MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-16, 22:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2005-05-19, 16:57 
離線

求救.....以前就使用過了
不過最近主機版壞了....只好重裝..
不過設定的部份 我都設定好了 可是信卻寄不出去

請問是哪邊出問題?
1.帳號設定那邊 帳號就是我hinet mail帳號
伺服器名稱 我設好了 msa.hinet.net
使用者名稱:就是我hinet mail帳號
這樣到底是哪邊出錯??
信收的下來 卻寄不出去

smtp信件外送伺服器設定那邊
我也設好了阿.....
一樣是伺服器名稱 我設好了 msa.hinet.net

可是還是寄不出去......
寄不出去的原因是無法連線到SMTP伺服器 msa.hinet.net

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2005-05-27, 01:01 
離線

simonchutw 寫:
求救.....以前就使用過了
不過最近主機版壞了....只好重裝..
不過設定的部份 我都設定好了 可是信卻寄不出去

請問是哪邊出問題?
1.帳號設定那邊 帳號就是我hinet mail帳號
伺服器名稱 我設好了 msa.hinet.net
這樣到底是哪邊出錯??
信收的下來 卻寄不出去

smtp信件外送伺服器設定那邊
我也設好了阿.....
一樣是伺服器名稱 我設好了 msa.hinet.net

可是還是寄不出去......
寄不出去的原因是無法連線到SMTP伺服器 msa.hinet.net

我是用yahoo收信,可以收
但是SMTP是設成msa.hinet.net
但要發信時卻發不出去
照理講應該可以才對
是TB設定上的問題嗎?
還是跟宿舍的ISP是用SO-NET,無法用HINET的SMTP寄信
搞不懂耶!我用其他郵件程式也無法發信
請哪位高手可以幫幫忙嗎?

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Alexa Toolbar; mxie; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-05-27, 07:03 
離線
頭像

truth811 寫:
但要發信時卻發不出去
照理講應該可以才對
是TB設定上的問題嗎?
還是跟宿舍的ISP是用SO-NET,無法用HINET的SMTP寄信

我使用過PCHOME的SMTP SERVER 設定,TB正常運作,
至於你的問題,我不是很瞭解HiNET的SMTP,可是一般SMTP SERVER的位址不都是smtp.***.***嗎?如smtp.pchome.com.tw

PS:用***@msa.hinet.net寄來的信我都直接擋回去。(SPAM太多了)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-05-28, 02:43 
離線
[MozTW 版主群]

truth811 寫:

但要發信時卻發不出去
照理講應該可以才對
是TB設定上的問題嗎?

你的問題點應該是上面粗體字的部分
若沒有so-net的帳號,那就一個免費且可發信的信箱使用吧

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-05-29, 23:39 
離線

請問你使用的防毒或防火牆軟體為何版本的?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-06-11, 00:01 
離線

我是用Norton SystemWorks 2005
版本︰8.00

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-06-13, 16:17 
離線

建議你先將防毒或防火牆移除測試看看是否收發正常,因為之前有遇過相同的情況。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-06-17, 22:32 
離線
頭像

請問pchome的設定應為何?
不知為何最近寄信時會跟我要密碼
是否因為我勾選到不該勾選的部分呢?
煩請指點

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-06-18, 01:08 
離線

你可試下以下的設定來寄件(可能是繁複了,但一定可以)
smtp/mail.XXX.XXX.XX<--這個XX=tw/hk等等沒有便不用
smtp.netvigator.com<--netvigator on thunderbird
smtp.mail.yahoo.com.XX<--yahoo on thunderbird
以上都一定可以寄件..so-net和netvigator的設定應該是一樣

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2014-05-21, 16:15 
離線

電腦25通信埠被關閉.
雖說已可設定 ms3.hinet.net 電子郵件帳號,但新狀況又出現, Thunderbird只能收信,不能由 ms3.hinet.net寄信.
1.可改寄件伺服器成msa.hinet.net 但通信埠仍是25 若成功可寄信,則為HINET ms3伺服器之問題.
2.開始>執行>cmd (下指令pin 25埠)
--------->telnet ms3.hinet.net 25 (Enter)若出現220則25通信埠okay
應另尋TB高手群解.
若空白底線一直閃,pin不到220---,則表示您的電腦SMTP通信埠25關掉了.
3.由防火牆或防毒軟體檢查25通信埠是否開啟,亦可關閉防火牆和防毒軟體網路郵件控制項, 重開電腦再試由Thunderbird寄信就可解.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案