MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 17:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-10, 15:51 
離線
頭像

余弘兵 寫:
那麼不用怕要犧牲原本的512 MB RAM 了~

順便問一下,不知道1 支1 GB 的記憶體大約要多少新臺幣呢?

1.AMD把記憶體控制器集成在CPU內部了,至少在Athlon64 3200+ Winchester核心D0步進之前的,都不支援2根1G+512M混插,反正我在我這塊Abit AV8上試了N次,給Abit技術部打過電話,得到的答案都是不支援……1G x 2 +512M 混插,而且要實現兩條1G開啟雙通道的話,其結果只能是那條512M不能被檢測出來……
如果1G x 2不開雙通道與512M混插,總容量還是2G,其中一條1G記憶體只能被識別出一半的容量……
Intel晶片組的主機板,關鍵得看北橋是否支援了,沒實戰測試過,不好說……

2.我是北京的,不知道台灣那邊的價格。不過據我所知,在內地,2G DDR2 800的記憶體淘寶上賣140RMB左右,真正在流通環節,拿貨價格也就100RMB左右,而且的確是正品行貨。這消息就是最近幾天聽說的。如果加上運費也划算的話,不如去淘寶上買,還可以砍砍價,看你殺價的水平了,呵呵……

廣袖飄飄 今在何方
幾經滄桑 幾度徬徨
衣裾渺渺 終成絕響
我願重回漢唐 再奏角徵宮商
著我漢家衣裳 興我禮儀之邦
我願重回漢唐 再譜盛世華章
何懼道阻且長 看我華夏兒郎

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-10, 16:06 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

文華曉淵 寫:
余弘兵 寫:

順便問一下,不知道1 支1 GB 的記憶體大約要多少新臺幣呢?

1.AMD把記憶體控制器集成在CPU內部了,至少在Athlon64 3200+ Winchester核心D0步進之前的,都不支援2根1G+512M混插,反正我在我這塊Abit AV8上試了N次,給Abit技術部打過電話,得到的答案都是不支援……1G x 2 +512M 混插,而且要實現兩條1G開啟雙通道的話,其結果只能是那條512M不能被檢測出來……
如果1G x 2不開雙通道與512M混插,總容量還是2G,其中一條1G記憶體只能被識別出一半的容量……
Intel晶片組的主機板,關鍵得看北橋是否支援了,沒實戰測試過,不好說……

2.我是北京的,不知道台灣那邊的價格。不過據我所知,在內地,2G DDR2 800的記憶體淘寶上賣140RMB左右,真正在流通環節,拿貨價格也就100RMB左右,而且的確是正品行貨。這消息就是最近幾天聽說的。如果加上運費也划算的話,不如去淘寶上買,還可以砍砍價,看你殺價的水平了,呵呵……

甚麼?一只2G 的RAM 居然只需要100 人民幣?香港的需要200 喔!(其實我的電腦目前有2 支256 MB 的記憶體,因為還有兩個是多余的,所以想多加兩個1GB 的記憶體吧,原來不行的嗎?)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1b3) Gecko/20090405 Shiretoko/3.1b3 (Portable tete009 SSE2 PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-10, 16:29 
離線
頭像

余弘兵 寫:
甚麼?一隻2G 的RAM 居然只需要100 人民幣?香港的需要200 喔!

100人民幣只是給大客戶的批發價,你單買肯定不會是這個價格,你可以去淘寶上看看,一般都在130~140之間,會殺價的話120拿下也有可能……
記得奧運剛完的時候最誇張,2G DDR2 800的最慘還跌到過80RMB,因為奧運完了,對物流的管制有所放鬆了,流通環節順暢了,一下子市面上的貨突然多了起來……
總之,各地肯定會有價格差異的,否則商品流通就沒有任何意義了~^_^

余弘兵 寫:
其實我的電腦目前有2 支256 MB 的記憶體,因為還有兩個是多餘的,所以想多加兩個1GB 的記憶體吧,原來不行的嗎?

噢,原來你是2支256MB的,這就沒問題了,只要都插在顏色相同的槽裡,就會各自組成雙通道了。反正單支256MB的在AMD老款Athlon64里沒法與1GBx2混插。雙通道要插就成對地插,不能出現單條的,否則就會出現不能識別或容量縮水的問題……

廣袖飄飄 今在何方
幾經滄桑 幾度徬徨
衣裾渺渺 終成絕響

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-10, 18:46 
離線
頭像

余弘兵 寫:
文華曉淵 寫:
余弘兵 寫:

甚麼?一只2G 的RAM 居然只需要100 人民幣?香港的需要200 喔!(其實我的電腦目前有2 支256 MB 的記憶體,因為還有兩個是多余的,所以想多加兩個1GB 的記憶體吧,原來不行的嗎?)

