MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 05:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 145 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 678910
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-11-17, 15:00 
離線
頭像

User Agent Switcher
所以說這種東西防君子不防小人啊XD[/quote]

原來如此……
沒想到還有這種防君子不防小人的東西……

廣袖飄飄 今在何方
幾經滄桑 幾度徬徨
衣裾渺渺 終成絕響
我願重回漢唐 再奏角徵宮商
著我漢家衣裳 興我禮儀之邦
我願重回漢唐 再譜盛世華章
何懼道阻且長 看我華夏兒郎

回頂端
Opera/9.20 (Windows NT 6.0; U; en)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-04-29, 20:28 
離線

SSFJDJ2 寫:
大家都是中国人啊,简体繁体看起来都一样不过我还是觉得简体好,容易写,容易看。

我覺得正楷字比較好看,簡體字常常害我認錯字或會錯意。
當初簡化的目的是為了要消滅中文字,可惜電腦發明太快,
拿筆的機會愈來愈少,字打久了,很多字都快要不會寫了>_<”
你一定沒想到,無筆的世界(鍵盤,雷射印表機),比用筆的世界快。
既然用筆的機會少了,寫字當然是追求好看,
看看名人的簽名,名人寫的字就知道有練過了。
所以字的好看比容易看,容易看錯重要得多了。

攻擊性言詞 (辱罵、怨恨),警告一次。(修文:BobChao)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-04-29, 20:34 
離線

==
上面的發言好危險啊...

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.9pre) Gecko/2008041617 Minefield/3.0pre
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-04-29, 22:24 
離線
頭像

願筆戰不要出現.......
之前一直筆戰的moztw實在很....
feed裡面除了廣告就是戰文

黑諾先生...
能不能請您修該一下您過於偏激的文章呢?
或是請版主鎖定此篇文章呢?

看著下面的幾篇.....
所以我說了請鎖文了....

最後由 於 2008-04-30, 14:42 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9pre) Gecko/2008042806 Minefield/3.0pre
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-04-30, 00:14 
離線
[網站管理員]
頭像

使用者黑諾警告一次,請參考 viewtopic.php?t=21412

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9pre) Gecko/2008042704 Minefield/3.0pre
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 21:06 
離線

文華曉淵 寫:

我也觉得說帖有些地方寫得過于牽強,有種「為辯解而辯解」,難以讓人信服,尤其是第三項。反例太多了,僅舉一例:「书画」與「書畫」,究竟哪個更容易辨識?!

我想您搞錯了
「書畫」雖不易辨識,但是終究是可辨識的
但「髮、發」在正體字是完全不同的字,簡體呢?
能辨識嗎,僅能靠前後文來分辨...

(我幹麼回一年前的文章...)

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070206 Firefox/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 22:38 
離線
頭像

alicekey 寫:
文華曉淵 寫:

我也觉得說帖有些地方寫得過于牽強,有種「為辯解而辯解」,難以讓人信服,尤其是第三項。反例太多了,僅舉一例:「书画」與「書畫」,究竟哪個更容易辨識?!

我想您搞錯了
「書畫」雖不易辨識,但是終究是可辨識的
但「髮、發」在正體字是完全不同的字,簡體呢?
能辨識嗎,僅能靠前後文來分辨...

(我幹麼回一年前的文章...)

因為coscup而浮上來的緣故嗎 ?

我不在意使用與閱讀簡體字, 但是先決條件是,
"簡體字是一種用以推行繁體中文的異體字而存在"

- Firefox embedded化商業顧問中
- Linux embedded化商業顧問中
- Linux 系統顧問中
- 系統整合的雜七雜八顧問中
- Android開發中: 正在跟ARM的EGLIBC纏鬥中 .....
- Windows Mobile開發中: 就讓WM走入歷史吧 !

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-09-10, 02:32 
離線

kfly 寫:
本人是一位纯正的大陆本土人。
我个人认为:
1、没有争论的必要。
存在的即有其合理性。就象本人认识繁体字,但也坚绝使用简体字,这是为何,简单而以。所以根本就没有必要证明哪个真正“合理”,

2、无所谓正统性。
大家都不是文学家,而且也没有80岁以上,没有能力,也没有必要去证明。
不管你用哪种文字,只要你能传承文明,发扬文化,就是正统的。

3、简繁本是一体。青出自于蓝。繁本优美,简体实用。
本是同根,相煎何急?! 大家都是爱汉语之人,爱的是语言的本身,文化的瑰丽,不是它的符号。

4、没有必要否定对方。
坚持用英文的,用简体的,用繁体的,都可以。
语言的作用在于沟通。语言本身就在进化与演变。

最古老的华夏文字就不是繁体字。而是甲古文,现在谁还用甲古文来发贴子吗? 哈哈!(那就见鬼了)

到了后来是钟鼎文,大家可以去查一下大禹王的石碑文,全球的华人中也没有人会看得懂。

所以我们现在用的简体也好,繁体也好,都是现代汉语使用的文字而以。n年后,也许使用宇宙文了。
我们能够否定甲古文吗?! :)

5、大家应心平气和一点,多做些有益于firefox 的工作。
我个人认为也许更有意义,中华文化中对人性的要求不是“冲和平淡”吗?所以,大家都是兄弟,不必伤了和气了。
意气用事,匹夫之勇,还不如多作些firfox扩展的汉化工作。
应向本人学习,哈哈。(大家可不要拍砖,还没有头盔)

本人建议:

本贴大家就不必再深入讨论了,没有意义的。 :oops:

1、存在不等於正確,世上存在很多東西,凡事皆有理由,當然就會有人看到是合理,但不等於就正確,例如隨意殺人、侵略戰爭、隨地吐痰、尖隊不排隊……

2、簡化字以同音字代替正字,但同的是甚麼音?是北京腔的普通話!但中國有多少方言?粵語夠多人使用吧,粵語中,「只」和「隻」就是不同音,簡化字根本就是形成一字更多音,繁化了,煩化了。

3、甲古文是甚麼?是甲骨文嗎?是簡化字同音化的禍害嗎?我的國語/普通話不好,有人能回答這問題嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.16) Gecko/20080702 Firefox/2.0.0.16 XPCOMViewer/0.9.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-09-10, 07:24 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

不論是怎樣,簡體字和繁體字只是一種表達的方法,本質是一樣的,就用香港的例子吧!香港人雖然用繁體字,但不會用那些跟日文很像的注音,而使用易學和跟國際化的漢語羅馬拼音,因為可以令小孩更容易學普通話,所以連小弟自己都是用漢語拼音輸入法。因而繁體自然好、優美,但如果使用繁體和拼音教普通話的話,效率一定事半功倍。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008071812 Firefox/3.0.1 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-15, 01:10 
不過簡體字破壞了象形文字。
不过简体字破坏了象形文字。

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6.5; TencentTraveler 4.0; MEGAUPLOAD 2.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; OfficeLiveConnector.1.3; OfficeLivePatch.0.0)

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 145 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 678910

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :