MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 04:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2016-10-25, 19:07 
離線

有人可以教我解決的方法嗎 詳細操作說明 謝謝

附加檔案:
firefox2.JPG [20.66 KiB]
被下載 543 次
firefox1.JPG [21.49 KiB]
被下載 526 次
firefox.JPG [26.75 KiB]
被下載 485 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; Touch; rv:11.0) like Gecko
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-10-27, 12:44 
離線
[網站管理員]
頭像

請參考 重新整理 Firefox 功能。

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_1) AppleWebKit/602.2.14 (KHTML, like Gecko) Version/10.0.1 Safari/602.2.14
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-11-19, 19:28 
離線

火狐完全砍掉重練最不會有問題,建議用免安裝,火狐更新前,舊火狐+設定檔先備份一份,這是玩火狐娘的基本課題啊...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-11-20, 13:57 
離線

sssccc 寫:
火狐完全砍掉重練最不會有問題,建議用免安裝,火狐更新前,舊火狐+設定檔先備份一份,這是玩火狐娘的基本課題啊...

意思是帳戶砍掉???
我是覺得因該是我帳號裡的外掛或附加元件 有問題 才導致現在這樣
因為我之前電腦有還原後重下載火狐 但還沒登入帳號之前 開啟瀏覽器 速度正常
點進去網頁 速度也正常 但登入帳號後 一開始開啟瀏覽器有稍微頓一下 約1~3秒左右吧...就到首頁了
點其他連結也差不多這樣 但可能過一段時間 或幾天時間 很明顯的 問題又開始出現了
所以如果開火狐的話 等於把時間都浪費在等他讀取就好了 還上甚麼網

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/54.0.2840.99 Safari/537.36
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-11-20, 17:29 
離線

如果覺得是套件出問題,可以google安全模式啟動fx
如果沒問題
就一個一個套件試囉!(全關只開某1個這樣試)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:49.0) Gecko/20100101 Firefox/49.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-11-21, 08:40 
離線

電腦硬體? 火狐版本? 開始卡頓嚴重後火狐RAM共吃了都少MB? 外掛套件列表?

你的周邊問題沒呈現的很完整只能心電感應抓藥..

我都是資料夾設定檔直接備份套用,沒再用帳戶備份的...

我能確定在RAM充足下,有開e10s,就算連開50分頁包含Flash長時間下也不會卡(只有最初一次性連開一定會花點時間而已)。

符合上述條件,那就是往插件一個一個排除吧

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-12-20, 22:26 
離線

sssccc 寫:

請問一下我用Mozbackup備份後,刪除舊的profile並開新的profile,然後再用 Mozbackup把備份的資料回寫回去,這樣會比較沒問題嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-12-21, 19:26 
離線

DD 寫:
sssccc 寫:

請問一下我用Mozbackup備份後,刪除舊的profile並開新的profile,然後再用 Mozbackup把備份的資料回寫回去,這樣會比較沒問題嗎?

這種做法是沒問題,但是在我看來有點多此一舉。
而且火狐有好幾次版本都是大改動,不是說備份設定檔就一勞永逸,有動到到原始架構的新版,通常舊版設定檔多多少少一定會有某些小狀況但卻不是什麼大問題,差別在於你會不會發現到。
通常隔了一個位數的版本我都會整個重來 如:40.0版->50.0版本 ,懶一點覺得沒甚麼大問題當然就直接一直套用下去了。

每當設定檔套用到新版時,profile內的webappsstore.sqlite,我都會刪除讓他重新建立比較不會有疙瘩。

安裝版->備份軟體> 特殊格式備份 ->備份軟體 ->覆蓋
免安裝->Data資料夾(設定檔) -> 備份/覆蓋

免安裝非常便利又好改,用安裝版+專用軟體感覺有點給自己找麻煩..

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案