MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 01:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2018-09-06, 11:33 
離線
頭像

https://www.us-cert.gov/ncas/current-activity/2018/09/05/Mozilla-Releases-Security-Updates-Firefox
https://news.ycombinator.com/item?id=17918467

這回大概為了補某個大漏洞所以乾脆放生52了吧?

今天的強制更新對還在死守老擴充套件的...就是我 實在一大壞消息

雖然我是乾脆砍掉重裝ESR52.9把更新關掉 但這不是長久之計

得有尋找替代的心理準備了 :cry:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2018-09-07, 00:53 
離線
頭像

換用戶版吧,雖然我還是屈服於官方版的淫威下…囧

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2018-09-07, 10:14 
離線
頭像

DDRPTP 寫:
換用戶版吧,雖然我還是屈服於官方版的淫威下…囧

換了也好啊 再笨也搞一晚弄好了 8-)

其實官方的量子我也早試過那麼一次 很不幸的不知擴充套件用新引擎哪有比較好

換第一個noscript結果就放棄 效能奇差無比orz

更不用說昨天開始想找替代套件 第一個就找Downthemall 結果一樣無法取代

像這樣的傳統套件我就套了至少半打了吧 這怎能叫我屈服咧

幸好當年分家的到現在都活得好好的 我只求能繼續維護的這才重要

所以ESR52就算一直沒問題 我仍只能忍痛打冷宮了...跟了十幾年的Fx 嗚嗚

圖檔

嗚嗚一下就好 繼續快樂上網吧 目前感覺挺不錯 8-)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2018-09-12, 21:20 
離線

Firefox市占率所以滑落,大概也是因為一堆套件不能用,等於自廢武功
Fx早年就是拿這個當賣點,現在套件都不給用,誰要鳥你

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/20100101 Firefox/62.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2018-09-15, 11:19 
離線
頭像

不能永久的守舊下去, 也不能只堅持使用一種瀏覽器.
1.Firefox 新版與舊版並用.
2.Firefox 與其他瀏覽器並用, 個人較習慣Firefox的介面,
由於Firefox上的元件 "Unblock Youku Firefox" 久未更新, 看陸劇基本上得用Chrome + 新版套件 "Unblock Youku" .

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2018-09-18, 23:55 
離線
頭像

今天waterfox有包含安全性的更新了 順便替自己正名不再用Firefox的user agent ...

其實安全問題我也心裡有數 但就是沒辦法 擴充套件變成無可取代時哪怕又舊又不安全也得跟下去orz

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0; Waterfox) Gecko/20100101 Firefox/56.2.3
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2018-10-27, 23:43 
離線

gonbom 寫:
Firefox市占率所以滑落,大概也是因為一堆套件不能用,等於自廢武功
Fx早年就是拿這個當賣點,現在套件都不給用,誰要鳥你

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/網頁瀏覽器的使用分佈
很抱歉FF市佔率的滑落早在GC出世以後就開始了可不是最近才發生的事
FF自家用戶從當年巔峰期到停用傳統套件以前早就跑掉大半了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/20100101 Firefox/64.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2018-10-28, 06:13 
離線
頭像

> 順便替自己正名不再用Firefox的user agent ...
嚴格的來說 其實是Firefox官方要求(很早期就有這樣要求)
各種分支版不要用Firefox的名稱 icon ...(避免分支版的問題反應到Firefox 受到影響)
不過user agent這個 牽扯到有些網站會看這個提供不一樣Layout(有網頁相容性問題)
越古老的網站越有機會,但隨著網頁標準化程度越高越不需要這個
順勢改回自己的名稱也算是OK啦
--
我的話隨著Firefox版本 想裝的add-on越來越少
大部份被整併到官方版內 所以換新版沒什麼差

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2019-03-27, 08:30 
離線

沒法子啊,忠實用戶還不是被死銀行害的,要不,誰要死守舊版呢?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2019-04-09, 09:24 
離線
頭像

借題抱怨一下

看看近2年市佔統計
火狐在這2年間
市佔率仍逐月一點一滴的下滑
令我訝異的是居然跟當年唾棄的IE平起平坐
可以用晚景淒涼形容嗎

火狐推新版我自然沒資格有意見
不爽不要用我懂
選擇權在我我懂

但鋪天蓋地的強勢抹殺舊版
是想整死愛用者還是火狐自己
支援舊版的擴充套件沒按規範更新的全下架
根本強斷舊版用戶後路
間接將用戶選擇使用舊版的權力也剝奪

你夠狠

拔掉過往成就火狐的擴充套件
我懷疑火狐還剩什麼

在我看揮大刀是想藉此逼釘子戶改用新版
而我亦認為用戶被迫使用無慣用擴充套件的瀏覽器
順勢跳槽也就理所當然

因為既然得重新學習和習慣
試問還有什麼理由非要巴著火狐不可

我今天仍繼續使用舊版火狐是因為所有慣用擴充套件
並不是因為火狐本身有多強大
因為上網就是個很簡單的習慣而已
很慶幸我慣用免安裝版
很慶幸我習慣備份慣用擴充套件

硬要西方人換筷子吃飯
硬要東方人換刀叉吃飯

這所謂何事

我個人目前還有一個水狐可以撐
估計支援舊版擴充套件的水弧終將也會走路歷史
所以現在已經開始試用Google Chrome
試著去重建相似的操作環境並習慣它

也許在不久的某個月份
火狐的市佔會再少我一個用戶
我相信火狐不在乎
它若在乎
這兩年市佔不會一直掉

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案