MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 00:40

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-19, 15:10 
離線

dken 寫:
CrazyLion 寫:
DreamWeaver會嗎??

dreamweaver 不會,不過 dreamweaver 愈來愈肥大了,
雖然它的文字編輯器還不錯用,但我仍希望能有更好的自
由軟體出現 :lol:

的確 越來越肥大....越來越想包山包海
我想..這應該是軟體的宿命吧..:P
winamp也是...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-19, 15:15 

dreamweaver 不是要不少錢的嗎? 這可是一個重點喔!!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; en-US; rv:1.7.3) Gecko/20041016 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-19, 18:38 
離線

dken 寫:

dreamweaver 不會,不過 dreamweaver 愈來愈肥大了,

因為Dreamweaver內含數之不盡的功能,結果開發員被迫以HD佔用空間(100多mb)換取功能

現在我倒想NVU的HTML界面有提示功能

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; rv:1.7.3) Gecko/20040914 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-19, 20:19 
離線
[MozTW 版主群]

文字模式很重要,如果 nvu 在這方面能加強就太好啦~~~ :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-09, 15:31 
離線

請問 Nvu 未來會支援PHP嗎?
還是他只會是一套純粹的HTML編輯軟體呢?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-09, 16:53 
linekin 寫:
PHP是Server side的語言,跟本不可能做到即見即所得的編輯軟體。就算有也不如直接架個Server來作測試吧。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-09, 17:45 
Anonymous 寫:
linekin 寫:
PHP是Server side的語言,跟本不可能做到即見即所得的編輯軟體。就算有也不如直接架個Server來作測試吧。

話不要說的那麼早,DreamWeaver UltraDav Edition 就是 linekin 網友說的那種東西。:-)

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-09, 17:56 
jeffhung 寫:
linekin 寫:

話不要說的那麼早,DreamWeaver UltraDav Edition 就是 linekin 網友說的那種東西。:-)
那不是即見即所得的吧?據我所知,那只是有限度的支援,做不到像HTML編輯的效果。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-09, 20:03 
離線
[網站管理員]
頭像

jeffhung 寫:
linekin 寫:

那不是即見即所得的吧?據我所知,那只是有限度的支援,做不到像HTML編輯的效果。

mmm 事實上是「有限度」沒錯,要無限太難了
但 DW 的確可大幅度提升程式寫作速度... 至少我這樣學藝不精的人速度提升不少啦 XD

ㄟ? 不是討論 NVU 嗎?
NVU 如果也開始有人寫 Extension,那搞不好也會有協助 PHP 等伺服端技術寫作的工具可用

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-09, 22:30 
dken 寫:

的確 越來越肥大....越來越想包山包海
我想..這應該是軟體的宿命吧..:P
winamp也是...

我想那是商業軟體的宿命。必須要有新的版本推出(才會繼續賺錢),當然推出時要有更美觀的畫面,更「完整的功能」,更方面的介面,更肥的體積 。(BTW,Google也有包山包海的樣子了 XD )

當然也可以不這樣做,但是對手可是不斷的在近逼。

而非商業的軟體,就可以停在開發者覺得適當的位置。喜歡的人自然會去使用。

現在我在用mpg321聽mp3,他是一個 Command Line 的mp3播放軟體,最「新」版本是2002-03-24出的。而我電腦速度不快,聽音樂時我也不需要播放軟體對我來些視覺上得刺激(眼睛留給Firefox),所以還是我的首選。

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-23, 13:39 
個人是覺得這Nvu基本上挺不錯。
不過真的,中文會被斷………。

我覺得Dreamweaver根本也是自由軟體呀。
大家不都在XX使用。

問題是他太吃記憶體了。
沒錯,就是「肥大」。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-07, 10:31 
離線

我要謝謝您,因為您提到這個功能,我這幾天才去抓了 Nvu 0.6 版下來,也發現自己寫的網頁有不少都不符合 W3C 的格式標準,而作了不少的修正。

未來雖然未必馬上用 Nvu 來編寫網頁,但至少在寫網頁時,多了一個驗證的工具,真的是很好用的工具。

Charlie 寫:
有一陣子我比較偏好用HTML寫網頁,因為發覺它實在比用Frontpage、Dreamweaver更好,比較全面兼顧ie、Gecko核心系、KHTML系及Opera,以且在Linux下實在亦較難找到一些強大的WYSIWYG的網頁編輯器。

正當自以為功夫到家時,便把頁面到w3c的驗證頁查證標準,沒想到我的HTML碼通行無阻,卻仍然不合規格(令人丟臉的是<p></p>的用法都錯了)。

最近piaip兄把NVU 0.5的中文版釋出,剛好手上有個網站要做,又想試一下0.5版是否仍像0.4版那個稍陽春的樣子,便下載來用,沒想到把我嚇呆了,它的確地青出於藍,比Mozilla Composer好用得多,Highlight編輯頁面或者HTML頁面再轉換至任何一方都保留著highlight的功能(恕小弟認識淺薄不知這叫甚麼)簡直就與Dreamweaver一樣;CSS Editor也讓我充滿驚喜,它寫的網頁也通過了w3c的測試,實在太棒了。也讓我再一次體會到Open Source的好處。

在此,僅希望NVU、Mozilla、Firefix以及整個社群的未來會更興盛,亦希望piaip兄繼續推出高質素的中文化軟體,惠澤社群! :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-05, 00:24 
hemiola 寫:
fondon 寫:
”效率“ 和 ”結果“ 才是最重要的,我開始在 FreeBSD 上使用 vim 寫網頁,進一步使用 BlueFish(因為那時在 ports 中沒 nvu),現在在 ports 中終於有 nvu 0.50 了,今天也安裝了,大致上還不錯。

如果 nvu 能達到我的要求,我為何不用 ? :D

那很好啊,我其實常說,都是個人的「需求」問題,既然 nvu 能符合您的需求那是再好不過了。

我修正一下,「對我個人來說」,純文字編輯是「我的王道」。

因為以效率和結果來說,我使用純文字編輯實在是比 wysiwyg 快上 n 倍。

我覺得只有排版我會想用軟體,用手工排版太累人了啦!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-07, 23:26 
離線
[網站管理員]
頭像

linekin 寫:

nvu 的 developer,Daniel Glazman,說,nvu 有可能 支援含有 php 的 html,但絕不會 支援 php 本身或含有 html 的 php
因為 nvu 本身的架構就是 dom,php 不怎麼遵守 dom

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :