MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 17:36

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009-09-02, 20:48 
離線

我知道是要把"使用主控密碼"打勾
問題是.....

有人說
「使用主控密碼」,意思就是說,如果要進入需要密碼登入的網站,那麼 Firefox 就會要求輸入主控密碼,沒有輸入或輸入錯誤就無法登入該網站。

也有人說
『使用主控密碼』,在每一次執行火狐時,會問你密碼,正確後才能執行火狐。

可是我勾選後
上面那兩種事都沒發生
反而是在我瀏覽網頁的時候會不定時的跳出來
有時候是在我玩小遊戲的時候突然跳出
有什後是在我下載到一半的時候突然跳出
整個就讓我很不方便

請問這樣正常嗎??
如果不正常有辦反解決嗎??

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2 Foxy/1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-09-03, 04:02 
離線

peng571 寫:
『使用主控密碼』,在每一次執行火狐時,會問你密碼,正確後才能執行火狐。

不是每一次,而是你開啟火狐時,已儲存網頁是有使用到密碼記憶功能的當下,火狐會問你主控密碼...

我的作法是很乾脆的在關閉前留一頁「自己架的個人網站」、「Komica系列貼圖版」、「論壇登入畫面」等有使用到記憶功能的網頁。

下次開啟時就會在第一時間要求輸入主控密碼,不會事後來吵你 :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-11-28, 03:45 
離線
頭像

我也有類似問題
借老問題請教

設定主控密碼之後
只要遇到網頁有密碼欄位
並且有儲存該網頁帳密時
瀏覽器就會自動跳出輸入主控密碼的視窗

圖檔

例如MozTW 討論區
只要回到討論區首頁一次就會跳一次
但我就沒有要登入啊

不輸入主控密碼是因為有時離開座位並不會關閉瀏覽器
離開座位時間長短也不一定
誰知道在公司被老大叫去他會講3句話還是講30分鐘

所以想保持主控密碼未輸入狀態是基於安全考量
尤其 52.0.2 版時發現帳號會很雞婆的直接秀出來
viewtopic.php?f=2&t=47461
根本昭告天下這網頁有儲存帳密
點我就可以登入喔

拜託
我是瀏覽器主人
哪個網頁有儲存密碼需要它這樣提醒嗎

而記憶帳密自然跟書籤有相對關聯性
例如瀏覽器有記憶某銀行帳戶登錄帳密
書籤就一定會有某銀行帳戶登入網址

如保持主控密碼已輸入狀態
萬一我離開座位時有同事來借用
不管有意或無意
看見書籤裡有某銀行網址
他一打開網頁帳號就亮在帳號欄位下
那這樣設主控密碼也就毫無意義了

所以想請問
不知沒有辦法在需要輸入帳密時才跳出來
例如滑鼠游標點擊帳密欄位時才跳出

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案