MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 08:36

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 144 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345678 ... 10  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 15:55 
離線

路人乙 寫:
 全數同意,所以俺該說啥呢?嗯…呃…請大家「拍手通過」!? XD

(不過現在討論區伺服器真的是很不穩耶,請鮑大人明察呦~)

我前面反對的理由就是這個啊...XD
最近的狀況真的很糟...

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008072523 Minefield/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 16:20 
離線

我想提醒一下...
現實上就是有三份字碼表對應三種使用習慣在那裡...

不管政治立場如何...請尊重一下現實...
政治立場不會對推廣fx帶來任何好處...
---
我自己也常跑對岸的論壇...而且我也不用新同文堂...
不過看到一些簡體的套件我還是會有點反感...
每個人都想用自己習慣的語言、文字來面對每天使用的工具...
請不要讓政治判斷影響到別人的權益...

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008072523 Minefield/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 20:02 
離線

雖然台港兩地都用繁體字,但是文化、習慣確實不同
所以我是支持分為兩個版本

但是,zh-TW 的在地化行為不能被解釋為「對香港的不公平」
我們有不同的習慣,要求在一個版本內滿足兩種習慣
是強人所難的!

余弘兵 寫:
當Firefox 正體中文版本成熟時,翻譯以外的在地化資料增多時(例如,搜尋列放了台灣 Yahoo! 奇摩),其實對也在使用zh-TW 的香港用家帶來了不公平,我們也有yahoo香港哦,幹嘛要用yahoo奇摩作搜尋呢?所以是不是要把正體中文版本的Firefox 分開為香港和臺灣兩個版本,方便一下我們港澳兩地的用家呢?

另外,我想問應該做香港版的語言包還是完整的香港版本呢?(請問語言包可以更改搜尋列的網站嗎?)

我也願意承擔zh-HK 的翻譯工作!

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070206 Firefox/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 20:06 
離線

路人乙 寫:

鮑大人 寫:
…且香港正式文書方式…
香港「正式文書規定」已經於 2007 年正式全面改行簡體中文與普通話字彙(十年期限到了…),所以「官方的」港式文書文化已經算是被消滅了,因此關於 Firefox zh-HK 的詞彙方面,小弟的意見基本上也同鮑大人一樣,建議沿用 zh-TW 的翻譯比較實際。
等等……
請問這個「正式文書規定」是怎麼回事?連我這個香港人都不知道……詳細希望呢! :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1a2pre) Gecko/20080822033426 Minefield/3.1a2pre
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 20:13 
離線
頭像

在我個人建議上,由於資源缺乏、人力不足
被中共打壓等原因下
不得不向現實低頭
我認為加一個香港版包就好了
就像優化版一樣
不必要加一個新官方版本
但是遇上更新就要像pigfoot版一樣
這樣既快、也容易更新
缺點,要大力推廣香港包

P.S.zh-HK不是zh-yue

BTW,PCMan for firefox3.0釋出了嗎?不想用IE版PCMan上ptt

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 20:23 
離線

tszkin 寫:
BTW,PCMan for firefox3.0釋出了嗎?不想用IE版PCMan上ptt

上 telnet 跟瀏覽器無關
反 IE 情節不需要遷拖到這個上面
建議你用純 telnet 的 PCMan 版本會更快樂

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070206 Firefox/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 20:32 
離線
[網站管理員]
頭像

alicekey 寫:
tszkin 寫:

上 telnet 跟瀏覽器無關
反 IE 情節不需要遷拖到這個上面
建議你用純 telnet 的 PCMan 版本會更快樂

大家好兇喔 T_T

tszkin,我建議你用 PieTTY 上 ptt ,還可以用 ssh 安全連線連。

我不知道社群的部分有這麼多事情需要決定呢 (Wini辛苦了),我只關心技術的部份。Bob 那篇有整理到我們和 Mozilla 亞洲部門的 Gen 討論的 fall back 問題,但是他畢竟是負責商業發展的,所以我會自己寄 e-mail 去問問看。

先和大家說一聲,如果 zh-HK 得以搶先推出正式版的話,zh 系列會成為第一個擁有三個 locale 的語言。這是為什麼我們會遇到 fall back 問題吧我想。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 20:46 
離線
[網站管理員]

timdream 寫:
我不知道社群的部分有這麼多事情需要決定呢 (Wini辛苦了)

呃,其實我的工作只有想辦法掃除 spammer (最近也不是我在動手掃的就是),偶爾雞婆一下移動文章到適當討論板,還有在筆戰串上加油點火而已,社群活動我幾乎沒參與耶。

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 20:55 
離線
[網站管理員]
頭像

wini 寫:
timdream 寫:
我不知道社群的部分有這麼多事情需要決定呢 (Wini辛苦了)

呃,其實我的工作只有想辦法掃除 spammer (最近也不是我在動手掃的就是),偶爾雞婆一下移動文章到適當討論板,還有在筆戰串上加油點火而已,社群活動我幾乎沒參與耶。

別謙虛,照顧討論區也是社群活動呀~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 21:47 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

翔風 寫:
等等……
請問這個「正式文書規定」是怎麼回事?連我這個香港人都不知道……詳細希望呢! :lol:

您問了個大哉問呢!請移駕到這一篇討論。
 (不然恐怕俺會被生吞活剝~)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.2pre) Gecko/2008082405 Firefox/3.0.0.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 22:31 
離線
頭像

froce 寫:
我想提醒一下...
現實上就是有三份字碼表對應三種使用習慣在那裡...

不管政治立場如何...請尊重一下現實...
政治立場不會對推廣fx帶來任何好處...
---
我自己也常跑對岸的論壇...而且我也不用新同文堂...
不過看到一些簡體的套件我還是會有點反感...
每個人都想用自己習慣的語言、文字來面對每天使用的工具...
請不要讓政治判斷影響到別人的權益...

同意,
我用同文堂, 那只是因為不順眼而已, 而不是看不懂, 畢竟
"每個人都想用自己習慣的語言、文字來面對每天使用的工具"
(也許還有資訊) .........

無論是簡體還是繁體, 都不是問題, 真正的問題是很多時候, 新的一代在用字用詞上濫用同音字或是異體字,
比較令人擔心的是, 目前台灣和大陸的網路使用者在這方面有越來越嚴重的趨勢, 而簡體字則在同音近義以
及外觀相似的字方面作了大量的合併, 而很多時候在不知道原來繁體原始寫法的情況下, 就常常出現濫用或
是誤用一些字詞, 這是我不喜還簡體字的原因

不過這些還不是真正嚴重的問題, 真正嚴重的問題是拼音文(CN), 注音文(TW), 火星文(CN/TW/HK), 還有
過度使用口語來替代書面語(HK){p.s: 這裡特別指濫用到連住在HK的HK人都必須要經過短暫思考才能完全
明白的那種 !!!(分類類似拼音文注音文不過是用同音字)}, 這些才是大家真正因該抵制的吧 !!!!!

所以 繁/簡體, 粵口/粵書面/臺語, 對我都是可以接受的(不含台文和過度使用的粵口語)

我不在意使用與閱讀簡體字, 但是先決條件是,
"簡體字是一種用以推行繁體中文的異體字而存在"

拒絕中文拼音化, 羅馬化! 惡靈退散 !!!!!!!!!!

- Firefox embedded化商業顧問中
- Linux embedded化商業顧問中
- Linux 系統顧問中
- 系統整合的雜七雜八顧問中
- Android開發中: 正在跟ARM的EGLIBC纏鬥中 .....
- Windows Mobile開發中: 就讓WM走入歷史吧 !

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 22:51 
離線
頭像

討論那麼久, 不如開始動手, 麻煩HK的朋友開始蒐集當地慣用的service,
和統整使用zh_TW版Firefox而造成的問題, 先大家合作做個懶人包來
patch目前zh_TW版的問題, 以利推廣Firefox ..............

*** 呼叫BobChao (這麼hot的thread不會看不到吧 :P) ***
先建個HK大鍋炒版面再說啦 ......

- Android開發中: 正在跟ARM的EGLIBC纏鬥中 .....
- Windows Mobile開發中: 就讓WM走入歷史吧 !

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 22:54 
離線

Dark Shenada 寫:
同意,

沒提到資訊的原因是有些資訊還是要原來的語文才能真正表達出其中的含意...

最常見的例子應該就是癮科技...XD
我們常常可以看到熱心的讀者在矯正一些很離譜的娛樂新聞...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-25, 22:59 
離線
頭像

froce 寫:
同意,

沒提到資訊的原因是有些資訊還是要原來的語文才能真正表達出其中的含意...

最常見的例子應該就是癮科技...XD
我們常常可以看到熱心的讀者在矯正一些很離譜的娛樂新聞...

反正都是娛樂新聞了, 那就算是用火星文我都沒意見 ..... XD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-08-26, 00:54 
離線
[網站管理員]
頭像

*** 呼叫BobChao (這麼hot的thread不會看不到吧 :P) ***
先建個HK大鍋炒版面再說啦 ......

程序與程式處理中 :P
開板及板主事宜交給 Wini (路人乙可以協助一下?)、我會改後面 RSS 程式。

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008072820 Firefox/3.0.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 144 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345678 ... 10  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :