MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 14:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2017-04-11, 06:36 
離線
頭像

昨晚上網時突然發現網頁畫面變小
按右鍵選單裡也沒有 NoSquint Plus 的設定項目
52.0 版是上個月12日釋出更新的
我以為是其他插件更新後安擾到
試著將其他插件全部停用測試還是一樣

最後拿全新免安裝版
只安裝 NoSquint Plus 插件
它仍是沒有作用的
這是怎麼一回事

我把舊的免安裝版備份拿出來用
NoSquint Plus 也是沒作用狀態
直到 Firefox Portable 49.0.2 版
裡面安裝的 NoSquint Plus 插件是 49.0.0 版才有正常作用
然後我將這版安裝到 Firefox Portable 51.0.1 版上測試
發現也能正常作用

那就奇怪了
為什麼上個月12日更新的 52.0 版插件
會在一個月後今天失效
插件也有使用期限嗎

可是我嘗試安裝 Zoom Page 這個插件
結果也沒作用
那應該是網頁縮放這功能出問題
而不是 NoSquint Plus 52.0 出問題才對
但是我的 Firefox Portable 也沒動啊

我全部約5套免安裝版在不同電腦上
不約而同的通通發生同樣的狀況
也有懷疑是不是作業系統所導致這樣的問題
所以也花了點時間還原一台電腦2月份做的GHOST測試
結果還是一樣

請問有人有相同遭遇嗎
還是只有我
如果只有我
那這是什麼問題呢

最後由 憂傷的魂 於 2017-05-02, 20:00 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-04-11, 08:45 
離線
頭像

我也是今天4月11日NoSquint Plus突然就失效了
到底是哪裡出問題阿 :shock:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-04-11, 12:46 
離線
頭像

現在53.0版
問題已經解決

不過還是很納悶
為何可以這樣就失效 :roll:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-04-12, 09:08 
離線

憂傷的魂 寫:
現在53.0版
問題已經解決

不過還是很納悶
為何可以這樣就失效 :roll:

52ESR也是,解掉nosquint後再裝一前就好了,見鬼

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-04-13, 09:19 
離線
頭像

4月11日 firefox 52.0.2 NoSquint Plus 突然失效
結果隔一天同樣的firefox 52.0.2
NoSquint Plus 又恢復正常運作了 :D 好奇怪啊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-04-17, 00:41 
離線

請看 https://www.firefox.net.cn/read-54163

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.4; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-04-18, 11:40 
離線

我發現裝了NoSquint Plus
FB右邊的CHAT顯示STATUS不太正常
停用就正常

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-04-18, 23:36 
離線
頭像

aaaa007cn 寫:

原來如此
長知識了

謝謝aaaa007cn大提供資訊

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-04-18, 23:58 
離線
頭像

softw 寫:
我發現裝了NoSquint Plus
FB右邊的CHAT顯示STATUS不太正常
停用就正常

softw大
我沒發現有問題
大概是我幾乎都封鎖了
反正右邊都是廣告推送
或是一堆不想知道的東西

提供你一個方向檢測看看
就是你之前主題中用的腳本
viewtopic.php?f=11&t=47359

將FP網址加入例外試試看

附加檔案:
Snap2.jpg [73.49 KiB]
被下載 494 次

我是遇到因為這腳本而使FB出現異常
因為那腳本是全天候生效的
不像先前用的那套插件是有需要才按按鈕讓它生效
所以只要網頁有異常
我會優先測試將網址加入此腳本例外

而FB網址有很多種
注意一下你上的是哪一種
facebook.com
www.facebook.com
zh-tw.facebook.com

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-04-19, 23:52 
離線

我現在油猴和Enable Right Click and Copy 都關了
FB還是會這樣
圖檔
就右邊好像被蓋住了
關掉NoSquint Plus就好了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-04-20, 01:32 
離線
頭像

softw 寫:
我現在油猴和Enable Right Click and Copy 都關了
FB還是會這樣
圖檔
就右邊好像被蓋住了
關掉NoSquint Plus就好了。

softw大

我的沒有你說的情況
也沒有如你圖片那樣有像是還有另一個區域

附加檔案:
FB.jpg [200.17 KiB]
被下載 540 次

不知你關掉NoSquint Plus之後
那個異常的區域是顯示什麼東西

直覺上好像是被安裝了第三方廣告的樣子
因為我記得那個聊天室的視窗
除了好友清單外
應該沒有其他東西

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-23, 13:09 
離線
頭像

今早又發現 NoSquint Plus 失效了
作者加入那個賞味期實在蠻點點點的
很想跟作者建議
如果更新無法零時差銜接
希望他能拿掉賞味期

不過拿人手短吃人嘴軟
不爽不要用我懂
所以我摸著鼻子退回還能用的52.0版

後來我再端詳了aaaa007cn大提供的資料
把52.0版和53.1版的bootstrap.js做比對後
我實在看不懂如何延長賞味期

最後心生一計
將52.0版的bootstrap.js取代53.1版的bootstrap.js
然後重新壓縮成ZIP
再將附檔名更改成XPI
最後將檔案拖曳方式安裝
居然可以
這樣就沒有賞味期了

我原先還想是不是還要簽名審查什麼的
因為之前自己正體中文化一些插件
還要上傳搞簽名初步審查什麼的才能安裝
但因為太麻煩
所以後來就不玩了

雖然一樣是53.1版
但系統仍判定是舊版
所以自動更新最好暫時取消
避免又更新有賞味期且已失效無法使用的53.1版
後續作者有無更新就自己勤勞一點常上去看看囉

PS.先前出現此問題應是新版舊版交叉安裝所產生的誤判

供大家參考

最後由 憂傷的魂 於 2017-07-24, 00:52 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-23, 18:27 
離線

感謝!方便把改過的xpi放這兒嗎?

我目前是裝回49版。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-23, 22:54 
離線

已經修好了!54版。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-24, 00:47 
離線
頭像

softw 寫:
已經修好了!54版。

不好意思softw大
晚了

我看這種問題會一再發生
所以我還是把54.0版給改了

如有需要請自取
附加檔案:
檔案註釋: NoSquint Plus無賞味期54.0版
zoomlevelplus@zoomlevelplus.net 54.0.xpi [501.26 KiB]
被下載 621 次

搜到更簡易的更改教學
連改副檔名與解壓縮和重新壓縮等動作都免了
想自己改的大大可參考

https://www.youtube.com/watch?v=MoC6MSgCGd0

確認更改是否有效
把電腦日期往後調3個月以上時間就知道了

最後由 憂傷的魂 於 2017-07-24, 13:10 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :