每隔一段時間就備份一次,
或是直接備份檔案(備份哪些檔案請自己先查之前的文章)
主要以你自己覺得方便、好用為主。

JoyKafka 寫:
FF會不會有Save Folder As和Open Saved Folder的功能?

謝謝!

這個我不懂...,FF是指 Firefox 嗎?
而且你說的那兩個功能為何呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2004-09-28, 03:49 
離線

isaackuo 寫:
JoyKafka 寫:

當然可以依照這種方式備份,你可以選擇自己最喜歡、適用的方式來備份郵件,或是你可以用 MozBackup 每隔一段時間就備份一次,或是直接備份檔案(備份哪些檔案請自己先查之前的文章)

謝謝~~

我的意思是,怎麼把一個名為"公司"的信件資料夾,備份成一個檔案(或是存成一個檔案夾內容eml信件檔?),再把另一個名為"個人"的信件資料夾,備份成另一個檔案(夾)。

isaackuo 寫:
JoyKafka 寫:
謝謝!

打太快了, 我是指TB, 不是Firefox.

我提的兩個功能,就是把一個信箱的信件資料夾內的所有信件,都存出去成為一個檔案,或是檔案夾。之後再用TB打開成信件格式來讀…

因為目前TB能做的就是把"單一"的信件存成一個單一的eml檔到硬碟上。無法批次處理,或是針對一個信件夾做處理。這是我感到困擾的地方...

(因為一直都沒用mail client,所以一堆信,一筆一筆處理實在有點累人, 不知道有沒有懶人密技...) :oops:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-25, 21:03 
JoyKafka 寫:
isaackuo 寫:
JoyKafka 寫:

當然可以依照這種方式備份,你可以選擇自己最喜歡、適用的方式來備份郵件,或是你可以用 MozBackup 每隔一段時間就備份一次,或是直接備份檔案(備份哪些檔案請自己先查之前的文章)

謝謝~~

我的意思是,怎麼把一個名為"公司"的信件資料夾,備份成一個檔案(或是存成一個檔案夾內容eml信件檔?),再把另一個名為"個人"的信件資料夾,備份成另一個檔案(夾)。

isaackuo 寫:
JoyKafka 寫:
謝謝!

打太快了, 我是指TB, 不是Firefox.

我提的兩個功能,就是把一個信箱的信件資料夾內的所有信件,都存出去成為一個檔案,或是檔案夾。之後再用TB打開成信件格式來讀…

因為目前TB能做的就是把"單一"的信件存成一個單一的eml檔到硬碟上。無法批次處理,或是針對一個信件夾做處理。這是我感到困擾的地方...

(因為一直都沒用mail client,所以一堆信,一筆一筆處理實在有點累人, 不知道有沒有懶人密技...) :oops:

小弟是新手...要是問的很好笑...請多包含^^"
關於信件備份的方法...
是不是可以把整個資料夾複製以後...再放回去呢?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-25, 23:47 
離線
[MozTW 版主群]

Anonymous 寫:

小弟是新手...要是問的很好笑...請多包含^^"
關於信件備份的方法...
是不是可以把整個資料夾複製以後...再放回去呢?

可以的
詳細作法這幾天有空我在寫一下說明放上來好了...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案