MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-19, 07:08

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : thunderbird新版本
文章發表於 : 2003-05-29, 12:40 
thunderbird目前已轉移到Mozilla/toolkit
5/27有新的版本
下載位址
http://ftp.mozilla.org/pub/thunderbird/ ... 5-27-trunk

討論訊息見http://www.mozillazine.org/forums/viewtopic.php?t=12058

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-29, 19:41 
離線

這不能寄發中文的樣子?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-29, 21:37 
因為不是localize的版本
所以要在Tools/option/Display 和 Tools/option/compostion裡
把Character coding設成Big5
試用看看

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-30, 03:31 
離線
[MozTW 版主群]

剛剛抓下來用了,說一下使用的感想好了。
我用的是 win32 版本
也希望有用的人可以補充哦!

1. 介面的 icon 做的不錯,很精緻,不過 Tool/option
 中左邊選項的圖示還沒加上去(那邊感覺應該有圖示才對啦!)
2. 啟動瞬間會突然佔用大量 CPU 資源...,不過重開幾次之後就又好了
  可能是有更改設定的關係。第一次執行後就將 Tools/option/Advanced
  中的 windows 改成右手邊的樣子,同時也在 Privacy 中設定成支援
  Java Script, Plug in, Loading remote image ,然後關掉重開,
  就突然一直佔用 CPU 資源(89%);同時在郵件顯示的視窗會一直抖動...
  後來把 Plug in 選項去掉並重新啟動就好了...,郵件顯示視窗不再抖動,
  也沒那麼佔 CPU 資源。
3. 匯入 mozilla 的 address book 時,會把原本的住家/工作 資料互相對調...
  也就是原本在 mozilla 中設定成住家(Home)的資料會顯示在 Thundbird
  的 address book 中的工作(Work)欄位中...,這樣得要再手動搬移
4. 匯入 outlook express 郵件時,中文郵件夾名稱會變成亂碼,不過因為我
  沒在用 OE ,所以匯入的只有四個空的資料夾,不過原本的中文都變成
  亂碼了。
5. Security 的選項部分好像有點問題,按 select 時只出現無法選取憑證的
  訊息然後就沒了
6. folders 的分割視窗中較原來 mozilla 中的少了顯示未讀信件、信件總數
  的選項。不過在郵件列表中則還是有的選擇的,例如:status, size ...etc.
7. 在 Thunderbird 中按超連結終於會直接開啟 Firebird 了,雖然已經把
  Firebird 設為預設的瀏覽器,但在 Mozilla 中按郵件裡面的超連結都還
  是會開 moazilla 出來瀏覽而不是開 Firebird
8. 當設多個信箱時,沒辦法一次收多個信箱的信件,得一個一個收。

上面大概是使用的情形啦!先給 Thundbird 拍拍手,希望較完整的版本能
趕快出來造福大家。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-30, 03:42 
離線
[MozTW 版主群]

剛剛看到可以一次收多個信箱的設定說明,
不過是要改 user.js 的檔案

http://texturizer.net/thunderbird/tips.html

// Download mail from all accounts on startup
user_pref("mail.check_all_imap_folders_for_new", true);

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-30, 11:10 
離線

isaackuo 寫:
剛剛看到可以一次收多個信箱的設定說明,
不過是要改 user.js 的檔案

http://texturizer.net/thunderbird/tips.html

// Download mail from all accounts on startup
user_pref("mail.check_all_imap_folders_for_new", true);

己這些東西會不會麻煩?
還有,有沒有打算中文化呢?
我叔叔公司現在的機器都是用mozilla和netscape
但mozilla是我在用,原因是英文版我會
但我想將其它機器的也改用mozilla,
但苦無沒有中文化的mozilla,小姐都不太願意用! 欸...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-30, 12:22 
貼一下thunderbird的相關網址

http://www.mozilla.org/projects/thunderbird/

Thunderbird Help
http://texturizer.net/thunderbird/

Thunderbird forums
http://www.mozillazine.org/forums/index ... e902b1fdd9

現在thunderbird還不是正式推行的版本
還有相當多的部份等待發展
不過看了這個版本的thunderbird
令人驚艷
有興趣使用的人可以在thunderbird的討論區發表自己的意見
thunderbird程式撰寫者都會回應

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-31, 01:21 
離線
[網站管理員]
頭像

spiv 寫:
但苦無沒有中文化的mozilla,小姐都不太願意用! 欸...

中文版 mozilla 不是很多嗎? 雖然還沒有最新的...
1.4 我應該會做。
Thunderbird 等 release 出來我想會做。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-31, 12:11 
離線

piaip 寫:
spiv 寫:

中文版 mozilla 不是很多嗎? 雖然還沒有最新的...
1.4 我應該會做。
Thunderbird 等 release 出來我想會做。

喔...可能是我說的不清楚
之前我拿mozilla 1.3a的中文,給他們用,他們覺得跟netscape 7.01沒有什麼二樣
(但核心的版本就不一樣,女生不懂)隨後他看到我用mozilla 1.4,在寫mail,表格
可以拉大拉小...他們覺得還不錯!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-31, 12:29 
離線

是不是離題了?

另外,我把那個語系設到Big5中文就可以用了,真的很不錯...:)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-31, 14:57 
離線

沒有呀...
我公司的小姐
軟體是英文介面就不太會想要用...
他們是英痴!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-31, 15:22 
離線

再等一會吧,1.4版快釋出了。 :)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-06-01, 03:52 
離線
[MozTW 版主群]

spiv 寫:

己這些東西會不會麻煩?

麻煩是不置於啦!
只要把那段文字複製下來,
再開個記事本貼上,然後存成網站說的檔名就好了(要注意副檔名哦!),
然後放在 prfile 底下就可以了。

不過 Thunderbird 編輯郵件時表格的部分還不能用滑鼠調...
希望下一版可以有囉!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章