MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2017-10-21, 12:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時





發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2017-03-09, 11:11 
離線

註冊時間: 2008-02-28, 15:34
文章: 26
Hi, 大家好~:

小弟發現這個問題已經很久了(以年計算)
但是(Thunderbird)所有的更新版本,從來沒修正過這個問題..(及至目前的版本也是)。
這個狀況,讓我很困擾..。

正題:在Word複製到"格式化文字",貼上撰寫郵件內文中,發現不小心貼錯了..(沒貼到可去除文字格式的地方..),按了「ctrl+z」之後,再按「ctrl+y」,發現「ctrl+y」失效了!

詳述:
有時候,常在 網頁 或 word 複製一段文字;但常常沒注意到 連帶複製到了 它的格式..。
例如:複製到 word裡的 階層式清單、又是http連結的文字..。
這時,在 Thunderbird 內貼上文字後,發現它把我的 文字內容 搞的一團糟。
情急之下,趕快按「ctrl+z」復原。
但!每次一按 復原,Thunderbird 就把我打的 很多內文 一併復原掉了..。噁啊~
(我貼上 格式文字之前,是有停留一段時間再貼上的..,可是它每次都把 貼上之前打的文字,一起復原一些,讓我辛苦打的字 都復原掉了(痛哭..))
這時,再怎麼按「ctrl+y」,都沒用了..。T_T

這困擾我很久...,
讓我一度以為 Thunderbird 是不是沒有 Redo 功能...。
簡單說明:就是和我在 Word 或其他文字編輯器 的體驗 不一樣啊!!
讓我覺得好難用,又沒有其他收發信件軟體可用...。TT

麻煩開發者大大們.. 修改一下吧..

Thunderbird 的撰寫郵件,和其他所有文字編輯(包含有格式或無格式 都是!)的體驗不同..;
讓我用起來 很痛苦...
真的已達到「痛苦」的等級。

每次要用 Thunderbird 寫郵件,
我都很不想用... /_\
(掙扎)


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作
© moztw.org, Mozilla Foundation
MozTW,Mozilla 台灣社群