2GB早已$100可以(DDR2)
DDR就是3~4倍價錢甚至已停產
我像你這個年紀已經自行組裝了多部電腦

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-10, 19:17 
離線

文華曉淵 寫:
AIDA32早改名成Everest ultimate了……

功能都一樣啊
而且Everest ultimate還不能(合法的)免費用.

雖然要找非法的方法很容易...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2a1pre) Gecko/20090408 Minefield/3.6a1pre
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-10, 22:09 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

小魁 寫:
文華曉淵 寫:

功能都一樣啊
而且Everest ultimate還不能(合法的)免費用.

EVEREST 剛出來有三個版本,其中 Home Edition 是免費的
這裡還可以下載到
http://toget.pchome.com.tw/intro/utilit ... 23621.html

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-10, 22:19 
小魁 寫:
文華曉淵 寫:

功能都一樣啊

SIW - System Information for Windows 有合法免費版本可以使用,軟硬體報表詳盡不下於 Everest 。
查看說明書或上 DELL 網站查,應該最準確不過了,工具程式只是輔助。

即使相同廠牌、相同容量、相同時脈的記憶體,
極可能使用不同晶片顆粒,會有不相容的問題:
有可能無法開機、抓不到全部的記憶體、也可能造成系統不穩 ....

相信運氣?還是相信二、三十幾年的裝機經驗談?

拆裝 pc 零件雖不難,藉此機會多瞭解相關技術,是好事。
不過別跟自己荷包過不去。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.9) Gecko/2009040611 Firefox/3.0.9 GTB5

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-11, 05:00 
離線
頭像

zorro 寫:

有可能無法開機、抓不到全部的記憶體、也可能造成系統不穩 ....

這句話提醒我了,還得看一下晶片顆粒……
還是用CPUZ看一下序號吧,能找到同一序號的記憶體是最好的,這樣晶片組肯定是同一批的,不過貌似很難,有點大海撈針的感覺,呵呵……

其實去淘寶網購「山寨版」的記憶體也是個不錯的選擇,又便宜又好用……反正我覺得那些山寨版的記憶體,超頻肯定不行,但是兼容性和穩定性還是很好的……我現在用的2支1G的DDR400就是山寨貨~呵呵

其實我覺得最好這樣,把原來那兩支512M的轉手賣了,添點錢買兩支2G DDR2 800的,這樣最好,也能避免兼容性問題。

廣袖飄飄 今在何方
幾經滄桑 幾度徬徨
衣裾渺渺 終成絕響

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-11, 11:45 
離線
頭像

文華曉淵 寫:
zorro 寫:

這句話提醒我了,還得看一下晶片顆粒……
還是用CPUZ看一下序號吧,能找到同一序號的記憶體是最好的,這樣晶片組肯定是同一批的,不過貌似很難,有點大海撈針的感覺,呵呵……

其實去淘寶網購「山寨版」的記憶體也是個不錯的選擇,又便宜又好用……反正我覺得那些山寨版的記憶體,超頻肯定不行,但是兼容性和穩定性還是很好的……我現在用的2支1G的DDR400就是山寨貨~呵呵

其實我覺得最好這樣,把原來那兩支512M的轉手賣了,添點錢買兩支2G DDR2 800的,這樣最好,也能避免兼容性問題。

A-Data, Kingstone的兼容性是不錯的...
反之ST,Samsung就一般

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-11, 14:45 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

tszkin 寫:
余弘兵 寫:
文華曉淵 寫:
余弘兵 寫:

tszkin 兄厲害喔,相反我就差太遠了 :oops:
原來2 GB 只要100 塊?我在旺角電腦商場看起碼要$170 耶,不知道那裡有便宜的RAM?

最後由 余弘兵 於 2009-04-14, 10:11 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8 (.NET CLR 3.5.30729) (zh-HK 3.1)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-11, 18:45 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

報告一下:我最後在各位的指導下買了RAM,我買了兩支Kingston DDR2 800 MHz 1GB RAM,總共$178 成交,每支89 塊~謝謝大家! :P

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8 (.NET CLR 3.5.30729) (zh-HK 3.1)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-11, 23:07 
離線
頭像

余弘兵 寫:
tszkin 寫:
余弘兵 寫:
文華曉淵 寫:
余弘兵 寫:

tszlin 兄厲害喔,相反我就差太遠了 :oops:
原來2 GB 只要100 塊?我在旺角電腦商場看起碼要$170 耶,不知道那裡有便宜的RAM?

你串錯我的名字呀...
2GB@深水土步黃金商場 Capital@$120~$180

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-04-14, 10:12 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

tszkin 寫:
余弘兵 寫:
tszkin 寫:
余弘兵 寫:
文華曉淵 寫:
余弘兵 寫:

tszlin 兄厲害喔,相反我就差太遠了 :oops:

你串錯我的名字呀...
2GB@深水土步黃金商場 Capital@$120~$180

Sorry!
謝謝!遲些我去黃金看看~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :