MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 21:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : addrees book的匯入
文章發表於 : 2003-08-19, 02:26 
請問用mozilla 的mail程式時,
為什麼從txt檔匯進來的address book姓名都會變成變碼呢
有沒有辦法解決?
ps.我用的是osx10.1.5 原用entourage匯出的txt
謝謝

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-21, 00:12 
離線
[網站管理員]
頭像

encoding 改一下,試試用 UTF-8 來存你的檔案。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-22, 01:05 
piaip 寫:
encoding 改一下,試試用 UTF-8 來存你的檔案。

不好意思,從entourage匯出的txt檔,要用什麼程式來轉存成utf-8的檔呢?
謝謝!(有人回答,真感動勒) :D

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-22, 02:26 
離線
[MozTW 版主群]

Win2k or WinXP 裡面的記事本就可以囉!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-22, 13:43 
離線
[網站管理員]
頭像

http://www.oikos.com.tw/topic_docs/comp ... la/03.html
這個應該剛好是你的解答
咦,啊,你好像不是 IE
那... 請用任何可以轉的程式...
Mac 我不熟,Sorry
跨平台的我知道 VIM 可以轉, iconv 可以轉

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-22, 21:51 
不好意思,可能是我的問題沒說清楚,
我的作業系統是mac的(os10.1.5)
想要把收發mai的程式,l從entourage v.x換成mozilla 1.4 mail
可是當我從entourage匯出address book成txt檔
用mozilla的adress book匯入時,人名都變成了亂檔
我又不想重新建立,因為太多了,有沒有辦法可以解決呢?
謝謝

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-22, 23:19 
離線
[網站管理員]
頭像

是, 所以你要轉成 utf-8.
至於 Mac 上轉 utf-8 的程式 可能你就要自己去找了...
或問熟 Mac 的人

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-25, 20:47 
已找到了方法,用程式轉成utf-8,的確就解決了,
謝謝各位的回答

回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ]