MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 06:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-24, 18:21 
Anonymous 寫:
用XP也可以不用IE甚至是Outlook Express :)
不是只把它擺在那邊不用喔, 而是把它給砍了

聽過這個嗎?

XPLite

可以直接將IE和OE砍了,
有LP不怕把XP玩壞的人倒是可以玩玩看^^

糟糕,我怕把XP玩壞,難道我沒有LP嗎? :oops:

有人試過的可以說一下嗎?OE就算了,我蠻懷疑到底有沒有辦法把IE拆得一乾二淨,開我的電腦打網址會沒東西出來(可是不能當掉)這樣。如果我的電腦還是可以上網看網頁,那跟新增移除程式裡面那個「移除IE的連結」其實是沒有什麼差的啊,哈。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-24, 18:43 
抱歉,失言 失言...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 : 盡情閹了XP
文章發表於 : 2004-12-24, 21:16 
Alica 寫:
用XP也可以不用IE甚至是Outlook Express :)

聽過這個嗎?

XPLite

有人試過的可以說一下嗎?OE就算了,我蠻懷疑到底有沒有辦法把IE拆得一乾二淨,開我的電腦打網址會沒東西出來(可是不能當掉)這樣。如果我的電腦還是可以上網看網頁,那跟新增移除程式裡面那個「移除IE的連結」其實是沒有什麼差的啊,哈。

喂~別想太多!

LP = Little Prince 啦 - 那個是高雄市長謝長廷說的, 不是我說的喔... :lol:

XPLite... 有, 我試過, 我有LP, 因為砍的不是我自己的 - 是我朋友的... :twisted:

把IE大卸八塊的話, 因為Redering Engine移除了, 連帶著Outlook Express還有其他七八個元件都會失效, 所以XPLite也會建議你一併移除, 刪掉之前要暫時關掉系統還原, 從XPLite就可以直接關了 - 注意!!! 要斃了它之前可是要三思, 真的沒退路了喔! 該備份的郵件都先用Thunderbird或其他郵件客戶端備份好, 砍了之後, 從此就要IE Only 的網頁訣別了...

這兩隻小強死了之後系統明顯增快許多, 因為它不在開機時載入, 也不會在系統背景執行了... 難怪行家都說IE本身正是Windows最大的Spyware。

欲練神功 揮刀自宮

盡情閹了你的小XP吧~ oh ya!

回頂端

引用回覆  
 文章主題 : 下載點這裡才對:
文章發表於 : 2004-12-24, 21:31 
Alica 寫:

聽過這個嗎?

XPLite

喂~別想太多!

LP = Little Prince 啦 - 那個是高雄市長謝長廷說的, 不是我說的喔... :lol:

XPLite... 有, 我試過, 我有LP, 因為砍的不是我自己的 - 是我朋友的... :twisted:

把IE大卸八塊的話, 因為Redering Engine移除了, 連帶著Outlook Express還有其他七八個元件都會失效, 所以XPLite也會建議你一併移除, 刪掉之前要暫時關掉系統還原, 從XPLite就可以直接關了 - 注意!!! 要斃了它之前可是要三思, 真的沒退路了喔! 該備份的郵件都先用Thunderbird或其他郵件客戶端備份好, 砍了之後, 從此就要IE Only 的網頁訣別了...

這兩隻小強死了之後系統明顯增快許多, 因為它不在開機時載入, 也不會在系統背景執行了... 難怪行家都說IE本身正是Windows最大的Spyware。

欲練神功 揮刀自宮

盡情閹了你的小XP吧~ oh ya!

Sorry,報錯了, XPLite 的下載點在這裡才對

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-24, 22:09 
引言回覆:

抱歉, 這裡有些地方說錯了, 就是砍掉了其實還是救得回來, 只要你的系統還原空間夠的話

砍的時候他會先自動建立系統還原點

所以, 請不要手動把系統還原關掉, 如果移除時有需要, 程式會在先建立還原點之後, 再自行停掉系統還原, 然後重新開機後系統還原會再被開啟...

如果不放心, 請先看看他的Help檔, 或是上Google搜尋一下吧

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-25, 12:58 
離線

個人沒用過xplite,請問把ie砍了是連explorer.exe這個程式也砍了嗎?還是只是讓它不在開機載入?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-25, 15:11 
Crossfade 寫:
個人沒用過xplite,請問把ie砍了是連explorer.exe這個程式也砍了嗎?還是只是讓它不在開機載入?

跟IE有關的元件 - 全砍光...
包括 - OE, Windows Media Player, Macromedia Flash (for IE), XP Help/Support檔, Windows Update Manager, 等等...

看到沒有, 要擺脫IE所要付出的代價可是很大的喔, 因此請三思而後行

你也可以用XPLite來砍掉一些你不想用的XP元件 (新增移除程式中找不到的)

如圖:
圖檔

看不到請按此

砍的時候他會先建立系統還原點
所以如果不滿意還是可以用系統還原救回來

如果你剛灌系統不久, 而且有時間重灌的話, 不妨多閹了XP幾次, 看會不會有終極設定出現... 大不了沒閹好就重灌

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-26, 06:44 
為何有自由又免費軟體的軟體不用?
何以在受微軟的荼毒下去...
ie已經非常不安全了
我的防毒軟體三不五時就出現受攻擊的訊息
一個瀏覽網頁的動作還要怕後面有沒有惡意程式碼...
另外什麼台灣走出去這種政治操作語言
要研發瀏覽器 請自便
不要來污染這個論壇!! :evil:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040626 Firefox/0.9.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-26, 12:04 
Firefox又如何
真如所有Forefox支持者 結所有力量
統一了規格 躍升世界第一
最後還不是第二個IE

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-26, 12:07 
walkingice 寫:
Firefox又如何
真如所有Forefox支持者 結所有力量
統一了規格 躍升世界第一
最後還不是第二個IE

(抱歉,上一篇是失誤..第一次從這種介面回文>.<)

這段話就覺得您對Free(自由)的東西有十分大的誤解

之所以Free是因為Open, 不Free是因為close,並非壟斷

Firefox也不是去"統一規格",制定規格的是別的單位,FF僅是遵循規格所寫的瀏覽器
就算今天FF變成了世界最大宗的web-browser
只要你行, 你還是可以把FF拿來改, 改到你喜歡的樣子, 而不會對你有任何限制
常見問題集的第六點
"Firefox 的原始碼在何處?

cvs.mozilla.org. Mozilla trunk + mozilla/browser + mozilla/toolkit."

若您對於自由軟體有比的熱情
您可以試著去接觸Linux,FreeBSD..等等之類的系統
當您接觸的時候, 會發現台灣也是有不少前輩正努力的為自由所付出著

另外,若您是用正版的Windows系統,先開啟個IE抓FF,我覺得是再正常不過的事

若您有用Unix-like的系統
根本不用開X, console下就有指令可以直接抓網路上的檔案了,就像Mandrake9.2,直接用wget就可以抓下Firefox的安裝檔了,啥瀏覽器都不用開

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-26, 13:01 
呵呵~大家安息日快樂
不知道大家聖誕節除了加班 有沒有好好的休息呀 :D

之前的文章 可能有點偏激 呵呵 請大家見諒
我第一不看政治call-in節目 二也不贊成開發新瀏覽器
其一 是我常年不在國內 看不到任何台灣節目
其二 瀏覽器市場早已呈飽和狀 毋需再開發

只是看到許多在這邊及其他地方的志工
真的是埋著頭默默的耕耘
而使用者也默默的跟隨
這...應該也是件好事吧^^

想提醒的是
台灣目前推廣的模式 跟國外幾乎是一樣的
整套模式用的是別人絞盡腦汁後的 那當然很好
不過...似乎兩地兩邊的體質是不一樣的呀

這就像教授發下來的原文書
或公司傳下來的原文資料
直接翻譯後就馬上照單全收的感覺
感覺雖然不是上上策 但也非不可行

至少 先將討論區上面所有user遇到的問題都解決掉先
問了一萬次 就算得到答案 但卻不見得可以改善

要衝百萬人次下載 或推廣什麼的
問題是產品根本就有問題
是事實 也是必然現象 1.0版嘛
改善1.0的缺失 一直都是原產地在做的事
在台灣的推廣人 也不需要想得太多
想看到的是 到底Firefox放在台灣的網站裡
到底會出什麼問題
知道全輪廓後 解決問題其實很簡單也很快

光這個研究 紀錄 統計 就夠推廣團隊忙個十天八個月了
若因為先天的關係 就有要坐大的想法
那 台牌瀏覽器 早就立地為王了 怎會有今天

技術團隊 做好技術developing的事
推廣的事 是全球策略 不光針對一個台灣島
(總部不知道有沒有對台灣團隊正式下達過指令/策略 呢?)

我稍微看了一下推廣的章程跟結構
覺得很好 基本概念很清楚 方向也很精準
大家好好地跟著這leader就是了

只是 別所有部門同時發展
團隊的體質 跟本不到水準
把力量都集中在一點上 有leader的眼光 一定會押對的!

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-27, 22:56 
我剛剛把IE砍了
可是馬上又把它就回來><
為什麼要浪費時間呢??
因為一砍掉我的諾頓就不能正常使用啦>"<

這東東一不能用 心理感覺很不踏實
所以有只好把IE灌回來瘩...................

不知道有沒有"強大"的掃毒軟體可以不要用IE的
降我馬上把IE砍了~.~ ..........

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-27, 23:09 
我也滿想砍IE的 但... 我們學校的選課系統必須用IE才能用 :evil:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-28, 00:03 
我剛剛把IE砍了
為什麼要浪費時間呢??

所以有只好把IE灌回來瘩...................

Kaspersky Anti-Virus Personal 5.0 Pro你用過嗎?

聽說不錯用

http://ec.softking.com.tw/sale/index.asp?id=1714

去哪下載,找破解,我就不幫你了@@

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-28, 09:57 
我剛剛把IE砍了
為什麼要浪費時間呢??

一樣用諾頓 - Corporate Edition , 它不會雞婆到管你的IE

:D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :