MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 13:05

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010-07-24, 00:40 
離線

一次下載了很多可愛的佈景主題

可是回附加元件>>佈景主題看時有些之前下載的卻不見了!? :(

回去重新下載之後發現好像只能存21個耶.. :?: :?: :?: (再下載幾個後發現總數還是21..)

請問是本來就這樣嗎?

還是可以從哪裡更改設定呢???

如果是可以改的可以告訴我怎麼改嗎? :?:

非常感謝!!! :D :D :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-TW; rv:1.9.2.2) Gecko/20100316 Firefox/3.6.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-25, 10:57 
離線
[網站管理員]
頭像

應該不會有這個限制,確定一下:你的佈景主題是在「附加元件」網站上下載的嗎?或者,你可以告知下載佈景主題的地方?

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:2.0b3pre) Gecko/20100724 Minefield/4.0b3pre
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-25, 22:21 
離線

BobChao 寫:
應該不會有這個限制,確定一下:你的佈景主題是在「附加元件」網站上下載的嗎?或者,你可以告知下載佈景主題的地方?

你好,謝謝你的回答。 :D
我是在http://www.getpersonas.com/en-US/gallery/下載的
我看到喜歡的就直接按"wear it"
然後就主題就直接換了~
打開附加元件-佈景主題後也看得到現在套用的這個主題/樣式
"wear "大概二十幾個樣式之後
我又回去附加元件-佈景主題想換回某一個樣式
卻發現那個樣式不見了!!?
我數了一下裡面總共的樣式個數是21
我回去套用不見的那個,再回來算還是21個
所以我想說是不是有限制???還是我的設定問題... :?: :?: :?:

PS 我FireFox的版本"Firefox/3.6.2"
還有我是windows7(有差嗎 :( :( :( )

最後由 菈菈* 於 2010-07-26, 17:14 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-TW; rv:1.9.2.2) Gecko/20100316 Firefox/3.6.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-26, 05:28 
離線

有趣的問題...沒看到這篇的話,大概永遠也不知道它還真的有限制...8個

http://kb.mozillazine.org/Themes
從這裡看來 Personas 跟一般的佈景主題其實不太一樣,這裡叫它 Lightweight Themes (輕量型佈景主題)...
你安裝了那些 Personas 佈景主題的資訊,其實是存在 about:config 的 lightweightThemes.usedThemes 裡頭。
而它有上限僅能存 8 個的限制...

為什麼會這樣做? https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=520482
看上述這篇 bug 裏頭爭論的點似乎是在效能問題...

到目前為止所知這 8 的限制是寫死在程式碼中的...(所以無解?)
未來可能會開一個讓使用者可以從 about:config 中手動修改...

不過 8 個也實在真的太低估使用者了吧...
而且重點是: 超過 8 個它會自動把最早的那個擠掉...沒有任何警告... :twisted:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-26, 17:07 
離線

alex301 寫:
有趣的問題...沒看到這篇的話,大概永遠也不知道它還真的有限制...8個

http://kb.mozillazine... :twisted:

原來是這樣!謝謝你的回答! :D

我會以為是21個可能是因為我把在"佈景主題網站"和"Personas樣式"加在一起算了..
難怪少的都是Personas的樣式~ :shock:

那可以請問你是否只有"Personas的樣式"有限制?
一般佈景主題(https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/themes/)也在限制範圍內嗎? :?:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-26, 21:07 
離線
[網站管理員]
頭像

菈菈* 寫:
alex301 寫:

http://kb.mozillazine... :twisted:

原來是這樣!謝謝你的回答! :D

我會以為是21個可能是因為我把在"佈景主題網站"和"Personas樣式"加在一起算了..
難怪少的都是Personas的樣式~ :shock:

那可以請問你是否只有"Personas的樣式"有限制?
一般佈景主題(https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/themes/)也在限制範圍內嗎? :?:

嘖嘖沒人問我也真的沒注意 orz 沒有加過很多

菈菈可以幫忙測試一下然後回報嗎?「我想」應該是沒有,兩類佈景主題的程式邏輯其實不一樣。

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:2.0b3pre) Gecko/20100725 Minefield/4.0b3pre
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-26, 23:04 
離線

BobChao 寫:
菈菈可以幫忙測試一下然後回報嗎?「我想」應該是沒有,兩類佈景主題的程式邏輯其實不一樣。

好的~
剛剛試過了 :idea:
沒錯,只有"Personas的樣式"有限制個數
一般佈景主題沒有 :D :D :D

很謝謝你們的回答噢~我了解了 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-27, 00:04 
離線
[網站管理員]
頭像

一個暫時性的解決方案:安裝 Personas Plus

getpersonas.com 註冊一個帳號。(I'd like to receive news and information about Personas. 這個選擇方框不用勾,它是寄 email 新聞資訊的選項。)

getpersonas.com 有一個我的最愛服務,可以突破「8個」這數量限制。

圖檔

附加檔案:
檔案註釋: getpersonas.com 我的最愛
getpersonas.png [40.42 KiB]
被下載 760 次

引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-27, 00:52 
離線

shyangs 寫:
一個暫時性的解決方案...

真的耶!!!
可以存好多個 :shock: :shock: :shock:

非常謝謝你告訴我這個方法!!! :D :D :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-27, 19:45 
離線

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=520482
今天修正了...
上限預設提升到 30 個,而且接受透過 about:config 自訂上限...
代碼:
lightweightThemes.maxUsedThemes

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-28, 23:40 
離線

alex301 寫:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=520482
今天修正了...
上限預設提升到 30 個,而且接受透過 about:config 自訂上限...
代碼:
lightweightThemes.maxUsedThemes

wow~~好快就修正了 !!謝謝你告訴我~ :D

可是我看不太懂耶... :shock: :shock: :shock:

是要下載新的版本嗎??還是我要自己改??

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-29, 01:11 
離線

菈菈* 寫:
可是我看不太懂耶... :shock: :shock: :shock:

是要下載新的版本嗎??還是我要自己改??

這個 bug 修在 Firefox 4.0 Beta3 上,目前 3.6.* 版的不會去改這種非安全性問題的小地方。
就先用 Personas Plus 頂著先吧... :shock:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-07-30, 23:32 
離線

alex301 寫:
這個 bug 修在 Firefox 4.0 Beta3 上,目前 3.6.* 版的不會去改這種非安全性問題的小地方。就先用 Personas Plus 頂著先吧... :shock:

嗯嗯~知道了
還是謝謝你告訴我囉 :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-TW; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案