MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 00:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2017-02-18, 22:10 
離線

如附加檔案所示,之前瀏覽的網站都好好的,最近就突然出現「安全連線失敗」畫面,請問這是為什麼?有何方法可解決?

我是使用Firefox51.0最新版本,從去年到現在都沒變動過,所以我知道不是更新版本造成的。

附加檔案:
安全連線失敗.JPG [23.54 KiB]
被下載 380 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-18, 22:21 
離線
[網站管理員]
頭像

是否有裝防毒軟體,請參考這篇關掉試試
viewtopic.php?f=2&t=47173

回頂端
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_2 like Mac OS X) AppleWebKit/602.3.12 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14C92 Safari/602.1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-18, 22:42 
離線

Irvin 寫:
是否有裝防毒軟體,請參考這篇關掉試試
viewtopic.php?f=2&t=47173

我只安裝McAfee Security Scan Plus
這是因為有的影音無法收看
必須要有java才能看
所以我才安裝的
難道McAfee是防毒軟體嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-19, 01:58 
離線

不行耶……
他的方法對我的情況並不適用
因為我沒有他說的這種設定
我找來找去也都沒有防火牆
就連Firefox瀏覽器也找不到取消https檢查設定
甚至連eset9是什麼東西
這我完全不知道
還有別種方法可以試嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-19, 16:57 
離線
[網站管理員]
頭像

所有的網站都會,還是大部分的網站會,或是只有特定的網站會?

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_3) AppleWebKit/602.4.8 (KHTML, like Gecko) Version/10.0.3 Safari/602.4.8
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-21, 21:38 
離線

Irvin 寫:
所有的網站都會,還是大部分的網站會,或是只有特定的網站會?

是「特定幾個」網站才會

此外,還有網站會出現另一種狀況

就如附加檔案所示

sso.ncl.edu.tw 的網站管理員未正確設定好網站。為了確保您的資訊不會被盜走,Firefox 並未連線至該網站。

附加檔案:
您的連線並不安全.JPG [19.82 KiB]
被下載 308 次
回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-22, 18:27 
離線

kai3952 寫:
是「特定幾個」網站才會
就如附加檔案所示
sso.ncl.edu.tw 的網站管理員未正確設定好網站。為了確保您的資訊不會被盜走,Firefox 並未連線至該網站。

這個情況應該是對方的證書問題,要跟該網站管理員反映。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-22, 18:34 
離線

kai3952 寫:
如附加檔案所示,之前瀏覽的網站都好好的,最近就突然出現「安全連線失敗」畫面,請問這是為什麼?有何方法可解決?
我是使用Firefox51.0最新版本,從去年到現在都沒變動過,所以我知道不是更新版本造成的。

可以提供確實出現這狀況的網站連結嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-23, 22:53 
離線

Fanolian 寫:
kai3952 寫:
是「特定幾個」網站才會
就如附加檔案所示

這個情況應該是對方的證書問題,要跟該網站管理員反映。

那可是在查閱文獻資料時,全臺灣最多人使用的學術單位網站之一,sso.ncl.edu.tw就是「國家圖書館」。若真是該網站的問題,也不可能完全沒有人會發現,所以說,怎麼反而只有我才會這樣呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-23, 23:07 
離線

Fanolian 寫:
kai3952 寫:

可以提供確實出現這狀況的網站連結嗎?

那很多耶,當初我說「特定幾個」,其實不是真的全部網路就只有真的這幾個,應該說玩遊戲、看影片、線上下載、查詢資料這些種類,可是這些當中也有的網站沒有發生這問題,反過來說,特別是對於google會過濾的關鍵字所查出的網站、色情守門員會過濾的網站,這些倒是很嚴重、也很常出現。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-23, 23:48 
離線

kai3952 寫:
那可是在查閱文獻資料時,全臺灣最多人使用的學術單位網站之一,sso.ncl.edu.tw就是「國家圖書館」。若真是該網站的問題,也不可能完全沒有人會發現,所以說,怎麼反而只有我才會這樣呢?

我用Firefox 也上不到啊 :roll:
可能大家都怕麻煩,直接換成Chrome 或IE/EDGE 去登入(它們可以連結到該網站),所以沒人匯報?

引言回覆:
那很多耶,當初我說「特定幾個」,……

就如國家圖書館的例子,有連結才能讓別人測試,問題是否大家都一樣遇到。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-24, 00:45 
離線

Fanolian 寫:
kai3952 寫:

我用Firefox 也上不到啊 :roll:
可能大家都怕麻煩,直接換成Chrome 或IE/EDGE 去登入(它們可以連結到該網站),所以沒人匯報?

引言回覆:
那很多耶,當初我說「特定幾個」,……

就如國家圖書館的例子,有連結才能讓別人測試,問題是否大家都一樣遇到。

這樣啊,查資料是如此,那麼換成色情的呢,像是xhamster.com

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-24, 01:11 
離線

kai3952 寫:
這樣啊,查資料是如此,那麼換成色情的呢,像是xhamster.com

這個(https)我連結得到啊 :oops:

只要你有先說明例子網站並非一般內容,而你找不到更好的例子的話,管理員應該是通情達理的。 :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-03-04, 00:04 
離線

Fanolian 寫:
kai3952 寫:

這個(https)我連結得到啊 :oops:

只要你有先說明例子網站並非一般內容,而你找不到更好的例子的話,管理員應該是通情達理的。 :roll:

我已經有說例子,你是想要我找什麼更好的例子?我用Firefox是哪來的管理員?還說通情達理耶,你該不會說是真人那種吧?

此外,我的Firefox好像受到什麼干擾似的,有時可以正常連線到我要瀏覽的網站,卻有時會出現「安全連線失敗」,因為這陣子我可以正常用了,可是現在又不行了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案