MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 23:54

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 145 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 678910  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-07-30, 12:57 
Milx 寫:
原來紙材的使用和書本紙張大小有關???

紙的面積和金錢的成本,成正比。
面積越大成本越高,反之面積越小成本越低。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.12) Gecko/20070508 Firefox/1.5.0.12

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-07-30, 17:56 
離線
頭像

豐臣秀吉 寫:
文華曉淵 寫:
五南圖書「國語活用字典」
民國92年版、771頁。

五南圖書的國語活用辭典一共有2384頁,
國際標準書號ISBN︰957-11-3619-0。
連結︰http://www.wunan.com.tw/bookdetail.asp?no=1826
您確定您所查到的是台灣的五南圖書的國語活用辭典(正版)嗎?

不知道,我的一個臺灣朋友幫著查的,他就是這麼說的。我手里暫時沒有五南圖書的國語活用辭典。呵呵……現在兩岸快遞郵件的話,基本上郵遞的費用已經超過物品的本身價值了。所以我們一般都是等他來的時候順便給我捎過來。

廣袖飄飄 今在何方
幾經滄桑 幾度徬徨
衣裾渺渺 終成絕響
我願重回漢唐 再奏角徵宮商
著我漢家衣裳 興我禮儀之邦
我願重回漢唐 再譜盛世華章
何懼道阻且長 看我華夏兒郎

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.8.1.5) Gecko/20070713 Firefox/2.0.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-07-30, 19:52 
文華曉淵 寫:
我的一個臺灣朋友幫著查的

因為有關於,語言和文字的用法和定義,我基本上會用嚴格的態度觀察。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.12) Gecko/20070508 Firefox/1.5.0.12

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-07-30, 23:30 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

豐臣秀吉 寫:
文華曉淵 寫:

連結︰http://www.wunan.com.tw/bookdetail.asp?no=1826

咦?是我誤解了嗎 @@?
我一直以為那個 771 頁是指那句話的出處耶...
折本身是手部,位於 700 多頁感覺還滿正常的

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.5) Gecko/20070713 Firefox/2.0.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-01, 06:02 
離線
頭像

風痕影 寫:
豐臣秀吉 寫:
文華曉淵 寫:

咦?是我誤解了嗎 @@?
我一直以為那個 771 頁是指那句話的出處耶...
折本身是手部,位於 700 多頁感覺還滿正常的

汗……应该是出處吧!我當時就是告訴他我要出處的頁數。你應該知道CPATCH上面的那個「hsuchan」吧!呵呵呵……就是他告訴我的~~

引言回覆:
建利書局那本對於兙、兡、兛這種字,其發音竟然是用注音符號拼出英文原文發音 XD
辭典菁華這本超厚的,裡頭完全不解釋字,只有列辭而已;不知道為什麼裡頭還附憲法...
新學友裡頭有附世界政區圖,世一那本有全球國旗和自然景觀、武器等圖片,滿實用的 ^^

貌似你和Hsuchan都是那種Kiss辭典的人…… :lol:

廣袖飄飄 今在何方
幾經滄桑 幾度徬徨
衣裾渺渺 終成絕響

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.8.1.5) Gecko/20070713 Firefox/2.0.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-01, 11:26 
離線

關於標點符號,我有異議!
尤其是打字的文章,基本上跟輸入法有關係吧= =
像我用新注音打字,標點就不會是全型的.
用漢音或自然輸入法,就會是全型的標點.
另外,古人的文章沒標點的~

最後由 lukel 於 2007-08-01, 11:44 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-01, 11:37 
離線
頭像

所以古代才會專門有人教斷句?

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.5) Gecko/20061201 Firefox/2.0.0.5 (Ubuntu-feisty)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-01, 11:50 
豐臣秀吉 寫:
文華曉淵 寫:
我的一個臺灣朋友幫著查的

因為有關於,語言和文字的用法和定義,我基本上會用嚴格的態度觀察。

這樣通順些:
代碼:
基本上,我會用比較嚴謹的態度,觀察有關於語言和文字的用法和定義。

工具書頁次的重要性為何?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.5) Gecko/20070713 Firefox/2.0.0.5

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-01, 15:22 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

lukel 寫:
關於標點符號,我有異議!
尤其是打字的文章,基本上跟輸入法有關係吧= =
像我用新注音打字,標點就不會是全型的.
用漢音或自然輸入法,就會是全型的標點.
另外,古人的文章沒標點的~

呃,我就是用新注音的說 @@
其實只要輸入`(就是 ~ 符號那個按鍵)再輸入標點符號,就可以變成全形了...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-01, 17:04 
離線

新注音的話...我都是按Ctrl+Alt+,...叫出螢幕小鍵盤...
反正常用的標點也就是那幾個...
用~打我反而不習慣...感覺會破壞打字的流暢感...
(我也是有好好使用標點符號的時候...XD)

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.5) Gecko/20061201 Firefox/2.0.0.5 (Ubuntu-feisty)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-01, 17:45 
離線
頭像

legnaleurc 寫:
所以古代才會專門有人教斷句?

Anonymous 寫:
豐臣秀吉 寫:

這樣通順些:
代碼:
基本上,我會用比較嚴謹的態度,觀察有關於語言和文字的用法和定義。

引用一下韓愈的話:「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉,小學而大遺,吾未見其明也。」

廣袖飄飄 今在何方
幾經滄桑 幾度徬徨
衣裾渺渺 終成絕響

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-01, 18:24 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

風痕影 寫:
呃,我就是用新注音的說 @@
其實只要輸入`(就是 ~ 符號那個按鍵)再輸入標點符號,就可以變成全形了...

全形符號還可以壓住 Ctrl 然後按下逗號、句號就會出現了。另外我自己試出來 ctrl+shift+( 會出現引號。(新注音 2003)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : 1111
文章發表於 : 2007-11-14, 20:25 
大家都是中国人啊,简体繁体看起来都一样不过我还是觉得简体好,容易写,容易看。[/quote]

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-11-14, 22:02 
離線
頭像

SSFJDJ2 寫:
大家都是中國人啊,簡體繁體看起來都一樣不過我還是覺得簡體好,容易寫,容易看。
[/quote]

這傢伙怎麼沒留下瀏覽器信息? :?:

PS.鄙視上面那種幼稚的言論……

廣袖飄飄 今在何方
幾經滄桑 幾度徬徨
衣裾渺渺 終成絕響

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-11-16, 21:58 
離線
頭像

文華曉淵 寫:
SSFJDJ2 寫:
大家都是中國人啊,簡體繁體看起來都一樣不過我還是覺得簡體好,容易寫,容易看。

這傢伙怎麼沒留下瀏覽器信息? :?:

PS.鄙視上面那種幼稚的言論……

User Agent Switcher
所以說這種東西防君子不防小人啊XD

回頂端
您沒有權限檢視本機之識別字串。
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 145 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 678910  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :