MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 03:31

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2017-06-02, 09:25 
離線

大家好:

我的 Firefox 53.0.3 是最新版本,在瀏覽奇摩新聞時,若按下面的留言評論,就會開始變的卡卡的,我把同樣網址貼到 Chromium 瀏覽器上看就很順,完全不會卡,以前用 Firefox 看也沒有這個問題,為什麼現在看奇摩新聞動作會變慢?好像中毒一樣,不知 Firefox 有沒有打算改版解決順暢度問題,謝謝。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-06-29, 15:46 
離線

我也跟你一樣會卡卡 我用舊版51.01版也一樣卡卡
你試試看火狐的姐妹作 "水狐瀏覽器"看看會不會卡卡

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0.0.1 Waterfox/54.0.0.1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-06-29, 17:01 
離線

我現在是用 Google Chrome 瀏覽器專門來看奇摩新聞以及留言評論,都不會卡非常的順,
但 Google Chrome 有些功能還不像火狐這麼完整,不然我就換過去了,希望火狐能早日改進。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-06-30, 05:24 
離線
頭像

psir 寫:
我現在是用 Google Chrome 瀏覽器專門來看奇摩新聞以及留言評論,都不會卡非常的順,
但 Google Chrome 有些功能還不像火狐這麼完整,不然我就換過去了,希望火狐能早日改進。

你這樣講之前,也記得po硬體配備吧…
我現在是沒碰到你說得問題! i7 6700k、16G RAM、240G SSD、firefox 54 x32

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-01, 10:15 
離線

DDRPTP 寫:
psir 寫:

我現在是沒碰到你說得問題! i7 6700k、16G RAM、240G SSD、firefox 54 x32

問題是同樣的硬體配備之下,為什麼 Google Chrome 的效能就比 Firefox 還要好?
Google Chrome 不需要提升硬體配備,看同樣網頁就比 Firefox 還流暢,
這難道不是 Firefox 應該改進的地方嗎?能夠以最少的資源達到最大的功能這才叫技術。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-02, 08:43 
離線
頭像

psir 寫:
DDRPTP 寫:
psir 寫:

問題是同樣的硬體配備之下,為什麼 Google Chrome 的效能就比 Firefox 還要好?
Google Chrome 不需要提升硬體配備,看同樣網頁就比 Firefox 還流暢,
這難道不是 Firefox 應該改進的地方嗎?能夠以最少的資源達到最大的功能這才叫技術。

你在這裡抱怨沒什麼用,去官方論壇提出你得意見吧。
https://support.mozilla.org/en-US/questions/firefox

reddit firefox版!
https://www.reddit.com/r/firefox/

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-03, 09:26 
離線

DDRPTP 寫:
psir 寫:

https://support.mozilla.org/en-US/questions/firefox

https://www.reddit.com/r/firefox/

你在這邊做人身攻擊也沒什麼用,建議你以後在論壇發言有禮貌一點,
理性討論實事求是才會成長,而不是一開始沒搞清楚狀況就亂罵人,
祝你好運,這位衝動的年輕人。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-03, 20:33 
離線

psir 寫:
DDRPTP 寫:
psir 寫:

你在這邊做人身攻擊也沒什麼用,建議你以後在論壇發言有禮貌一點,
理性討論實事求是才會成長,而不是一開始沒搞清楚狀況就亂罵人,

請問他的回覆哪裡有人身攻擊?只是建議你到官方論壇而已,完全沒有罵人的髒字,該不會你把他說的「你在這裡抱怨沒什麼用」看成了「你在這裡沒什麼用?」
如果是這樣的話,那我也是醉了,就算你要把他的那段話拿去告到法院,也告不成的。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-03, 22:13 
離線
頭像

psir 寫:
DDRPTP 寫:
psir 寫:

我這樣叫攻擊喔,給你建議,你不接受就腦羞。我好心給你po網址,你本應該去國外網站發表這個問題!
這是裡MozTW台灣社群,不是官方論壇!你的認知真是讓我咋舌,上一篇回覆我有那一句,有帶攻擊性字眼?
還有不要用年齡壓人,你年紀可能都比我小勒…
PS:在此證明別當好人回覆!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-04, 02:04 
離線

55beta沒遇到這問題,題外話個人感覺55比54有比較明顯變順(同樣都開e10s下)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:55.0) Gecko/20100101 Firefox/55.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-04, 12:36 
離線
[網站管理員]
頭像

按照置頂文 reset 過 Firefox 再來試試?這類疑難雜症都很有可能是某些套件的問題⋯⋯

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_5) AppleWebKit/603.2.4 (KHTML, like Gecko) Version/10.1.1 Safari/603.2.4
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-12, 13:40 
離線

是瀏覽器用到火氣大連人生攻擊定義都分不清了嗎...呵呵

當火狐在出問題時 : 套件+免安裝純淨火狐+網路PING+OS+硬體+常駐軟體,都有連帶關係,有一定經驗能馬上判斷範圍去做交叉測試抓出問題。

我舉個例子 : 當前用免安裝54.0.1,瀏覽FB+Twitch這類時常LAG過久並出現沒網頁回應提示,有時候換分頁也會卡,我從插件到更換舊版火狐都去試,最後才抓到是開Android模擬器的問題,處理器+RAM都沒被吃滿還會卡並不代表就一定是火狐問題,沒有充分交叉測試就別認為全是火狐自身問題,通常使用者的問題佔更大。

火狐本身連參數都能大改所以用他也要有基本底子,而且沒人逼你只能用一種瀏覽器,可以雙修阿,如果連抓問題都很懶,那還是用Chrome比較適合你。

這就是一個改裝車(能改)跟一個原廠車(不能改)的差異。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-08-11, 19:38 
離線

不知從何時開始,我的火狐在看奇摩新聞或一些網站也會在滑鼠滾動時卡卡的(無關版本)
後來發現是我安裝的一個滑鼠滾動套件所影響的(Yet Another Smooth Scrolling)
只要停用或移除它就會正常了,但又非常習慣、依賴此套件滾動的平滑感、加速功能,而捨不得跟它說拜拜。
直到找到了替代方案,從此火狐在看奇摩新聞等網站順暢無比
(一個油猴腳本Fix Firefox smooth scrolling、修改火狐config中滑鼠啟動加速功能)
同時還非常有平滑感,加速功能雖跟該套件不太相同,亦不遠,還可以接受。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:55.0) Gecko/20100101 Firefox/55.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-09-28, 08:29 
離線

psir 寫:
大家好:

我的 Firefox 53.0.3 是最新版本,在瀏覽奇摩新聞時,若按下面的留言評論,就會開始變的卡卡的,我把同樣網址貼到 Chromium 瀏覽器上看就很順,完全不會卡,以前用 Firefox 看也沒有這個問題,為什麼現在看奇摩新聞動作會變慢?好像中毒一樣,不知 Firefox 有沒有打算改版解決順暢度問題,謝謝。

我也跟你一樣情形 我本來也想來這留言 但一定會有人說是你電腦中毒或是反駁我 所以我就沒留言 這問題好像是flashplayer的內建問題

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案